Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Названы 4 самых вредных детских мультфильма

В сидении перед экраном телевизора ничего полезного в принципе нет. Но если уж наши дети и проводят время так, пусть от этого хоть вреда не будет.


То ли стареем, то ли и правда с этими шедеврами анимации что-то не то. Вспомнить хоть тех же Телепузиков. Их-то, к счастью, уже не увидишь на голубом экране. Но свято место, как известно, пусто не бывает. Вредностей и без Тинки-Винки хватает.

Оговоримся сразу: в глобальном смысле пользы от любых мультфильмов, в принципе, немного. Скорее от них польза родителям, которые в это время могут спокойно заняться своими делами. Но раз такое развлечение имеет место быть, все-таки хочется, чтобы картинка на экране, как минимум, не раздражала и не вредила. А еще лучше – приносила пользу. Редакция Woman's Day расспросила родителей, и выяснила, что они думают о современных мультфильмах, и от каких из них стараются оградить детей.

Изображение: кадр из мультфильма "Маша и Медведь"

«Маша и Медведь»

Пошла девочка в лес и заблудилась. Попала в избушку медведя. Дальше сказку знают все: «Не садись на пенек, не ешь пирожок», «Высоко сижу, далеко гляжу». Вспомнили? Забудьте. Одноименный сериал к творчеству русских народных сказителей отношения, кроме собственно главных персонажей, не имеет никакого. Более того, юную проказницу Машу, которая в мультфильме по большей части хулиганит, родители назвали самым вредным персонажем из современной мультипликации.

Ольга, мама 3-х летней Светы:

– Моя дочка очень любит Машу, но я стараюсь пореже включать ей этот мультфильм. После него ребенок начинает буквально сходить с ума, подражая любимой героине.

Кстати, с мамами согласны и психологи, которые называют Машу классическим образцом гиперактивного ребенка. Но, справедливости ради, отметим, что в новых сериях девочка как будто бы немного повзрослела и у нее уже не столь шокирующие шалости. И смотреть на нее стало скучнее.

«Губка Боб»

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто проживает на дне океана? Спанч Боб – герой американского мультфильма. Судя по количеству товаров с портретом этого квадратного уродца, он прочно занял свою нишу в индустрии. Но многие взрослые признаются: они стараются оградить своих детей от этого персонажа.

Елена, мама 6-летнего Кирилла:

– Посмотрела с сыном несколько серий и ужаснулась: примитивные шутки, некоторые из них даже опасны. Очень агрессивный грубый мультик.

В научной литературе, кстати, описан эксперимент, который проводили в США. Дошколятам показывали по несколько серий разных мультфильмов, а потом проверяли их на концентрацию внимания, агрессивность, гиперактивность. Угадайте, после просмотра какого мультика дети показали худшие результаты?

«Шрек»

Во время загрузки произошла ошибка.

Последнее время большинство киностудий делают ленты, которые были бы одинаково интересны и детям, и взрослым. Идея прекрасна: малыши смеются от сюжета, родители – от вкрапленного взрослого юмора. Но не всегда синтез удачен. И милейший огр для детей вовсе не так мил, как кажется нам. И детям младше семи-восьми лет этот мультфильм показывать не стоит. А еще там есть откровенно садистские моменты.

Сергей, папа 5-летней Кристины:

– Когда смотрели этот мультик с женой – хохотали в голос. Решил показать его дочке. В момент, когда птичка лопается от пения главной героини, буквально закрывал ребенку руками глаза. До убийства соловья мы не досмотрели.

Такие ленты детям все-таки стоит показывать, когда они уже созрели для понимания подобного юмора. Или потом лечить их психику.

«Монстр хай»

Во время загрузки произошла ошибка.

После выхода на экраны этого американского сериала полки детских магазинов в отделах для девочек стали походить на витрины бюро ритуальных услуг. Гробы-кровати, черепа с бантиками и прочие атрибуты юных монстриц прочно заняли свое место в умах и сердцах девочек. Многие мамы говорят, сперва ужаснулись, но потом присмотрелись и поняли – на самом деле мультик добрый. Но вот только почему эту доброту надо подавать через образы зомби и вампиров, сказать сложно.

Екатерина, мама 11-летней Юли:

– Моя дочка буквально сходит с ума по монстряшкам. В принципе, как все девочки в ее классе. Для меня же это некрофилия в чистом виде. Стараюсь как можно меньше покупать ей все, что связано с этим мультфильмом, жду, когда мода на них закончится.

Кстати, два года назад Госдума пыталась запретить в России продажу игрушек по мотивам этого мультика.

P.S. В свою очередь родители назвали и самые полезные, на их взгляд, мультфильмы: «Фиксики», «Лунтик», «Смешарики. Пин-код», «Бэмби», «Даша-путешественница», «Свинка Пеппа».

Также читайте о том, как воспринимают историю Золушки в разных странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1262
KoZaK
Бэмби? То есть взрывающаяся птичка в Шреке это ужас, а лесной пожар в Бэмби это хорошо? Может еще Король-Лев со смертью Муфасы тогда уж? Тут реально плох только Маша и Медведь, и то правда лучше стало, плюс надо головой думать - Спанч Боб указан же как 12+.
СсылкаПожаловаться
нуржан сутемгенов
мпе завтра 60/ дочке 5/ родители смотрите все с детьми и обсуждайте с ними/ как себя вес то виноваты ти и кто хорошйй кто плохой/ а если тв освобождает вас о т дете й т о виноваты вы а дети как губка поглощают все Учите их с зачатия критическому мышлению направляйте по жизни смотреть можно что угодно но из всего можно извлечь урок
СсылкаПожаловаться
Сулейманов Ильшат
свинку пеппу перепутали с машей и медведем. Пеппа у нас под тотальным запретом за тупость и плоскость мышления. И вообще телевизор включаю на 2 месяца в году (на меньшее кабельный оператор не согласен) с конца декабря до конца февраля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru