Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Антибиотики вызывают ожирение

Американские ученые доказали связь приема антибактериальных средств в младенчестве с лишним весом в более старшем возрасте.


Детское ожирение может быть спровоцировано приемом антибиотиков, сообщает The Daily Mail.

Группа американских ученых из университета Нью-Йорка проанализировала медицинские показатели 11 500 детей, которые родились в 1991-1992 годах.

Все участники эксперимента появились на свет в срок, и ни у кого при рождении не было серьезных проблем со здоровьем. Тем не менее, в первые годы жизни многим из них по тем или иным показаниям проводили лечение антибиотиками.

Ученые сопоставили данные о приеме лекарств с показателями веса и роста детей: замеры проводились в возрасте 10, 20 и 38 месяцев, а также в семь лет.

Выяснилось, что у детей, которым антибиотики назначали в первые полгода жизни, проблемы с лишним весом встречаются на 22% чаще, чем у тех, кому в младенчестве не назначались лекарственные препараты.

Как показали исследования, назначение антибиотиков в возрасте от 6 до 14 месяцев не оказывает влияния на массу тела в будущем, а вот применение антибактериальных средств в возрасте от 15 до 23 месяцев повышает риск развития ожирения к семилетнему возрасту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Вера Галичева
Недостоверная информация. Проверено на собственном опыте. Родители сначала умиляются хорошему аппетиту чад, а потом изводят их - ты толстый, надо худеть.
СсылкаПожаловаться
Лиса
В ответ на комментарий от Лиса
Лиса
Толика правды есть и в этом бреде. Грустно осознавать, что почти все люди думают, будто толстыми становятся только от пережирания! Вовсе не так. У каждого свой организм. К примеру, если у девочки своих гармонов через край, то один,в сего один курс определё
СсылкаПожаловаться
...один курс определённых антибиотиков сможет испортить ей жизнь на очень долго! Поэтому прежде всего родители должны отдавать себе отчёт в том, что ребёнок не игрушка, а здоровье подорванное раз, потом уже никогда не воротишь.
СсылкаПожаловаться
Лиса
Толика правды есть и в этом бреде. Грустно осознавать, что почти все люди думают, будто толстыми становятся только от пережирания! Вовсе не так. У каждого свой организм. К примеру, если у девочки своих гармонов через край, то один,в сего один курс определё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru