Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больничный на ребенка до 7 лет будут выдавать по-новому

В конце августа 2014 года вступил в действие приказ, регламентирующий новый порядок выдачи больничных листов для родителей по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет.


Фотобанк Лори

Больничный по уходу за ребенком до 7 лет теперь выдается на весь период, а не только на период лечения острого или хронического заболевания. Если ребенку менее 7 лет, можно получить больничный по уходу за ним на весь период совместного пребывания в стационаре, или же пока он лечился амбулаторно.

Ранее листок нетрудоспособности предоставлялся родителю только на период острого хронического заболевания, или его обострения.

«Однако необходимость ухода может быть обусловлена лечением заболевания, его устранением, облегчением состояния или медицинским вмешательством, выполняемым по назначению медработника для восстановления или улучшения здоровья», – говорится в сообщении Минздрава.

Новым документом установлено, что «листок нетрудоспособности выдается при уходе за больным ребенком в возрасте до 7 лет – на весь период лечения в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медорганизации при оказании ему помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода».

По некоторым видам заболеваний больничный могут увеличить до 90 дней также по всем случаям ухода.

Приказ Минздрава России от 2 июля 2014 года №348н «О внесении изменений в пункт 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н» вступил в действие 24 августа 2014 года.

Все это, конечно, хорошо. Сейчас действительно существует проблема, что многие родители вынуждены брать отпуска за свой счет для ухода за больным ребенком. Теперь же это будет сделать проще. Но этот приказ облегчит в большей степени жизнь работникам бюджетной сферы. В коммерческих структурах обычно редко и с неохотой шли навстречу работникам, которые просили подобные длительные больничные. Вдобавок, многие работают там по договорам подряда, а они не предусматривают вообще никаких выплат по больничным. В коммерческих структурах нужно или договариваться с работодателем, или же подавать в суд.
Андрей Хромов,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
148
kotttgottt@mail.ru
В ответ на комментарий от Галина Горосова История переписки8
Галина Горосова
Только замены не оплачивают. Наверное, по документам начальство и замещает, а нам, простым батракам, не копейки не платят за подмену!!
СсылкаПожаловаться
поддерживаю
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от Лина***МаЛИНа *** История переписки6
Лина***МаЛИНа ***
многие инфекционные заболевания протекают как раз без симптомов. и как вы застрахуетесь от этого??? а дальше школа, работа, общественный транспорт....или вы планируете всю жизнь в изоляторе детей держать? болезни неизбежны и именно так вырабатывается иммунитет!!!
СсылкаПожаловаться
но при условии,что не заражают намеренно
СсылкаПожаловаться
Галина Горосова
В ответ на комментарий от Тетя Таня История переписки7
Тетя Таня
Я не чушь говорю, отработала бухгалтером. ФСС компенсирует работодателю суммы, выплаченные по б)л в счет начисленных взносов, происходит взаимозачет, если не хватает, то перечисляет работодателю необходимые суммы по результатам отчетного периода. Т. о. сэкономленный фонд оплаты труда идет на оплату сотруднику, который замещает. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Только замены не оплачивают. Наверное, по документам начальство и замещает, а нам, простым батракам, не копейки не платят за подмену!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru