Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будут ли мамы служить в армии?

Депутаты готовят на рассмотрение законопроект о добровольном призыве женщин в российскую армию.


Фотобанк Лори

Такой шаг продиктован нехваткой солдат в российской армии, утверждают авторы законопроекта. Предполагается, что женщины будут проходить службу в армии сроком в один год. Зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова («Справедливая Россия») рассказала, что разработчики закона в качестве примера взяли армию Израиля, где служат все граждане страны вне зависимости от пола. В соответствии с готовящимся законопроектом россиянки, в отличие от израильтянок, при отсутствии желания служить смогут уклониться от воинского долга.

В настоящее время любая девушка имеет право пойти служить в вооруженные силы по собственной инициативе - в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами. Идея авторов закона состоит в том, чтобы по достижении 18 лет девушки также получали приглашения в военкомат, как и юноши-срочники. В таком случае девушка, получив повестку, сама сможет решить, стоит ли ей идти в армию.

Предполагается, что с помощью «женских кадров» в армии могут создать медицинскую или психологическую службы, а также службу военных переводчиков, инструкторов и многие другие. Стимулировать желающих идти в армию законодатели планируют различными льготами и солидными денежными выплатами. К тому же, за время службы девушка сможет овладеть профессией, которая будет высоко оплачиваться «на гражданке».

Авторы законопроекта пока не прописали, как именно женщины, служащие в армии, смогут заниматься своими семейными обязанностями. Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. Противники законопроекта полагают, что в России служба рядом с домом маловероятна из-за огромных расстояний. Впрочем, поскольку авторы предполагают, что служба женщин в армии будет делом добровольным, то женщины, имеющие детей, могут просто отказаться от прохождения службы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Александр Теряев
А вот тоже хочу пойти служить ! Ну только в России !
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шумакер
Израиль уже много лет в состоянии войны, там требуются свежие силы. Хотя, те кто засиделись в девушках - могут устроить свою личную жизнь. Это тоже неплохо.
СсылкаПожаловаться
Иришка
женщина - должна быть женственной! на то она и женщина! А этот законопроект, я считаю - полным бредом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru