Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бразильский акушер-гинеколог танцует с роженицами

Научные исследования показывают, что танцы по время родов помогают родить легче и быстрее.


Доктора Фернандо Гуэдеса да Кунья, работающего акушером-гинекологом в больнице бразильского города Витория, называют «танцующий доктор». Он регулярно практикует танцы с пациентками, находящимися в активной фазе родов. Причем танцуют они не только, чтобы повеселиться и поднять роженице настроение, а с совершенно практическими целями.

Дело в том, что физическая активность во время родов делает их более легкими, быстрыми, менее болезненными, и доктор да Кунья уверен, что лежать в период схваток ни в коем случае нельзя.

«Танцы, ходьба, занятия с мячом, приседания – все это только на пользу процессу родов», – утверждает да Кунья. Веселый и позитивный доктор регулярно делится с подписчиками своего Instagram, которых у него более 35 тысяч, зажигательными видео, демонстрирующими, как он лихо отплясывает с придерживающими живот пациентками под такие хиты, как, например, Despacito.

Мнение доктора да Кунья подтверждается и результатами научных исследований. Так, как пишет The Daily Mail, исследование, опубликованное еще в 1998 году в журнале The New England Journal of Medicine, показало, что у женщин, которые во время схваток вели себя физически активно, например ходили, роды были короче, чем у тех, кто лежал.

Еще одно исследование, опубликованное в 2003 году в журнале Nursing Research, показало, что у лежащих рожениц схватки значительно более болезненны, чем у тех, кто находится в движении. Как пояснила журналу Glamour акушер-гинеколог Регина Каплан, двигаясь, будущая мама помогает плоду продвигаться по родовым путям. Кроме того, движение снижает давление продвигающегося плода на скелетные структуры и органы матери.

В последние годы видео с танцующими во время родов будущими мамами стали очень популярны в соцсетях, причем не только на Западе, но и в России. Так, в октябре в сети появился ролик, снятый в московском 68 роддоме. На видео роженица Мария Малышева «отжигает» с акушером-гинекологом и акушеркой.

Читайте также: 10 необычных способов появиться на свет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Инесса Федоровна
Это действительно так. Когда ходила, схватки гораздо легче переносились)
СсылкаПожаловаться
Анна !!!
Дай Бог ему здоровья за это!!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Восторг! Спасибо за радостную статью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru