Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Названы 4 самых вредных детских мультфильма

В сидении перед экраном телевизора ничего полезного в принципе нет. Но если уж наши дети и проводят время так, пусть от этого хоть вреда не будет.


То ли стареем, то ли и правда с этими шедеврами анимации что-то не то. Вспомнить хоть тех же Телепузиков. Их-то, к счастью, уже не увидишь на голубом экране. Но свято место, как известно, пусто не бывает. Вредностей и без Тинки-Винки хватает.

Оговоримся сразу: в глобальном смысле пользы от любых мультфильмов, в принципе, немного. Скорее от них польза родителям, которые в это время могут спокойно заняться своими делами. Но раз такое развлечение имеет место быть, все-таки хочется, чтобы картинка на экране, как минимум, не раздражала и не вредила. А еще лучше – приносила пользу. Редакция Woman's Day расспросила родителей, и выяснила, что они думают о современных мультфильмах, и от каких из них стараются оградить детей.

Изображение: кадр из мультфильма "Маша и Медведь"

«Маша и Медведь»

Пошла девочка в лес и заблудилась. Попала в избушку медведя. Дальше сказку знают все: «Не садись на пенек, не ешь пирожок», «Высоко сижу, далеко гляжу». Вспомнили? Забудьте. Одноименный сериал к творчеству русских народных сказителей отношения, кроме собственно главных персонажей, не имеет никакого. Более того, юную проказницу Машу, которая в мультфильме по большей части хулиганит, родители назвали самым вредным персонажем из современной мультипликации.

Ольга, мама 3-х летней Светы:

– Моя дочка очень любит Машу, но я стараюсь пореже включать ей этот мультфильм. После него ребенок начинает буквально сходить с ума, подражая любимой героине.

Кстати, с мамами согласны и психологи, которые называют Машу классическим образцом гиперактивного ребенка. Но, справедливости ради, отметим, что в новых сериях девочка как будто бы немного повзрослела и у нее уже не столь шокирующие шалости. И смотреть на нее стало скучнее.

«Губка Боб»

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто проживает на дне океана? Спанч Боб – герой американского мультфильма. Судя по количеству товаров с портретом этого квадратного уродца, он прочно занял свою нишу в индустрии. Но многие взрослые признаются: они стараются оградить своих детей от этого персонажа.

Елена, мама 6-летнего Кирилла:

– Посмотрела с сыном несколько серий и ужаснулась: примитивные шутки, некоторые из них даже опасны. Очень агрессивный грубый мультик.

В научной литературе, кстати, описан эксперимент, который проводили в США. Дошколятам показывали по несколько серий разных мультфильмов, а потом проверяли их на концентрацию внимания, агрессивность, гиперактивность. Угадайте, после просмотра какого мультика дети показали худшие результаты?

«Шрек»

Во время загрузки произошла ошибка.

Последнее время большинство киностудий делают ленты, которые были бы одинаково интересны и детям, и взрослым. Идея прекрасна: малыши смеются от сюжета, родители – от вкрапленного взрослого юмора. Но не всегда синтез удачен. И милейший огр для детей вовсе не так мил, как кажется нам. И детям младше семи-восьми лет этот мультфильм показывать не стоит. А еще там есть откровенно садистские моменты.

Сергей, папа 5-летней Кристины:

– Когда смотрели этот мультик с женой – хохотали в голос. Решил показать его дочке. В момент, когда птичка лопается от пения главной героини, буквально закрывал ребенку руками глаза. До убийства соловья мы не досмотрели.

Такие ленты детям все-таки стоит показывать, когда они уже созрели для понимания подобного юмора. Или потом лечить их психику.

«Монстр хай»

Во время загрузки произошла ошибка.

После выхода на экраны этого американского сериала полки детских магазинов в отделах для девочек стали походить на витрины бюро ритуальных услуг. Гробы-кровати, черепа с бантиками и прочие атрибуты юных монстриц прочно заняли свое место в умах и сердцах девочек. Многие мамы говорят, сперва ужаснулись, но потом присмотрелись и поняли – на самом деле мультик добрый. Но вот только почему эту доброту надо подавать через образы зомби и вампиров, сказать сложно.

Екатерина, мама 11-летней Юли:

– Моя дочка буквально сходит с ума по монстряшкам. В принципе, как все девочки в ее классе. Для меня же это некрофилия в чистом виде. Стараюсь как можно меньше покупать ей все, что связано с этим мультфильмом, жду, когда мода на них закончится.

Кстати, два года назад Госдума пыталась запретить в России продажу игрушек по мотивам этого мультика.

P.S. В свою очередь родители назвали и самые полезные, на их взгляд, мультфильмы: «Фиксики», «Лунтик», «Смешарики. Пин-код», «Бэмби», «Даша-путешественница», «Свинка Пеппа».

Также читайте о том, как воспринимают историю Золушки в разных странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1262
Алиночка
Свинка Пеппа полезный мультик??? Да вы что! Папа и мама Свины, которые постоянно тупят, издают жуткие звуки организма должны ассоциироваться у детей с родителями? Не давайте детям смотреть этот мультфильм!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Свинка Пеппа полезный??????????!!!!!!!!!!!Вы издеваетесь???Валяние в луже и смех с хрюканьем.....Отвратительный мультик....
СсылкаПожаловаться
Elena Tsareva
Ну не знаю, мне Маша и Медведь нравится, сейчас большинство детей вот такие активные. Да и Маша часто осознает свои ошибки и исправляет их.... А вот свинка Пепа!!! Отвратный мульт по мне. Начнем с того, что персонажи нарисованы криво, плоско, действительно какие-то недалекие, грязные и ведут себя соответствующе..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ГербераШкольные каникулы
Ну вот и начинается! Все школы Москвы уходят на двухнедельные каникулы с 5 октября! А дальше что? Опять дистанционка, или обойдемся этими двумя неделями? 
419
Весёлая РептилияБудни Фетровых-3. Гуляй, Фридери!
Всем доброго дня. 
Сегодня я продолжу серию фетровых репортажей с альтернативными героями. С легкой умелой руки Агаты Франкенштейн в моем доме поселился Ящер Фридерик, и с ее же подачи я вывела его...
299
АнонимДавать ли "сдачи"
Добрый день!
Может кто-то был в подобной ситуациии даст совет, как её ращрешить:
Сыну 4г 5 мес,  заговорил поздновато, в остальном нормально всё, активный, игривый, дружелюбный ребёнок. Проблема в ...
198
Альфа Самкаотдохнем от паники по поводу второй волны, перекур
Всем привет!
Проведенные на форуме "дети" 10 лет пролетели как одно мгновение) помню времена огромных, на 30 страниц фототем с нашими форумчанками,живые, красивые, реальные лица .
От пров...
114
Манюня ХнушПосылка из России и немецкая таможня
Интересует опыт девочек из Германии.

Отправила мне сестра посылку с подарками(детские книги и прочие милы ребенку радости, описанные сестрой одной фразой «хрень всякая» около 11 кг
). Зная какая от...
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru