Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Более 7 тыс россиянок позвонили на горячую линию из-за насилия в семье

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Операторы всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье, приняли за два года работы более 7 тысяч звонков, сообщила в понедельник журналистам директор центра «Анна» Марина Писклакова-Паркер.


«Он открылся в марте 2011 года, и на сегодняшний день было более 7 тысяч звонков. По статистике, более трети позвонивших рассказывают о физическом насилии. Более 50% обращающихся женщин — это служащие, а не домохозяйки. Возраст звонящих — от 25 до 55 лет», — сообщила она на брифинге, посвященном Международному дню прав человека и Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Директор заявила, что в следующем году центр планирует сделать работу горячей линии круглосуточной, так как в этом есть реальная потребность. Писклакова-Паркер также рассказала об участии центра в разработке законопроекта о предотвращении насилия в отношении женщин.

Фотобанк Лори

«На сегодняшний день законопроект разработан и проходит первый уровень экспертной оценки. Одновременно ведется работа по экономическому обоснованию законопроекта. Мы надеемся, что он пройдет все стадии, и к весенней сессии нам удастся сделать так, чтобы он поступил в Госдуму», — сказала она.

Женщины, пережившие эмоциональное или физическое насилие в семье, могут позвонить по номеру 8-800-7000-600, который работает ежедневно с 09.00 до 21.00. Консультанты линии доверия оказывают позвонившим психологическую поддержку, предоставляют им необходимую информацию и проводят юридические консультации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алёнка Алёнка
Страшно подумать что было!
СсылкаПожаловаться
Елена Anri
Увы,у женщин старшего возраста не принято "выносить сор из избы" От покойного моего папаши мама(да и я) натерпелась-уж как пил,бил,гулял,унижал маму и меня-всласть,с удовольствием!Синяки месяцами не проходили.Пару раз в партком мама жаловалась-да что толку.!0 лет назад папаши не стало. Мама жила одна скучновато ей было.Да вот теперь мой младший брат разорился,запил,жена выгнала-он к маме и пришел.....мамин любимый сынок,за всю жизнь маме слова грубого не сказал,все в щечку целовал,подарки дарил,не было в мире лучше сына.А сейчас,...он в отца превратился-хамит маме,живет уже 2 года за ее счет(ей 75-пенсионерка).Заявил,что он здесь хозяин вместо отца.Кричит на маму,оскорбляет,смеется над ней.Деградировал по пьяни,но и отцовские гадости на5-м десятке лет вылезли.Но мама и такие как она ни за что на сына не пожалуется ни на горячую линию.ни в милицию.Кошмар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru