Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Британка платила за авто и украшения деньгами дочери-инвалида

ЛОНДОН, 6 ноя – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британка покупала драгоценности, автомобили и оплачивала пластические операции за счет компенсации за врачебную ошибку, сделавшую ее дочь инвалидом, пишет во вторник Daily Mail.


Фотобанк Лори

«Мать тратила деньги, находившиеся на счету дочери, ставшей инвалидом при рождении из-за кислородного голодания, допущенного по ошибке медиков, вместо того, чтобы оплачивать круглосуточную сиделку для 29-летней Саманты», – отмечает издание.

Следствие считает, что 44-летняя Кэти Уотсон совершала нецелевые траты денег, выплаченных после признания врачебной ошибки, в течение 8 лет. В настоящее время ей грозит длительное тюремное заключение, так как женщина признана виновной в воровстве и продаже собственности, нажитой преступным путем. Ее бывший муж, 49-летний Роберт Хиллз ранее признался, что вместе с женой присвоил около 500 тысяч фунтов, принадлежащих Саманте.

Суд подтвердил, что Саманта правомерно получала помощь, так как из-за ошибки врачей получила необратимые повреждения мозга и страдает церебральным параличом. Компенсация в размере 2,6 миллиона фунтов стерлингов была ей назначена в 1999 году. В том числе Уотсон получила 270 тысяч фунтов в качестве компенсации уже понесенных в связи с болезнью дочери расходов, семье также ежемесячно перечислялось 4 тысячи фунтов компенсации из-за невозможности работать – Саманта нуждалась в постоянном уходе.

Обвинение представило список покупок семьи, в котором указывается, что 200 тысяч фунтов было потрачено с 1999 года по 2004 на машины. Семья в разное время владела семью BMW, в том числе спортивными, Merсedes Е-класа, Audi. Около 18 тысяч фунтов были потрачены на украшения, более 100 тысяч ушло на погашение кредитов. Деньги, которые, согласно представленным Уотсон бумагам, были выделены на покупку дома для Саманты во Флориде, также растрачены. Более 12 тысяч фунтов мать потратила на лечение (медицина в Великобритании бесплатная, исключая стоматологию) и пластическую хирургию, включая грудные имплантаты.

Ольга Кутукова, руководитель Региональной Общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Муниципалитеты несколько лет назад уже пытались контролировать средства, выделяемые государством на детей-инвалидов. Однако тогда поднялась волна негодования от родителей. Наши пенсии не такие большие, как в Великобритании, и купить на них дорогую машину или квартиру просто невозможно. Мы старались объяснить, что нас контролировать не нужно, мы ведь не отдавали своих детей в детдома, а стараемся поднять их на ноги. Часто в подобных семьях только одна мама, отцы не выдерживают забот. В итоге государство остановилось на том, что отчеты предоставляют только опекуны, которые берут ребенка-инвалида. Там – да, нужно собирать все чеки и записывать расходы.  Однако, где-то такая система контроля может понадобиться и для родных родителей. Например, в регионах сумма пенсии на ребенка-инвалида выглядит уже гораздо существеннее. Бывают случаи, когда родители даже пропивают эти деньги, а ребенок ходит голодным. В этой системе главное не перегнуть палку. Проверять нужно, на мой взгляд, неблагополучные семьи. В нормальных мама скорее что-то недодаст себе, чем своему ребенку.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Дмитрий Кузьмичев
В ответ на комментарий от Мануловна
Комментарий удален.Почему?
толстовато
СсылкаПожаловаться
Змея Подколодная
В ответ на комментарий от Лена Аверина
Лена Аверина
Врут тут все,не дают в Англии 4 000 в месяц на содержание инвалида, а дают 500-700,что и уходит на бензин и еду и все
СсылкаПожаловаться
Это известное дело, 4000 тысячи платят по решению суда так как инвалидность наступила по вине врачей. А обычные инвалиды, естественно таких денег не получают. Болезни везде богатства не приносят.
СсылкаПожаловаться
Венера
Осуждать в покупке машины и квартиры глупо! Ребёнка надо везде возить и самим ездить в целях экономи времени. А про жильё вообще разговора нет , жить где-то надо .Можно понять и оплату кредита . Отсутствие долгов в семье это предаёт уверенность в будущем .Осуждать можно только за покупку украшений для мамы и пластической операции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

419
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

410
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

165
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

163
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

156
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

154
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети