Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американка подарила ребенка, усыновленного в Воронеже

В России об этом стало известно только через год.


Американка, усыновившая ребенка из Воронежа, отдала его знакомым.

Как стало известно, забрав маленького Дениса из Воронежа в 2010 году, новая мама быстро устала от мальчика и, не справившись с трудностями, передала его в многодетную семью своих знакомых.

Поначалу все шло неплохо. Как свидетельствуют отчеты международного агентства Wide Horizons For Children - организатора усыновления, которое следило за тем, как мальчик чувствует себя в новом окружении, первые месяцы новая мама очень заботилась о Денисе. Она хорошо ухаживала за ним, а у мальчика сложились теплые отношения со всеми членами приемной семьи.

Тем не менее, уже в следующем отчете специалисты агентства указали, что «усыновительница столкнулась с трудностями формирования чувства привязанности к ребенку».

Именно тогда, как выясняется теперь, новая мама отдала мальчика своим знакомым, где он и живет весь последний год. Судя по фото и видео, которое предоставили новые родители, Денис освоился на новом месте, и, действительно, чувствует себя хорошо.

Фотобанк Лори

Дальнейшая судьба Дениса пока непонятна, новые родители просят оставить ребенка им и готовы переоформить все бумаги. Российская сторона сначала хочет получить от американских властей более точный отчет о случившемся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Maria Sochnikova
комментариев много , могу повторится. уважаемые а где гарантия что и свой родной ребенок не станет алкоголиком , наркоманом, или не свяжется с дурной компанией???? "аа такого быть не может , все мы нормальные же родители". на мой взгляд генетика конечно важна, но больше такоему малышу или уже не малышу нужна любовь и забота, пусть приемных , но РОДИТЕЛЕЙ.
СсылкаПожаловаться
Шандик
В ответ на комментарий от Veresk *
Veresk *
Почитала комментарии некоторых лиц и ужаснулась. Откуда у вас столько желчи? Что за тупые стандарты - что в детских домах - только отпрыски алкоголиков, убийц и олигофренов и непременно все они - пойдут по кривой дорожке? Во первых, в России всегда пили и всегда будут пить и я готова поспорить что у каждого второго или третьего здесь в родне - есть или был алкоголик. Предрасположенность генетическая к наркотикам или спиртному - это бред. Есть психологическая зависимость, у нас решают проблемы и уходят от реальности - с помощью бутылки, такова национальная культура. Откройте любой учебник по педагогике, детской психологии, изначально - ребенок, это чистый материал, в какую среду его поместить - то он в себя и впитает, какие принципы и нормы, воспитания - ты в него заложишь, с тем он и вырастет. Я знаю множество примеров - благополучных семей, где любимые дети - вырастали УРОДАМИ, потому, что сначала родители зарабатывали деньги и уделяли мало внимания воспитанию детей,живя по принципу - ну я же даю все материальные блага ребенку, значит уже сделал из него человека, некоторые вовсе занимаясь своей жизнью, предоставляли ребенка самому себе а потом хватались за голову, как же так? в 16 и уже беременна? в 17 и уже наркоман? Ну и где тут ваша генетика? Все зависит от воспитания. Знакомая усыновила весной мальчонку, хотя её даже воспитатели дет дома отговаривали, мол тяжелый ребенок, зачем вам такой крест? Так вот, этот тяжелый ребенок сейчас, на одни пятерки в школе учится, ( хотя в характеристиках ставили чуть ли не аутист) в спорт отдали, плаванием занимается, по дому помогает ( у них хозяйство есть), от родителей не на шаг не отходит, все - мамочка, да папочка
СсылкаПожаловаться
Не согласна с Вами.Я знаю не по наслышке,когда родители лишены родит.прав до третьего поколения детки мягко говоря свое берут,несмотря на хорошее воспитание.Я не говорю обо всех,но риск есть.
СсылкаПожаловаться
Катя
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки6
Алина Агеева
по поводу розовых очков. вот Вам факты - сейчас в РФ в детдомах содержится около 1 миллиона детей. 80% выпускников детдомов становятся асоциальными личностями: алкоголиками и преспуниками. по опросу проведенному ВЦИОМ, 85% россиян не желают усыновлять детей из детдома. иностанные уыновители проходят длительную и сложную процедуру.Вы о ней не знаете т.к. Вы её не проходили. отслеживать судьбу детей просто но никому это не нужно. наши чиновники не считают нужным выполнять свою работу. так что в наших детдомах около миллиона детей а желающих их взять мало. вот они подрастут и втретят Вас как-нибудь в тёмном переулке. и Вы тогда пожалеете что всех их в своё время не увезли в какую-нибудь страну типа США или Испанию (и др. европейские страны). вот Вы лично хотите взять ребенка из детдома? Вы лично хотя бы раз заходили в детдом взглянуть на детей пообщаться с ними?
СсылкаПожаловаться
> сейчас в РФ в детдомах содержится около 1 миллиона детей Грязная ложь. Вот статистика ЮНИСЕФ по России: Число домов ребенка 244 в них детей, тыс. человек 17,8 Число детских домов 1147 в них детей, тыс. человек 55,1 Число детских домов-школ - 63 в них детей, тыс. человек - 6,5 Число домов-интернатов для детей 145 в них детей, тыс. человек 23,1 Школы-интернаты для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 127 в них детей, тыс. человек 14,5 Школы-интернаты для детей с отклонениями в развитии, для детей-сирот 231 в них детей, тыс. человек 22,5
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru