Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Беременные чаще попадают в ДТП

Специалисты рекомендуют будущим мамам быть максимально внимательными, садясь за руль автомобиля.


Фотобанк Лори

Водить или не водить машину беременным женщинам? Медики Канады предостерегают будущих мам, заявляя, что в этот период они чаще попадают в ДТП. Пик вероятности попадания в аварию приходится на второй триместр беременности. Эксперты объясняют это обострением токсикоза, повышением утомляемости и бессонницы в это время. Все эти факторы негативно отражаются на внимании  и концентрации женщины, а значит, могут спровоцировать ДТП на дороге.

Такие выводы врачи сделали, основываясь на наблюдении 500 беременных женщин. В течение 3 лет до наступления беременности все они становились участницами около 7 тысяч аварий. В 177 случаях ежемесячно они были виновниками ДТП. В период второго триместра беременности количество аварий увеличивалось до 252 в месяц. Один из авторов исследования, доктор Дональд Редельмейер из Торонтского университета, говорит, что одна из пятидесяти женщин во время беременности попадает в аварию.

«Беременные женщины часто переживают, как они перенесут полет в самолете. Но они забывают при этом, что обычная езда за рулем автомобиля для них представляет больший риск», – подчеркивает канадский ученый. 

Впрочем, Доктор Редельмейстер тут же поправляется: «Мы не призываем женщин во время беременности отказаться от вождения автомобиля. Наше исследование показывает, что в этот период просто важно быть более внимательными, более осторожными на дороге».

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, директор Женского медицинского центра, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Из опыта нашего центра, наших пациенток, те женщины, которые давно водят и чаще сидят за рулем, в аварию во время беременности не попадали. За 17 лет работы центра ни одна женщина, которая у нас наблюдалась, не попадала в аварию. При этом никто из пациенток не жаловался, что страдает рассеянным вниманием. Я и сама водила машину до родов.

Более того, странно, что исследователи считают пиком вероятности попадания в аварию второй триместр. По моему мнению, более рискованным является первый триместр. Тогда у беременных женщин чаще проявляется рассеянное внимание, начинается токсикоз, может быть головокружение. Но, подчеркну еще раз, за 17 лет нашей практики в центре ни одного случая ДТП с беременными пациентками не было».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
ann volkogon
Очередная ересь! Неужели больше написать нечего?
СсылкаПожаловаться
Евгения Серегина
На 2 кесаревых ехала за рулем и оба раза из роддома за рулем! С вниманием все в порядке
СсылкаПожаловаться
Сусанна Кострицкая
В ответ на комментарий от милованова милованова История переписки3
милованова милованова
ЭКЗАМЕН ВЫ СДАЛИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ-мужик пошел вам на встречу... а на самом деле все зависит от опыта вождения если он пол года то наверняка попадет в аварию если лет 5 то там все на автоматизме..
СсылкаПожаловаться
Экзамен я сдала, потому что училась на совесть, знала что мне придется ездить, и отвечать за свою жизнь и за других, если это моя вина...Кстати сказать, у меня было 2 месяца беременности)))), и живота еще не было, а афишировать я естественно не стала, зачем, позже перед родами- меня ложили на дневной стационар, т. к . врачи говорили у вас девочка-дюймовочка. Вот как-то так...Не в обиду сказано...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
104
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru