Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Чрезмерное потребление соков в раннем детстве может привести к ожирению и проблемам с зубами

Даже относительно здоровое питание, как оказалось, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно, если речь идет о маленьких детях, родители которых позволяют им потреблять любимый продукт сверх меры.


ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Даже относительно здоровое питание, как оказалось, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно, если речь идет о маленьких детях, родители которых позволяют им потреблять любимый продукт сверх меры.

Подтверждение этому нашли ученые из университета штата Мичиган. Они провели опрос родителей, у которых есть маленькие дети, причем речь шла о семьях всех уровней достатка. В результате выяснилось, что 35 процентов малышей в возрасте от 1 года до 5 лет ежедневно выпивают не менее двух стаканов сока. Тогда как специалисты предупреждают: норма для детей до 6 лет составляет один стакан. И не важно, натуральный это сок или не очень.

Примечательно, что чем беднее родители, тем больше их чада злоупотребляют соком. К примеру, в категории с годовым доходом менее 30 тысяч долларов на семью режим нарушает почти каждый второй ребенок. В то же время, среди тех, кто получает свыше 100 тысяч долларов, этот показатель составляет лишь 23 процента.

«Ограничения в данном случае важны потому, что существует прямая взаимосвязь между потреблением сладких напитков и такими проблемами здоровья детей, как ожирение и ранний кариес», — предупреждает одна из авторов исследования Сара Кларк. По ее словам, «у многих детей с избыточным весом сладкие напитки составляют существенную долю потребляемых калорий».

Родители могут считать сок наиболее легким способом обеспечить организм ребенка витаминами. «Но подчас очень трудно отличить 100-процентный фруктовый сок от подслащенных напитков. В любом случае, врачи рекомендуют ограничиваться лишь одним стаканом в день, даже если это самый лучший сок», — добавляет Кларк.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
118
Кошка
В ответ на комментарий от Кириана Бажена
Кириана Бажена
А кто знает точно, что за овощ или фрукт из которого вы собираетесь сделать сок. Ситуация такова, что ни каким продуктам нельзя доверять. Так что остается надеяться, что организм человека приспособится рано или поздно и к разного рода добавка. Человек является по своей сути переработывающей станцией. Что то вроде помойки. Только не понятно для какой цели мы вообще существуем.
СсылкаПожаловаться
По большому счету, мы все сейчас говорим о счастье и благополучии близких и своем - это и конкретная цель существования. Вопрос о выживании вида пока не стоит, но жизнь уже очень поменялась... И не комфортно думать, что ты помойка, потому что кому-то это выгодно.
СсылкаПожаловаться
Кошка
В ответ на комментарий от Clumba
Clumba
Наивно предполагать, что все рекламируемое: Соки, йогурты, "растишки" и прочее принесут - Здоровье. Прежде весего - это "гены" !
СсылкаПожаловаться
"Генетика - полагает, а эпигенетика - располагает". Влияние внешней среды и питания, в том числе, могут очень существенно влиять на работу генов. Поэтому, конечно, суперважным становится вопрос натуральности нашей еды.
СсылкаПожаловаться
Кошка
В ответ на комментарий от Руслан Камалов История переписки2
Руслан Камалов
не факт. для примера, у меня дикая аллергия на яблоки и практически нет на свежевыжатый разбавленный яблочный сок
СсылкаПожаловаться
То, что Вы называете аллергией, на самом деле пищевая непереносимость - она дозозависима, и к тому же в сок попадает гораздо меньше компонентов из шкурки, где как правило, больше всего "экозагрязнителей" накапливается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

391
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

208
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

205
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

161
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

157
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

155
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru