Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Астраханские школьники создали новую социальную сеть

Над разработкой сети Kenap ребята трудились три года. По их мнению, она может стать конкурентом Facebook.


Depositphotos

Сначала семиклассник Анатолий Коновалов и девятиклассник Алексей Драчев из школы №8 города Ахтубинска Астраханской области работали над созданием социальной сети Kenap, что в переводе с малайского языка означает «почему», только вдвоем. Но потом к ним присоединились друзья, родители и даже преподаватели, пишет «Российская газета». Полноценная соцсеть была запущена в апреле и сейчас в ней зарегистрирована уже почти тысяча пользователей – одноклассники, друзья, знакомые и незнакомые ребята из других городов.

По словам Алексея и Анатолия, которым сейчас по 14 лет, их сеть позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. Школьники подчеркивают, что Kenap отличается скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку. Вскоре пользователям Kenap станет доступна большая коллекция бесплатной музыки.

Как рассказали ребята, сначала они делали сеть для себя, это было обычным хобби, и не ожидали, что их разработка вызовет такой интерес.

Когда я узнал о Стиве Джобсе и Марке Цукерберге, мне захотелось попробовать сделать что-то похожее. Сначала это было своего рода развлечением. Но теперь все становится гораздо серьезнее.
Анатолий

В ближайших планах школьников – работа над повышением защищенности соцсети. По словам Анатолия, которые приводит «Коммерсант», ими сделана ставка на высокий уровень защиты данных «как и у самого защищенного мессенджера Telegram».

Ребята уверены, что выиграют в конкурентной борьбе с самыми раскрученными интернет-гигантами не только русскоязычного, но и зарубежного сегмента интернета, такими как Facebook. «Дело в том, что практически во всех крупных соцсетях слишком много информационного мусора и бесполезных функций. Мы же не "замусорены" и постараемся сохранить чистоту контента», – пояснил Анатолий, который уже решил связать свое будущее с программированием.

Поэтому в долгосрочных планах ахтубинских школьников – покупка доменного имени com и выход на зарубежный рынок. «В связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети», – рассказал Анатолий, сообщив, что разработчикам уже поступают предложения о покупке бизнеса.

Читайте также: Пятиклассник из Владивостока сделал робота из обувной коробки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Roux
Зарегистрировалась, нахлынула настальжи, вспомнила добрый 2008-й год, когда только появился ВК...
Для школьников достойно, но составить конкуренцию...сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Ломоносов :
Что может собственных Платонов
и быстрых разумом Невтонов
российская земля рождать !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru