Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременным разрешили заниматься бегом сколько угодно и до самых родов

Новое исследование показало, что пробежки не повышают риск преждевременных родов или рождения ребенка с низким весом.


Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Обычно врачи рекомендуют беременным уделять умеренной физической активности примерно по полчаса в день, что помогает не набирать лишний вес, а также избежать таких осложнений, как преэклампсия и гестационный диабет. Но как быть тем, кто привык каждый день выходить на пробежку или даже участвовать в длительных забегах? Насколько безопасна такая форма активности для будущего малыша? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не было.

Ученые из Королевского колледжа Лондона, статья которых опубликована в журнале BMJ Open Sport & Exercise Medicine, уверены, что спортивные будущие мамы могут спокойно продолжать бегать столько, сколько им нравится, и делать это хоть на протяжении всех трех триместров беременности без всякого риска навредить плоду.

Исследователи опросили почти 1300 жительниц Великобритании, регулярно принимавших участие в еженедельных массовых пятикилометровых забегах в парках (такие мероприятия, называемые паркранами, по воскресным утрам проходят в 450 парках мира и в них участвуют до 1,25 миллиона человек со всех континентов планеты). Женщины, которые продолжали участвовать в паркранах и во время беременности, рассказали, сколько километров они в среднем пробегали за неделю и до какого срока продолжали бегать. Ученые также собрали данные о сроке, на котором произошли роды и весе ребенка при рождении.

Анализ собранной информации показал, что между теми, кто прекратил бегать на время беременности, и теми, кто продолжал вплоть до родов, никакой существенной разницы нет — участие в забегах не привело к повышению риска преждевременных родов или рождения доношенного ребенка со слишком низким весом. Единственное отличие – у тех рожениц, которые бегали всю беременность, при вагинальных родах в среднем чаще приходится использовать различные вспомогательные методы. Это может быть связано со слишком высоким тонусом мышц тазового дна, предполагают исследователи.

«Женщины вполне могут продолжать бегать во время беременности, это идет на пользу и им самим, и будущим малышам», – заявил в интервью The Daily Mail ведущий автор исследования профессор Эндрю Шеннан.

Читайте также: О чем говорить с беременной: пять вредных советов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Надёна
"Единственное отличие – у тех рожениц, которые бегали всю беременность, при вагинальных родах в среднем чаще приходится использовать различные вспомогательные методы. Это может быть связано со слишком высоким тонусом мышц тазового дна, предполагают исследователи."-
э нееет... это уже достаточный аргумент, чтоб не бегать до самых родов. всё хорошо в меру.
СсылкаПожаловаться
Черепашка
если бегала, то бегай. а вот если такой физ нагрузки не было, то и не надо в это время начинать. это и без статейки ясно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

537
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

493
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

461
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

409
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

197
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

182
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru