Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Антибиотики вызывают ожирение

Американские ученые доказали связь приема антибактериальных средств в младенчестве с лишним весом в более старшем возрасте.


Детское ожирение может быть спровоцировано приемом антибиотиков, сообщает The Daily Mail.

Группа американских ученых из университета Нью-Йорка проанализировала медицинские показатели 11 500 детей, которые родились в 1991-1992 годах.

Все участники эксперимента появились на свет в срок, и ни у кого при рождении не было серьезных проблем со здоровьем. Тем не менее, в первые годы жизни многим из них по тем или иным показаниям проводили лечение антибиотиками.

Ученые сопоставили данные о приеме лекарств с показателями веса и роста детей: замеры проводились в возрасте 10, 20 и 38 месяцев, а также в семь лет.

Выяснилось, что у детей, которым антибиотики назначали в первые полгода жизни, проблемы с лишним весом встречаются на 22% чаще, чем у тех, кому в младенчестве не назначались лекарственные препараты.

Как показали исследования, назначение антибиотиков в возрасте от 6 до 14 месяцев не оказывает влияния на массу тела в будущем, а вот применение антибактериальных средств в возрасте от 15 до 23 месяцев повышает риск развития ожирения к семилетнему возрасту.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Вера Галичева
Недостоверная информация. Проверено на собственном опыте. Родители сначала умиляются хорошему аппетиту чад, а потом изводят их - ты толстый, надо худеть.
СсылкаПожаловаться
Лиса
В ответ на комментарий от Лиса
Лиса
Толика правды есть и в этом бреде. Грустно осознавать, что почти все люди думают, будто толстыми становятся только от пережирания! Вовсе не так. У каждого свой организм. К примеру, если у девочки своих гармонов через край, то один,в сего один курс определё
СсылкаПожаловаться
...один курс определённых антибиотиков сможет испортить ей жизнь на очень долго! Поэтому прежде всего родители должны отдавать себе отчёт в том, что ребёнок не игрушка, а здоровье подорванное раз, потом уже никогда не воротишь.
СсылкаПожаловаться
Лиса
Толика правды есть и в этом бреде. Грустно осознавать, что почти все люди думают, будто толстыми становятся только от пережирания! Вовсе не так. У каждого свой организм. К примеру, если у девочки своих гармонов через край, то один,в сего один курс определё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
154
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети