Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Больше половины современных родителей наказывают детей кулаками

Государство собирается остановить этот беспредел.


51,8% мам и пап считают, что физическое наказание детей - это нормально. Таковы результаты социологического исследования,  которое по заказу Фонда поддержки детей провел Институт социологии РАН.

Жестокое обращение с детьми – это не абстрактное явление, а удручающая реальность,- говорит председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. - Опыта предотвращения жестокого обращения с детьми в России явно недостаточно, но мы начнём бороться с насилием. 25-26 июня в Москве пройдет первая Международная конференция "Детство без жестокости и насилия": защита и помощь, которую организует наш Фонд и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Обмениваться опытом будут представители 10 стран.

Чтобы помочь детям, мы намерены организовать национальную кампанию, старт которой и даёт конференция. В борьбу должны включиться федеральные и региональные власти, бизнес, некоммерческие организации, средства массовой информации.

На конференции  Фонд презентует программу "Защитим детей от насилия", на финансирование которой заложены в  2010 г. - 120,0 млн руб.; в 2011 г. - 220,0 млн руб. Регионы их получат на условиях софинансирования по итогам конкурса, который пройдет в этом году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Гиена
Я так считаю, что лучше я отвешу ребенку по попе, чем он бросит мою руку и убежит на проезжую часть, как это при мне сделало одно неконтролируемое чадо. Если схватился за кипящий чайник - обжегся и перестал это делать, где тут жестокость? Тут реальный жизненный опыт. Так пусть лучше мама или папа шлепнет раздухарившегося малыша, чем он "додухарится" до опасной ситуации. По такому принципу мы воспитываем своего сына - и что-то незаметно чтобы он был эмоционально глухой. Видели бы вы, как он ттрогательно заботится о своей бабушке-инвалиде (у неё необратимо изувечена нога, так он присматривает за её клюкой поднимает вещи, за которыми надо нагибаться), как сияют его глазенки когда они с папой запускают змея, как он носится и орет от счастья на даче, как прижимается ко мне ("давай обнимемся!"). Короче, не надо доводить всё до абсурда. Избиение детей, запугивание их, затравливание - да, это ужасно, это я сама видела когда в садике работала, это надо прекращать решительно и жестко. Но не надо лишать родителей возможности контролировать волевого, но своенравного ребенка, это принесет семье только вред.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Верхатурцева
Я не говоря про обязательства, это естественный процесс, но взрослым нужно заслужить. Эмоционально глухим ребенок будет только в том случае, если родители у него такие и не научили любить. А для своего ребенка нужно быть и родителем, и другом, и соратникам, тогда и у вас переживаний где он и что с ним, ни у него, есть с кем поделиться, а это необходимо особеено в подростковом возрасте, это я вам говорю как педагог.
СсылкаПожаловаться
Людмила Лаврова
просто не стоит из крайности в крайность впадать..... "воспитывать кулаками" и "наказывать иногда ладошкой по попе" совершенно разные понятия! Как жестокое обращение, так и "поцелуи в зад" с целью - уважать личность до добра не доводят!!! А вот метод "кнута и пряника" за дело - работал и будет работать всегда!! Потому как воспитание это процесс длительный и если ребенок за любые поступки получает либо только похвалу, либо только пинки - то в итоге - и то и другое обесценивается..... Все должно быть в меру и адекватно поведению, тогда и дети и муж уважать будут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru