Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Большинство россиян недовольно современным школьным образованием

64% участников опроса, проведенного порталом Superjob, считает, что современное школьное образование в России хуже, чем 10 лет тому назад.


Фото: lori.ru

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Среди основных претензий к школьной системе следующие: 

- множество образовательных программ («Мы выросли, получая образование, которое было одинаковым по всей стране и стандартным…»);
- неглубокие знания («Весь материал проходят поверхностно, т.к. нацелены все время на тестирования в школах, дети знают даты, но не больше…»); 
- бюрократия («Много бумажной волокиты и отчетности, преподавателям остается очень мало времени на выполнение своих профессиональных обязанностей»); 
- отсутствие устных экзаменов («ЕГЭ не показывает объективность знаний ученика…»); 
- дороговизна так называемого, «бесплатного», образования («Навязывают платные услуги в виде дополнительных занятий, без которых валят на контрольных и экзаменах, не давая нужного материала на уроках»).

63% респондентов уверено, что школа не дает детям достаточного количества полезных практических навыков и умений. 18% опрошенных считает, что больше всего школе недостает трудового обучения – домоводства, основ электрики, столярного и плотницкого дела и так далее. Среди других полезных умений, упущенных современной школой, были названы коммуникативные навыки (9%), этикет (8%), основы безопасности жизнедеятельности и способы выживания в нестандартных условиях (7%), работа на компьютере (7%), профориентация (6%), финансовая и правовая грамотность (6 и 5% респондентов соответственно).

Еще 5% считают, что нужно усилить спортивную подготовку, ввести занятия по самообороне и боевым искусствам. По 4% опрошенных предлагают введение в школьный курс уроков логики и уроков доброты, гуманизма и толерантности. Среди других предложений – способы оказания неотложной помощи, половое воспитание, автовождение, основы религии, основы предпринимательства, НВП и психология. 3% респондентов полагают, что школьникам необходимо больше часов учебной нагрузки по иностранным языкам и общение с носителями языка.

8% опрошенных предлагают добавить часы на основные предметы – литературу, историю, русский язык, математику, а еще 4% считают, что нужно просто вернуться к советской системе образования.

Также читайте 5 главных вопросов о приеме в детский сад и школу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Лиса
У нас в образовании полная жеееесть твориться. Учат неизвестно чему, непонятно как, зато денежки собирать с родителей не забывают.
СсылкаПожаловаться
ЛюЛюКа
Какие учителя, такое и образование!
СсылкаПожаловаться
LidiiaLy
Чтобы что-то добавить, надо что-то убавить. Учебная неделя не резиновая .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

554
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

173
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

112
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

112
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
ЕлизаветаПо магазинам

Здравствуйте! Расскажите как вы ходите с маленькими детьми по магазинам. В продуктовых мы бегом. Коляска в одной руке, корзинка в другой. Через 5 минут недовольство (с игрушкой через 10). Если ножками, то недовольство почти сразу, ноет, не идёт. В детских магазинах ещё ничего, если увлечь игрушкой. А вот про взрослые одежду и обувь даже думать боюсь. Там же и выбрать и померить надо. Ну не мультики же в магазине включать. Поделитесь опытом.

100
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru