Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Беременные чаще попадают в ДТП

Специалисты рекомендуют будущим мамам быть максимально внимательными, садясь за руль автомобиля.


Фотобанк Лори

Водить или не водить машину беременным женщинам? Медики Канады предостерегают будущих мам, заявляя, что в этот период они чаще попадают в ДТП. Пик вероятности попадания в аварию приходится на второй триместр беременности. Эксперты объясняют это обострением токсикоза, повышением утомляемости и бессонницы в это время. Все эти факторы негативно отражаются на внимании  и концентрации женщины, а значит, могут спровоцировать ДТП на дороге.

Такие выводы врачи сделали, основываясь на наблюдении 500 беременных женщин. В течение 3 лет до наступления беременности все они становились участницами около 7 тысяч аварий. В 177 случаях ежемесячно они были виновниками ДТП. В период второго триместра беременности количество аварий увеличивалось до 252 в месяц. Один из авторов исследования, доктор Дональд Редельмейер из Торонтского университета, говорит, что одна из пятидесяти женщин во время беременности попадает в аварию.

«Беременные женщины часто переживают, как они перенесут полет в самолете. Но они забывают при этом, что обычная езда за рулем автомобиля для них представляет больший риск», – подчеркивает канадский ученый. 

Впрочем, Доктор Редельмейстер тут же поправляется: «Мы не призываем женщин во время беременности отказаться от вождения автомобиля. Наше исследование показывает, что в этот период просто важно быть более внимательными, более осторожными на дороге».

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, директор Женского медицинского центра, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Из опыта нашего центра, наших пациенток, те женщины, которые давно водят и чаще сидят за рулем, в аварию во время беременности не попадали. За 17 лет работы центра ни одна женщина, которая у нас наблюдалась, не попадала в аварию. При этом никто из пациенток не жаловался, что страдает рассеянным вниманием. Я и сама водила машину до родов.

Более того, странно, что исследователи считают пиком вероятности попадания в аварию второй триместр. По моему мнению, более рискованным является первый триместр. Тогда у беременных женщин чаще проявляется рассеянное внимание, начинается токсикоз, может быть головокружение. Но, подчеркну еще раз, за 17 лет нашей практики в центре ни одного случая ДТП с беременными пациентками не было».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
22
Светлана Марченко
Беременность не болезнь, когда это медики Канады поймут. Женщина сама понимает в этот момент надо ей водить машину или нет.
СсылкаПожаловаться
Яна
ну, наука в капиталистических странах стоит на уровне средневековой дремучести. Тогда всега и во всем женщины были виноваты фактом своего рождения. Теперь начинают придумывать тоже в чем женщин обвинять.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шмерига
Какая чушь, я водила машину во время беременности до самого последнего дня и ни разу не попадала в аварии. Я вообще внимательна за рулем, а во время беременности была втройне внимательна...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕкатеринаУ меня завышенные ожидания по поводу дочери?
Добрый день. Моей дочери 11 лет, в августе будет 12, но похоже у нее уже начался переходный возраст. Периодически грубит, взрывается, причем порой без всякого на то основания. Еще может сказать оче...
386
SirensРебёнок боится всего живого, не знаю, что и делать.
Добрый вечер, девочки! Снова я с вопросом, обращаюсь на форум. Интересует такой вопрос, дочери 3.6 боится всего живого, от маленьких мошек, муравьёв и кошек, и соба, аж до визга писка, причем никт...
123
Natalia GarrettКак вразумить чужих подростков, чтоы не обижали младших детей?
Девы, мамочки, что делать?
Гуляет в нашем дворе постоянная компания мальчишек 13 лет, 9 лет, 8 лет и 7 лет. Мелкий мой сын. Прыгают в спортгородке. Старший мальчик за всеми следит, всё разруливает...
78
АнонимДети "звезд"
Для меня единственным приятным потомком звезды всегда была Кристина Орбакайте сегодня прям "влюбилась" в Женю Абдулову, а Вам кто-то симпатизирует из потомков знаменитостей?
76
ИрискаКак выжить в опен спейс в условиях пандемии ?
Всем привет. Живём в Москве. С 1 июня выходим в офис опен спейс с дистанционки. В офисе около 100 человек. Сидим стол к столу. Сказали, что работать весь день в масках. Как в условиях опен спейс с...
58
АнонимОтстаем или норма?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Скажите, я накручиваю себя или есть повод волноваться? Как было у ваших деток? 

Дочке год и месяц. Гипотонус. Плюс за год дважды был наркоз у ребенка. Ме...
52
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru