Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Чем старше мать, тем выше риск развития аутизма у ребёнка

Дети женщин, которым перевалило за 35, на 30% больше прочих рискуют оказаться аутистами.


Дети женщин, которым перевалило за 35, на 30% больше прочих рискуют оказаться аутистами.

Коллектив учёных во главе со Свеном Сандином из Каролинского института (Швеция) проанализировал результаты ряда последних исследований в попытке выявить связь между материнским возрастом и аутизмом. Тогда как многие работы идентифицировали потенциальные генетические причины аутизма, этот анализ подтвердил, что ненаследственные и экзогенные факторы также могут играть роль в развитии аутизма у детей.

Исследователи сравнили вероятность появления аутизма у отпрысков матерей разных возрастных групп (до 20 лет, 24–29, 30–34, более 35). Анализировалась информация о 25 687 случаях расстройств аутистического спектра и о 8,6 млн человек.

Обнаружилось, что дети женщин, которым перевалило за 35, на 30% больше прочих рискуют оказаться аутистами. А самая низкая вероятность диагностирования этой болезни выявлена у отпрысков молодых матерей, которым не исполнилось двадцати лет. Связь между материнским возрастом и риском аутизма была сильнее у детей мужского пола.

Итоги работы свидетельствуют о наличии связи между материнским возрастом и риском возникновения аутизма, хотя её механизм остаётся пока неясным. Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry.

Напомним также, что исследователи из Университета Техаса (США) связывают с аутизмом возраст обоих родителей. По их оценке, матери, имеющие отпрысков с аутизмом, в среднем на шесть с половиной лет старше женщин, родивших здоровых детей. Соответствующее возрастное различие у мужчин составляет 5,9 года.

Расстройства аутистического спектра характеризуются в поведении и неврологическом развитии нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникациях, а также часто повторяющимися, навязчивыми поведенческими актами. В число таких расстройств входят пять заболеваний: аутизм (синдром Каннера), синдром Аспергера, детское дезинтегративное расстройство, синдром Ретта и неспецифическое первазивное нарушение развития (атипичный аутизм). По самым скромным подсчётам, каждый сотый ребёнок в США страдает хворями аутистического спектра.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
татьяна гиринь
В ответ на комментарий от Евгения Трефилова
Евгения Трефилова
Я родила сына в 38 лет, он красив и абсолютно здоров. Зато знаю двух молодых мам у которых обратная ситуация. Так что считаю что многое зависит от здоровья матери, а не от её возраста.
СсылкаПожаловаться
у меня есть такой ребенок которого я родила в 21 год. и могу сказать что аутизм вообще не возможно предугадать. как по моей статистике так заметила чем интелигентнее родители (профессора,адвокаты инжинеры и т.д) тем больше потенциал у таких родителей есть шанс что ребенок будет аутистом. родители гении - дети на 60% аутисты - это факт . я знакома с такими парами лично. а еще заметила что если один из родителей страдают дислекцией не важно какой есть мого типов то тоже ребенок может родиться аутистом на 80%. но это лишь моя статистика т.к тоже интерисовалась откуда и какие факты влияют .пусть кто-то сделает нучное иследование на моих фактах.а еще израильские ученые считают что есть период после рождения ребенка мама обязательно должна прижимать и брать на ручки младенца почаще насколько это возможно чтобы была связь крепче покрайней мере до года это просто не обходимо.младенец должен почувствовать что он нужен и любим и если это не происходит то говорят ученые ребенок начинает уходить в себя в свой мир из за страха.
СсылкаПожаловаться
Евгения Трефилова
Я родила сына в 38 лет, он красив и абсолютно здоров. Зато знаю двух молодых мам у которых обратная ситуация. Так что считаю что многое зависит от здоровья матери, а не от её возраста.
СсылкаПожаловаться
ирина толстых-орешкина
В ответ на комментарий от Zulya
Zulya
Знаю двоих женщин , которые родили после 35 - у них дети тоже с таким же диагнозом - к сожалениею, статистика подтверждается.
СсылкаПожаловаться
Я родила своего третьего ребенка( сынулю), когда мне было 39 лет.Не делала никаких специальных генетических анализов,мой личный показатель по болезни Дауна ---- 1:5700, хотя по моему возрасту 1:149 (у нас, в Израиле, эти анализы входят в обязательные в определенный срок беременности).А по поводу аутизма --- мой сын не аутист!А вот моя племянница родила свою дочку в 25 лет, и малышке поставили диагноз аутизм.Так что не надо бояться рожать в любом возрасте!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

308
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

307
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

236
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

215
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети