Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Число детей-инвалидов в Москве за три года выросло на 3 тыс человек

Руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что на сегодняшний день число инвалидов в Москве практически не меняется и составляет около 1,2 млн человек.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Количество детей-инвалидов в Москве за три года увеличилось более чем на 3 тысячи человек, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, на сегодняшний день в целом число инвалидов в Москве практически не меняется и составляет около 1,2 млн человек.

«Это тоже удивляет меня, потому что в городе проводится большая работа по повышению качества жизни москвичей. Но видимо стрессы мегаполиса и жизнь мегаполиса дают свой результат и эта цифра не растет и не уменьшается, что тоже является тревожным сигналом», – пояснил глава департамента.

По словам Петросяна, около 75% всех инвалидов в Москве – это инвалиды по возрасту. Также он отметил, что 252 тысячи инвалидов в Москве трудоспособного возраста, 39 тысяч – молодые инвалиды, и 33 тысячи – дети-инвалиды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
100
конь в пальто
В ответ на комментарий от Надежда История переписки3
Надежда
Но сейчас существуют разные диагностики,позволяющие на ранних сроках определить отклонения у будущего ребенка,и врачи предупреждают о риске рождения инвалида.Может быть это и жестоко,но к мнению врачей прислушиваться надо. О чем думала Э.Бледенс преднамеренно рожая дауна? Какая от него в будущем будет польза? Никакой!
СсылкаПожаловаться
Зря Вы так..среди даунов много таллантливых програмистов и агрессии в них нет,и Бледанс не рожала его преднамеренно,преднамерено это когда ты специально что то делаешь,а у нее так получилось от природы.
СсылкаПожаловаться
конь в пальто
В ответ на комментарий от Зайцев Юрий. История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ну в любом случае выбор остается за женщиной,никакой мендель не заставит меня родить от обезьяны,если женщина рожает от такого,то она сознательно портит весь свой генофонд..И кстати уже доказанно,что полукровки вырождаются со временем.
СсылкаПожаловаться
конь в пальто
В ответ на комментарий от Лена Романова
Лена Романова
Врачей нет хороших и лечение ни куда негодится.
СсылкаПожаловаться
Я вот первый раз рожала была в шоке от мед.персонала когда на меня просто орали что я тупая рожать не умею,как буд то я это каждый день делаю и пора уж научиться,в итоге ребенок родился с гемотомой головы,нуэто не страшно и к инвалидности не имеет отношения слава богу,но после того раза вообще боялась сново рожать,боялась что опять попаду к таким же теткам..но тем не менее пришлось и второй раз и в тойже больнице,и знаете попала к такому персоналу я буквально хахатала во время родов как они меня поддерживали и помогали,такой позитив был в родовой,и ребенок в порядке родился и к груди приложили в отличии от первого раза.Так что есть хорошие которые любят свою професию и по человечески относятся)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru