Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Астахов поручил помочь семьям с детьми с теплохода «Булгария»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Татарстане организовать помощь семьям с детьми, пострадавшим при крушении теплохода «Булгария».


МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Татарстане организовать помощь семьям с детьми, пострадавшим при крушении теплохода «Булгария», сообщает в понедельник пресс-служба Астахова.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по разным данным, от 196 до 199 человек, включая 59 детей. Погибшими числятся 12 человек, около 80 спасены, судьба остальных неизвестна.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Республике Татарстан срочно принять меры по организации помощи семьям с детьми, пострадавшим при крушении теплохода», — говорится в сообщении.

По мнению Астахова, сейчас необходимо обеспечить получение точной и своевременной информации по всем пострадавшим.

«Если на борту были пассажиры из других регионов, нужно передать сведения региональным уполномоченным по правам ребенка с целью организации оперативной помощи», — цитирует пресс-служба слова детского омбудсмена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru