Частая ошибка педиатров - назначение антибиотиков

Антибиотики, которые слишком часто назначают в последние годы педиатры, не всегда необходимы. При этом антибиотики, назначенные необоснованно, вредят здоровью ребенка: наносят вред его кишечной микрофлоре и провоцируют аллергические реакции организма.

Специалисты-иммунологи утверждают, что слишком частые болезни детей могут быть следствием ошибочного назначения педиатрами антибиотиков. Врачи часто назначают антибиотики при любом простудном заболевании, тогда как при вирусных инфекциях антибиотики совершенно бесполезны.

Сами педиатры утверждают, что лучше назначить легкий антибиотик, чтобы избежать вторичных бактериальных инфекций, которые часто следуют сразу же за вирусным заболеванием, но на самом деле это - порочная тактика, которая мало того, что губит собственный иммунитет ребенка, не позволяя ему научиться справляться с бактериями самостоятельно, но и вызывает резистентность самых распространенных бактерий к антибиотикам.

7cc283e8b134cb77b92bb5e9d9527893.jpg

Кроме того, при бактериальных инфекциях, в случае которых назначение антибиотика формально оправдано, но не обязательно из-за нетяжелого протекания заболевания, антибиотик убивает не только болезнетворные бактерии, но и необходимые организму лакто- и бифидум-бактерии кишечника, в то время как 80% иммунитета - это именно «полезные» бактерии в кишечнике.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей