Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Агентство городских новостей «Москва»

«Уроки семейного счастья» будут преподавать в рамках уже существующих дисциплин

Нового предмета в образовательных учреждениях пока не появится.


Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Курс «Уроки семейного счастья» не будет выделен в школьной программе в отдельный предмет, а будет преподаваться в рамках уже существующих дисциплин. Об этом в рамках заседания координационного совета уполномоченных по правам ребенка в РФ сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова:

Недавно мы вернулись из Северной Осетии, там по поручению главы региона была организована и запущена разработка курса «Уроки семейного счастья» с учетом региональных особенностей, на основе опыта, который сегодня имеется. Академия развития образования сейчас подготовила курс семьеведения, на основании которого планируется разработать курсы. Это не будет дополнительной нагрузкой, не будет дополнительных уроков и Единого государственного экзамена.

«Преподавание «Уроков семейного счастья» может быть рассмотрено в формате модулей в рамках существующих уже гуманитарных предметов», — сообщила Кузнецова. Ранее СМИ сообщали о том, что министерство образования и науки России одобрило инициативу Кузнецовой по созданию в школах образовательного курса «Уроки семейного счастья».

Читайте также: В школьную программу могут включить курс нравственных основ семейной жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Александра Роготнева
И чему учить будем? Самобичеванию и стеснению своих же естественных сексуальных потребностей? Сжиманию булок перед невзгодами и терпячке рядом с собой опостылевших супругов? А может тому что искать хорошего качественного партнера стыдно и нужно всю жизнь прожить с тем кто ничего не умеет? А может тому что всё нужно стерпеть ради детей и не допустить развода любой ценой наступая на горло себе? Мир сошел с ума.Никто никому не принадлежит, не принадлежал и не будет принадлежать и любые два человека могут подарить друг другу любовь, ласку и теплоту независимо от того расписаны они с кем-либо или нет. Жизнь слишком коротка и жестока чтобы жить моралью, которая велит вставать себе на горло и быть только с кем-то одним.
СсылкаПожаловаться
Оксана Кульгавая
Оставьте детей в покое, опять в ущерб русского языка, литературы или истории будут часы вводить!!! Безобразие. Министерство образования, вы у родителей спросили?!!!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Корецкий
Собчак должна учить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
100
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru