Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6 ответов молодого отца на непрошеные советы

Люди, наверняка, дают советы относительно ухода и воспитания детей из лучших побуждений. Однако иногда хочется ответить не самым вежливым образом.


«Мы с женой воспитываем троих детей (6 месяцев, 5 и 7 лет), и некоторые люди считают нужным постоянно давать нам советы, пишет молодой отец для издания ScaryMommy. – Так вот, если бы я не был таким вежливым и тактичным, то я бы им, конечно, отвечал все, что думаю по этому поводу».

Вот самые распространенные вопросы и рекомендации, с которыми «добродетели» обычно обращаются к родителям, и гипотетические ответы молодого отца на них.

1. Может, наденете на него курточку? Да, я не против, чтобы в такую погоду мой сын гулял в курточке, но ему 7, и у него свое мнение на этот счет. Вчера вечером всю энергию я потратил на то, чтобы затащить его в ванну, и теперь у меня больше нет сил на уговоры. Путь замерзнет, покроется гусиной кожей и извлечет из этого урок. Я смогу это пережить, а вы?

2. Разве вы не знаете, что грудное молоко намного полезнее для детей? Конечно, мы знаем! Но реальная жизнь далека от идеала. Моя жена очень хотела кормить грудью и делала это первый месяц после рождения ребенка, но потом ей пришлось выйти на работу, так как работодатель дал ей всего 1 месяц отпуска. А если вы думаете, что грудное вскармливание в общественных местах воспринимается нормально, поспешу вас разочаровать.

3. Если бы вы и правда заботились о детях, вы бы не позволяли им есть фастфуд. Я ненавижу фастфуд – это дорого и невкусно, терпеть не могу рекламные акции с игрушками, которые потом валяются по всей квартире. Но мои дети его обожают, и иногда, поверьте, не очень часто, я позволяю им есть то, что они хотят. Семейная жизнь от этого становится лучше.

4. Даже с детьми не так уж и сложно поддерживать дом в чистоте. Когда вы говорите «поддерживать в чистоте», вы имеете в виду взять детей и выселить их из дома, пока им не исполнится 18? Или мне и жене стоит уволиться с работы, чтобы весь день вытирать пятна и собирать крошки? Не знаю, как ваши дети, но мои – это два торнадо, которые сносят все на своем пути. Недавно я нашел пару носков в морозилке...

5. Если не обращать внимания на детский плач, ребенок отучится плакать. Возможно, вы правы, но я не могу оставаться в стороне, когда моя дочь плачет. Пусть она манипулирует криком, а я хронически из-за этого не досыпаю, но это мой личный выбор.

6. Учить хорошему поведению в публичных местах надо дома. Поверьте, я учу, и большую часть времени они ведут себя вежливо и прилично. Но наступает момент, и вот она – истерика в публичном месте! Для нас это не норма. Это просто то, что порой случается со всеми родителями.

Если вы стали свидетелем неподобающего поведения родителей и/или их детей, не торопитесь делать выводы и давать советы. Во всяком случае, если никто не спрашивал вашего мнения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
mila shuster
А вы обратили внимание на свинство со стороны работодателя? Должен быть единый закон для всех: каким должен быть отпуск у женщины после рождения ребенка.
СсылкаПожаловаться
анна лапина
Мужик не прав: про курточку -это вопрос, а не совет, про фастфуд ничем себя не оправдал, про детский плач не знаю кто такие советы дает (садисты какие-то), а про поведение в общественных местах вообще не прав. Ты воспитываешь детей, а общество тебя. Ты учишь детей вежливости потому, что в общественных местах вас иначе не примут. И свое мнение не нужно бояться высказывать людям в любом случае, тем более ,если ты мужик.
СсылкаПожаловаться
Н.С.
очень трезвые рассуждения)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

630
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

490
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

440
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

148
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

121
Анна ДворянчиковаУ мужа семья на втором месте

Такая вот ситуция.У мужа брат на 1ом месте,мы на втором.Брат мужа не глупый.Он старается для себя,поэтому вьет веревки с мужа.Муж отдал ему все свое наследство и помогает по первому зову.Мужу 23,его брату 32.Я не знала,раньше куда девается зарплата мужа,оказывается он брату помогает.А для нас,семьи платит кварплату и остаются копейки,2тыс.Сейчас мне скоро рожать.Мне поставили серд.недостаточность.А у меня нет денег,купить даже себе таблетки.Родных нет,сирота.Работать из за здоровья сейчас не могу.Работала до 7ми месяцев.Помогала мужу,а когда мне понадобилась помощь,помочь некому.Муж поставил брата на первое место.А я,я никому не нужна...

107
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru