Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама, которая не боится быть некрасивой (фото)

Популярный блогер призвала всех мам ничего не бояться, любить себя и свое тело, и наслаждаться жизнью без оглядки на социальные нормы и правила.


Австралийская художница, мама двоих детей и известный в родительских кругах блогер Констанс Холл набрала за последние пару дней еще больше популярности, разместив на своей странице в Фейсбук несколько очень честных и жестких постов о том, что на самом деле значит быть матерью.

Во время загрузки произошла ошибка.

В первом из них, набравшем менее чем за сутки 185 тысяч «лайков» и 80 тысяч «шаров», Холл высказала все, что она думает о послеродовой депрессии и так называемых «хороших матерях»:

«Женщина в парке, смотрящая в телефон и не обращающая внимания на своих детей, я приветствую тебя. Ты поступаешь так вопреки общественному мнению, считающему, что ты должна быть на стреме 24 часа в сутки… Женщина, отправляющаяся выпить кофе с друзьями, когда у нее дома гора немытой посуды и грязного белья, я приветствую тебя. Быть хорошей мамой, или женой, или человеком вовсе не означает, что ты должна проводить свою жизнь за уборкой…

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина, ожидающая в приемной врача, когда ей выпишут антидепрессанты, я приветствую тебя. Это означает, что ты не сдаешься. Послеродовая депрессия – это такое дерьмо, что или она тебя, или ты ее. Слишком часто силу путают со слабостью. Сильным тоже нужна помощь. Ты такая сильная. Так много женщин проходит через то же самое, но молча.

Женщина, не стремящаяся похудеть после родов, я приветствую тебя. У тебя новая, продолжающаяся 24 часа в сутки, неоплачиваемая работа, которая не закончится в ближайшие 20 лет. И это хороший повод, чтобы съесть пирожное. Ешь их, и посылай всех, кто посмеет тебе что-нибудь на это сказать. Твое тело закрыто для комментариев…».

Во время загрузки произошла ошибка.

Пост Констанс нашел горячий отклик у многих. «Как мама восьми детей, даже не могу описать, какое облегчение я испытала, читая эти слова… Выходит, я не ходячая неудача», – пишет одна из женщин. «Читала, обливаясь слезами, сидя на кухне с горой грязной посуды», – поддерживает другая.  

Новый пост Холл касается как раз материнского тела, вокруг которого обычно кипят бурные обсуждения: «Она королева. Она худая, толстая, дряблая, мускулистая, несовершенная, лопающая пирожные, с ней вся ее прошлая жизнь, все это дерьмо, и она любит его. Потому что она – королева. Любите себя такими, какие вы есть, так, как вы хотели бы, чтобы ваши дочери, племянницы, подруги любили себя…».

Во время загрузки произошла ошибка.

Констанс призвала 204 тысячи своих фолловеров делиться друг с другом честными фотографиями своего тела, сопроводив этот призыв собственным фото в белье с малышом на руках. «Пусть за это фото общество выставит вам неудовлетворительную оценку, потому что вы слишком старая, или худая, или толстая, или у вас слишком много детей… словом по любой причине, из-за которой вы почему-то не можете рассчитывать на любовь к себе и своему телу… Ставьте хештэг ‪#‎likeaqueen (как королева), и давайте все вместе выпьем бокал шампанского за наши королевские вибрации. Потому что мы это заслуживаем».

Во время загрузки произошла ошибка.

Менее чем за час пост набрал свыше 6 тысяч «лайков» и более 400 «шэров». Женщины уже начали по призыву Холл активно делиться своими фотографиями, без прикрас демонстрирующими их тела. «Хорошо, что вы не забыли про худеньких, про них всегда забывают, – написала одна из комментаторов. – Ненавижу быть худой, пытаюсь набрать вес, но у меня не получается».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Спасибо, что подали голос за тех, кто слишком боится, чтобы говорить», – пишет другая. «Я обожаю мое тело во время беременности!.. Сейчас я вынашиваю третьего, пришло время показать всем, как оно прекрасно», – поддерживает Констанс третья.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, какие упреки обиднее всего для мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
394
Марина
В ответ на комментарий от Эль
Эль
ну не боится и ладно. зачем миру уродство показывать? близким может и все равно как она выглядит, они знают ее внутренний мир. а людям в интернете это зачем? уродливое тело нет смысла выставлять, тем более нет повода гордиться таким телом. гордиться нужно МатеринствоМ, ДетьмИ, а не изуродованной фигурой. не нужно прятаться под кровать, но и выставлять такое не нужно. это всё крайности.
СсылкаПожаловаться
Каким телом? Я не поняла? Что не так с телами у этих женщин? Хвост? Рог? Жабры? Плавники? Чем уродливо тело? Отсутствием кубиков? Тело должно быть здоровым, а весь остальной антураж-- это просто антураж. Уродливо -- это в жопах, сиськах, морде силикон. Уродливы нарощеные ногти, уродливы прилепленые ресницы и волосы. А дряблый живот... ну это просто дряблый живот. Я вот ни чего не вижу красивого в перекаченых женских задницах, но это лично мое мнение. Я такую не хочу, и обвисшую не хочу. Но это я и моя задница и мое мнение о ней и только. И в случае этих женщин -- это только их тело, их мнение, их комфорт, их красота. Все. Пусть каждый разберется со своим, если обсуждает чужое -- пусть накачает свое и успокоится от своей опупительности
СсылкаПожаловаться
Azure
давайте к статистике обратимся -сколько в стране филологов, кот.могут работать фрилансерами?как женщина, которая работает у станка может таким макаром подрабатывать???Уважаемая интеллигенция, хватит себя приравнивать к обычному люду! У некоторых к вашему сведению даже на выходные детей не берут родственники. А вот еще личный вопрос - ты до 5 месяцев только кормила? так чем ты хвастаешь то?
СсылкаПожаловаться
Анонимка
В ответ на комментарий от Azure
Azure
каким местом работали на домУ?только не надо сочинять, я вас умоляюда, свекровь тоже хвасталась что она "работала дома в декрете". Оказалось будучи устроенной в фирме своего же мужа!При этом опять забыв упомянуть что готовила пожрать семье ее мама, а потом приходящая женщина - "она просто убирала снег", а потом вставала к плите и готовила им на 2 дня. Я столько подобных историй слышала "проВСЁуспеваюСАМА", а как начну копать сразу обнаруживаются такие малЮсенькие помощники, про которых мамочки забывают рассказать:)
СсылкаПожаловаться
Ну не всегда так. Например я занимаюсь фрилансом дома. Пишу статьи, занимаюсь тем, чем нравится. Всегда мечтала о собственной книге. Ребёнок раз в неделю попадает к родственникам, из за частоты их работы. В основном я одна,муж есть ,но как правило его нет дома сутками. И ребёнок мой конечно чудо, но маменькин сынок) До 5 месяцев висел на груди. Я сидела с ним на руках, он ел а я одной рукой печатала.. Вот так и работала, а куда деваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
224
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
206
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
188
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




172
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
153
ЭлисКак реагировали ваши старшие дети на новость о пополнении в семье?
Расскажите как ваш старший/ старшая/ старшие дети реагировали на новость о пополнении? Было ли какое то яркое эмоциональное реагирование или было много уточняющих вопросов? Как вообще у вас это происходило? Сколько было было старшим когда появился младший?  Сообщали ли вы заранее эту новость или ставили перед фактом после рождения --- вот познакомься, твой младший брат/ младшая сестра и т.д.? 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru