Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , BBC News Русская служба

8-летний бельгиец поступает в университет

Мальчик окончил школу одновременно со своими 17-летними одноклассниками.


Бельгийский школьник Лоран Симон окончил среднюю школу в Брюгге в возрасте восьми лет, пройдя курс обучения, рассчитанный на шесть лет, всего за полтора года. 

Мать мальчика — голландка, отец — бельгиец. Лоран имеет коэффициент интеллектуального развития в 145 пунктов. Он получил диплом об окончании средней школы одновременно со своими 17-летними одноклассниками.

Выступая по бельгийскому радио, Лоран сообщил, что его любимый предмет — это математика, которая, по его словам, охватывает огромную сферу — статистику, геометрию, алгебру.

Мальчик намерен поступить в университет по окончании летних каникул. Его отец надеется, что это будет бельгийский или голландский университет, но мальчик получает предложения от высших школ со всего мира. Пока неизвестно, что именно намерен изучать в университете мальчик — он еще не сделал выбор. Но его родители считают, что это будет математика или физика.

Как рассказывает его отец, Лоран в раннем детстве не любил играть с другими детьми и не особенно интересовался игрушками. Лорану было шесть лет, когда он поступил в гимназию в Амстердаме. В последние месяцы школы он занимался в основном курсом естественных наук и математики, так как они больше всего его интересовали.

«Мы невероятно гордимся сыном, — сказал его отец Александр Симон в беседе с корреспондентом телеканала RTL. — Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные препоны в школе, иначе он еще раньше закончил бы курс обучения».

В свободное от школы время мальчик любит решать математические задачи и читать книги по медицине. По его словам, он одно время хотел было стать хирургом и астронавтом, но теперь думает, не заняться ли компьютерными науками. «Если он решит завтра стать плотником, для нас это не станет проблемой, лишь бы он был счастлив», — заверил отец Лорана.

Читайте также: Дети, которые изменили мир

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети