Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британских малышей отучает от памперсов специальный тренер

Популярность памперсов сыграла с современными родителями злую шутку – приучение ребенка к горшку стало для многих настоящей проблемой. В Великобритании огромную популярность приобрела «туалетная волшебница» Аманда Дженнер, в очереди на очень недешевые услуги которой нужно стоять не менее года.


Manish Bansal / Flickr / CC-BY-2.0

Как пишет The Daily Mail, в Великобритании, где в школу идут с четырех лет, проблема неумения детей пользоваться туалетом стоит особенно остро. Учителя начальных классов массово жалуются на то, что им приходится не учить, а без конца переодевать своих учеников, просто отдавая родителям после уроков сумку с мокрой и грязной одеждой. Несладко приходится и самим детям, которых дразнят в школе.

В этой ситуации бизнес, который несколько лет тому назад основала 42-летняя мама троих детей Аманда Дженнер, оказался очень и очень востребованным. По ее словам, если в 1950-х годах, когда не было памперсов, детей с успехом приучали к горшку в среднем в возрасте 15 месяцев, то сейчас средний возраст ее «клиентов» составляет 3,5 года, а самому старшему ребенку, с которым ей пришлось работать, было уже 9 лет. Виной тому – современная жизнь, считает Аманда: родители вынуждены рано выходить на работу, оставляя малышей то с няней, то в яслях. Поэтому приучением к горшку никто напрямую не занимается, так как проще обходиться памперсами. Обычно родители спохватываются только перед школой, но часто не знают, как взяться за дело, и впадают в отчаяние.

На этом этапе на помощь и приходит профессиональный тренер по приучению к горшку Аманда Дженнер, которую уже прозвали «туалетной волшебницей» или «заклинательницей горшков». Стоимость ее услуг составляет немалую сумму в 2000 фунтов стерлингов, но родителей это не останавливает. Востребованность услуг Аманды столь высока, что в лист ожидания родители записываются за год.

За эти деньги они получают набор специально разработанных Амандой товаров для приучения к горшку, а также ее безраздельное внимание. Она поселяется в доме заказчиков на трое суток и полностью погружается в жизнь семьи, давая советы не только по отучению ребенка от памперсов, но и по его питанию и воспитанию. В некоторых случаях, если трех дней недостаточно, Аманда спустя некоторое время приезжает к клиентам еще на пару дней. По ее словам, она всегда добивается успеха, у нее не было еще ни одной осечки.  

Также читайте о том, как приучить ребенка к горшку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
Лёлик
В ответ на комментарий от Татьяна Борисова История переписки5
Татьяна Борисова
Моя сноха тоже говорила мне: Бабушку слушай, но фильтруй! Только со временем оказывается, что бабушка(свекровь) всё таки чаще права! И ещё... со временем и Вы станете тёщей или свекровью!!! Дай бог Вам счастья и ума!!!
СсылкаПожаловаться
А про повышенное самомнение она Вам ничего не говорила?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисова
В ответ на комментарий от Лёлик История переписки4
Лёлик
Моей свекрови тоже ребёнкины памперсы покоя не давали, но кто бы её слушал. Нормально отходили до двух лет, пока малой сам от них не отказался безо всяких отучений и нервотрёпки. Ещё я сказки слушать буду о том, как она лишения терпела при царе-Горохе :) Вообще, свекровям на заметку, как ни удивительно, но у ваших невесток есть матери, вполне способные дать им любой совет, в том числе и по воспитанию ребёнка. Так что, ваши поучения совершенно без надобности :)
СсылкаПожаловаться
Моя сноха тоже говорила мне: Бабушку слушай, но фильтруй! Только со временем оказывается, что бабушка(свекровь) всё таки чаще права! И ещё... со временем и Вы станете тёщей или свекровью!!! Дай бог Вам счастья и ума!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисова
В ответ на комментарий от Людмила Кошурникова
Людмила Кошурникова
Все правильно - сначала объявили проблему "несуществующей" (т.е. не мучьте себя и ребенка "приучением", ребенок сам "дозреет", тем временем покупайте памперсы), потом - "неразрешимой" (без специально обученного человека). И "лень родительская" не при чем - маркетинг в чистом виде. ;-)
СсылкаПожаловаться
правильно сказано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru