Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама, которая не боится быть некрасивой (фото)

Популярный блогер призвала всех мам ничего не бояться, любить себя и свое тело, и наслаждаться жизнью без оглядки на социальные нормы и правила.


Австралийская художница, мама двоих детей и известный в родительских кругах блогер Констанс Холл набрала за последние пару дней еще больше популярности, разместив на своей странице в Фейсбук несколько очень честных и жестких постов о том, что на самом деле значит быть матерью.

Во время загрузки произошла ошибка.

В первом из них, набравшем менее чем за сутки 185 тысяч «лайков» и 80 тысяч «шаров», Холл высказала все, что она думает о послеродовой депрессии и так называемых «хороших матерях»:

«Женщина в парке, смотрящая в телефон и не обращающая внимания на своих детей, я приветствую тебя. Ты поступаешь так вопреки общественному мнению, считающему, что ты должна быть на стреме 24 часа в сутки… Женщина, отправляющаяся выпить кофе с друзьями, когда у нее дома гора немытой посуды и грязного белья, я приветствую тебя. Быть хорошей мамой, или женой, или человеком вовсе не означает, что ты должна проводить свою жизнь за уборкой…

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина, ожидающая в приемной врача, когда ей выпишут антидепрессанты, я приветствую тебя. Это означает, что ты не сдаешься. Послеродовая депрессия – это такое дерьмо, что или она тебя, или ты ее. Слишком часто силу путают со слабостью. Сильным тоже нужна помощь. Ты такая сильная. Так много женщин проходит через то же самое, но молча.

Женщина, не стремящаяся похудеть после родов, я приветствую тебя. У тебя новая, продолжающаяся 24 часа в сутки, неоплачиваемая работа, которая не закончится в ближайшие 20 лет. И это хороший повод, чтобы съесть пирожное. Ешь их, и посылай всех, кто посмеет тебе что-нибудь на это сказать. Твое тело закрыто для комментариев…».

Во время загрузки произошла ошибка.

Пост Констанс нашел горячий отклик у многих. «Как мама восьми детей, даже не могу описать, какое облегчение я испытала, читая эти слова… Выходит, я не ходячая неудача», – пишет одна из женщин. «Читала, обливаясь слезами, сидя на кухне с горой грязной посуды», – поддерживает другая.  

Новый пост Холл касается как раз материнского тела, вокруг которого обычно кипят бурные обсуждения: «Она королева. Она худая, толстая, дряблая, мускулистая, несовершенная, лопающая пирожные, с ней вся ее прошлая жизнь, все это дерьмо, и она любит его. Потому что она – королева. Любите себя такими, какие вы есть, так, как вы хотели бы, чтобы ваши дочери, племянницы, подруги любили себя…».

Во время загрузки произошла ошибка.

Констанс призвала 204 тысячи своих фолловеров делиться друг с другом честными фотографиями своего тела, сопроводив этот призыв собственным фото в белье с малышом на руках. «Пусть за это фото общество выставит вам неудовлетворительную оценку, потому что вы слишком старая, или худая, или толстая, или у вас слишком много детей… словом по любой причине, из-за которой вы почему-то не можете рассчитывать на любовь к себе и своему телу… Ставьте хештэг ‪#‎likeaqueen (как королева), и давайте все вместе выпьем бокал шампанского за наши королевские вибрации. Потому что мы это заслуживаем».

Во время загрузки произошла ошибка.

Менее чем за час пост набрал свыше 6 тысяч «лайков» и более 400 «шэров». Женщины уже начали по призыву Холл активно делиться своими фотографиями, без прикрас демонстрирующими их тела. «Хорошо, что вы не забыли про худеньких, про них всегда забывают, – написала одна из комментаторов. – Ненавижу быть худой, пытаюсь набрать вес, но у меня не получается».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Спасибо, что подали голос за тех, кто слишком боится, чтобы говорить», – пишет другая. «Я обожаю мое тело во время беременности!.. Сейчас я вынашиваю третьего, пришло время показать всем, как оно прекрасно», – поддерживает Констанс третья.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, какие упреки обиднее всего для мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
394
Марина
В ответ на комментарий от Эль
Эль
ну не боится и ладно. зачем миру уродство показывать? близким может и все равно как она выглядит, они знают ее внутренний мир. а людям в интернете это зачем? уродливое тело нет смысла выставлять, тем более нет повода гордиться таким телом. гордиться нужно МатеринствоМ, ДетьмИ, а не изуродованной фигурой. не нужно прятаться под кровать, но и выставлять такое не нужно. это всё крайности.
СсылкаПожаловаться
Каким телом? Я не поняла? Что не так с телами у этих женщин? Хвост? Рог? Жабры? Плавники? Чем уродливо тело? Отсутствием кубиков? Тело должно быть здоровым, а весь остальной антураж-- это просто антураж. Уродливо -- это в жопах, сиськах, морде силикон. Уродливы нарощеные ногти, уродливы прилепленые ресницы и волосы. А дряблый живот... ну это просто дряблый живот. Я вот ни чего не вижу красивого в перекаченых женских задницах, но это лично мое мнение. Я такую не хочу, и обвисшую не хочу. Но это я и моя задница и мое мнение о ней и только. И в случае этих женщин -- это только их тело, их мнение, их комфорт, их красота. Все. Пусть каждый разберется со своим, если обсуждает чужое -- пусть накачает свое и успокоится от своей опупительности
СсылкаПожаловаться
Azure
давайте к статистике обратимся -сколько в стране филологов, кот.могут работать фрилансерами?как женщина, которая работает у станка может таким макаром подрабатывать???Уважаемая интеллигенция, хватит себя приравнивать к обычному люду! У некоторых к вашему сведению даже на выходные детей не берут родственники. А вот еще личный вопрос - ты до 5 месяцев только кормила? так чем ты хвастаешь то?
СсылкаПожаловаться
Анонимка
В ответ на комментарий от Azure
Azure
каким местом работали на домУ?только не надо сочинять, я вас умоляюда, свекровь тоже хвасталась что она "работала дома в декрете". Оказалось будучи устроенной в фирме своего же мужа!При этом опять забыв упомянуть что готовила пожрать семье ее мама, а потом приходящая женщина - "она просто убирала снег", а потом вставала к плите и готовила им на 2 дня. Я столько подобных историй слышала "проВСЁуспеваюСАМА", а как начну копать сразу обнаруживаются такие малЮсенькие помощники, про которых мамочки забывают рассказать:)
СсылкаПожаловаться
Ну не всегда так. Например я занимаюсь фрилансом дома. Пишу статьи, занимаюсь тем, чем нравится. Всегда мечтала о собственной книге. Ребёнок раз в неделю попадает к родственникам, из за частоты их работы. В основном я одна,муж есть ,но как правило его нет дома сутками. И ребёнок мой конечно чудо, но маменькин сынок) До 5 месяцев висел на груди. Я сидела с ним на руках, он ел а я одной рукой печатала.. Вот так и работала, а куда деваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

557
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

173
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

113
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

113
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

101
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru