Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Беременным разрешили заниматься бегом сколько угодно и до самых родов

Новое исследование показало, что пробежки не повышают риск преждевременных родов или рождения ребенка с низким весом.


Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Обычно врачи рекомендуют беременным уделять умеренной физической активности примерно по полчаса в день, что помогает не набирать лишний вес, а также избежать таких осложнений, как преэклампсия и гестационный диабет. Но как быть тем, кто привык каждый день выходить на пробежку или даже участвовать в длительных забегах? Насколько безопасна такая форма активности для будущего малыша? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не было.

Ученые из Королевского колледжа Лондона, статья которых опубликована в журнале BMJ Open Sport & Exercise Medicine, уверены, что спортивные будущие мамы могут спокойно продолжать бегать столько, сколько им нравится, и делать это хоть на протяжении всех трех триместров беременности без всякого риска навредить плоду.

Исследователи опросили почти 1300 жительниц Великобритании, регулярно принимавших участие в еженедельных массовых пятикилометровых забегах в парках (такие мероприятия, называемые паркранами, по воскресным утрам проходят в 450 парках мира и в них участвуют до 1,25 миллиона человек со всех континентов планеты). Женщины, которые продолжали участвовать в паркранах и во время беременности, рассказали, сколько километров они в среднем пробегали за неделю и до какого срока продолжали бегать. Ученые также собрали данные о сроке, на котором произошли роды и весе ребенка при рождении.

Анализ собранной информации показал, что между теми, кто прекратил бегать на время беременности, и теми, кто продолжал вплоть до родов, никакой существенной разницы нет — участие в забегах не привело к повышению риска преждевременных родов или рождения доношенного ребенка со слишком низким весом. Единственное отличие – у тех рожениц, которые бегали всю беременность, при вагинальных родах в среднем чаще приходится использовать различные вспомогательные методы. Это может быть связано со слишком высоким тонусом мышц тазового дна, предполагают исследователи.

«Женщины вполне могут продолжать бегать во время беременности, это идет на пользу и им самим, и будущим малышам», – заявил в интервью The Daily Mail ведущий автор исследования профессор Эндрю Шеннан.

Читайте также: О чем говорить с беременной: пять вредных советов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Надёна
"Единственное отличие – у тех рожениц, которые бегали всю беременность, при вагинальных родах в среднем чаще приходится использовать различные вспомогательные методы. Это может быть связано со слишком высоким тонусом мышц тазового дна, предполагают исследователи."-
э нееет... это уже достаточный аргумент, чтоб не бегать до самых родов. всё хорошо в меру.
СсылкаПожаловаться
Черепашка
если бегала, то бегай. а вот если такой физ нагрузки не было, то и не надо в это время начинать. это и без статейки ясно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
268
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
121
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru