Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Число детей-миллиардеров в России выросло в полтора раза

По итогам исследования, проведённого журналом «Финанс», число детей-миллиардеров в России за последний год выросло с 54 человек до 86, то есть, более чем в 1,5 раза.


По итогам исследования, проведённого журналом «Финанс», число детей-миллиардеров в России за последний год выросло с 54 человек до 86, то есть, более чем в 1,5 раза. При этом их совокупное состояние увеличилось вдвое.

Рейтинг наследников определяется по состоянию родителей, делённому на количество детей в семье. Поэтому, как утверждает «Финанс», сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова, Юсуф Алекперов, «обречен возглавлять списки самых богатых наследников», так как он является единственным ребёнком в семье, обладая наследством в 10,65 миллиарда долларов, против 7,6 миллиарда долларов в прошлом году.

Второе место в списке занимает так же единственный сын в семье одного из основателей «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева, состояние которого за год выросло с 3,05 до 7,1 миллиарда долларов.

Третье место - у наследников владельца «Русала» Олега Дерипаски - Петра и Марины, состояние которых оценивается почти в 7 миллиардов долларов на каждого.

Интересно, что в США наследники миллиардеров обеднели наполовину, так как в начале августа 40 самых состоятельных американцев подписали обязательство, по которому, по меньшей мере, 50% состояния после их смерти пойдет на благотворительность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
257
Сергей Петров
В ответ на комментарий от Эстель Адони История переписки2
Эстель Адони
Да они народ с рождения за людей не считают и себя высшей кастой искренне считают. И это отпрыски гораздо более "скромных" родителей, а уж что об этих говорить!
СсылкаПожаловаться
Но ведь искренне жалко их за то что им жить в атмосфере фальша. А когда вдруг случиться неудача - они поймут с кем якшаються.
СсылкаПожаловаться
Julia Sokolova
В ответ на комментарий от Contra История переписки4
Contra
Наташа, см. пост Leshy Если б Вы сами занялись "деланием денег" (а не обвинением всех богатых в воровстве), то поняли бы некую истину: действительно большие деньги можно сделать ТОЛЬКО честным путем. Так как нечестным можно своровать один раз, а потом долго прятаться с подпорченньй репутацией. А слабо реально попробовать как-то изменить свою жизнь, а не чужие деньги обсуждать? У МЕНЯ ЛИЧНО ни один богатый ничего не украл.
СсылкаПожаловаться
Они воруют бюджетные , а значит ваши с нами деньги, только Вас к этой кормушке никогда не подпустят, можете не сомневаться. Могу предложить пару схем - попробуйте!!!!А чесно поднимаются единицы!!!
СсылкаПожаловаться
ЗОЯ СТЕРЕЛЮХИНА
Меня переполняет чувство гордости за Россию: и по детям-миллиордерам мы оказались первыми! Жаль, что их только 86 и они, к сожалению, никоим образом не помогут своим голодающим, бедным сверстникам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru