Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Агентство городских новостей «Москва»

«Уроки семейного счастья» будут преподавать в рамках уже существующих дисциплин

Нового предмета в образовательных учреждениях пока не появится.


Источник: Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Курс «Уроки семейного счастья» не будет выделен в школьной программе в отдельный предмет, а будет преподаваться в рамках уже существующих дисциплин. Об этом в рамках заседания координационного совета уполномоченных по правам ребенка в РФ сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова:

Недавно мы вернулись из Северной Осетии, там по поручению главы региона была организована и запущена разработка курса «Уроки семейного счастья» с учетом региональных особенностей, на основе опыта, который сегодня имеется. Академия развития образования сейчас подготовила курс семьеведения, на основании которого планируется разработать курсы. Это не будет дополнительной нагрузкой, не будет дополнительных уроков и Единого государственного экзамена.

«Преподавание «Уроков семейного счастья» может быть рассмотрено в формате модулей в рамках существующих уже гуманитарных предметов», — сообщила Кузнецова. Ранее СМИ сообщали о том, что министерство образования и науки России одобрило инициативу Кузнецовой по созданию в школах образовательного курса «Уроки семейного счастья».

Читайте также: В школьную программу могут включить курс нравственных основ семейной жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Александра Роготнева
И чему учить будем? Самобичеванию и стеснению своих же естественных сексуальных потребностей? Сжиманию булок перед невзгодами и терпячке рядом с собой опостылевших супругов? А может тому что искать хорошего качественного партнера стыдно и нужно всю жизнь прожить с тем кто ничего не умеет? А может тому что всё нужно стерпеть ради детей и не допустить развода любой ценой наступая на горло себе? Мир сошел с ума.Никто никому не принадлежит, не принадлежал и не будет принадлежать и любые два человека могут подарить друг другу любовь, ласку и теплоту независимо от того расписаны они с кем-либо или нет. Жизнь слишком коротка и жестока чтобы жить моралью, которая велит вставать себе на горло и быть только с кем-то одним.
СсылкаПожаловаться
Оксана Кульгавая
Оставьте детей в покое, опять в ущерб русского языка, литературы или истории будут часы вводить!!! Безобразие. Министерство образования, вы у родителей спросили?!!!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Корецкий
Собчак должна учить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru