Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6-летняя девочка стала автором ресторанного меню

Накормить ребенка в ресторане обычно бывает не так-то просто, даже если там предлагают специальное детское меню.


Но, как пишет The Daily Mail, у посетителей рыбного ресторана Amélies, расположенного в городке Портлевен на побережье графства Корнуолл (Великобритания), такой проблемы теперь возникнуть не должно, ведь автором детского меню в нем стала шестилетняя дочка хозяйки заведения, а кому, как не ребенку, знать, что понравится другим детям.

Маленькая Амели, в честь которой ее мама и назвала свой ресторан, с младенчества обожает находиться в кухне заведения и наблюдать, как команда поваров готовит разные блюда. Став постарше, Амели с увлечением начала заниматься кулинарией дома вместе с мамой. Некоторые из блюд, изобретенных ею во время этих занятий, и стали основой для детского меню ресторана, разработку которого мама решила полностью доверить дочери.

Фото: социальные сети

В меню, созданное Амели, вошли как довольно сложные, «взрослые» блюда – например, мидии, рататуй, хрустящие кольца кальмара, приготовленные в соли с перцем, шоколадный торт, так и более обычные – пицца, паста, бургеры, рыба с картошкой.

Протестировать новое меню пригласили целевую аудиторию – друзей Амели в возрасте от двух до восьми лет. И ребята были от него в восторге!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
Эдуард Толкачев
Сегодня это дипломатически называется «огонь по своим» и признается ошибкой, однако в годы войны конфронтация США и СССР принесла немало жертв. Одной из самых значительных по потерям операцией стал «Бой над Нишем».
Это трагическая, нелепая, но показательная битва до сих пор малоизвестна. О ней вкратце и расскажем. В ходе этой операции (7 ноября 1944 года) американские войска по ошибке атаковали советскую транспортную колонну, в результате чего, по данным заместителя начальника Генерального штаба Красной армии генерала Алексея Антонова погибли 34 солдата и офицера.
Эту бомбардировку, с учетом массовых бомбардировок союзников, можно было бы назвать случайностью, если бы не пару «но». Во-первых, американское командование знало, что около Ниша нет немецких войск, во-вторых, «огонь по своим» был осуществлен в день годовщины Октябрьской революции, когда все внизу было усеяно красными флагами.
В ответ советским ПВО удалось сбить один американский самолет. Два истребителя Як-3 и Як-9 поднялись навстречу «союзной» эскадрильи, за ними – еще шесть Як-9.
Командование, установив «национальность» противника, отдало приказ: «принять все меры к предотвращению столкновения в воздухе», однако после того как был сбит один из «Яков», советские истребители вступили в бой и в первой же атаке уничтожили два американских самолета.
Советские самолеты отвели американскую эскадрилью за горный хребет, но около 40 «Лайтнингов» возобновили атаку. Советские «Яки» снова отправились в сторону американских самолетов, произведя несколько предупредительных выстрелов из пушек и одну пулеметную очередь. Только тогда американская эскадрилья повернула на базу.
Американское командование назвало все произошедшее «досадным инсциденом». Только после слов полковника Эдвинсона «это русские, валим отсюда к черту!» эскадрилья ВВС США ушла от Ниша.
СсылкаПожаловаться
Анна Бутова
В ответ на комментарий от Владимир Чичков История переписки2
Владимир Чичков
Почему вам в России не жилось? У нас - нормальная страна, местами адекватная!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за вопрос! А я как не пойду гулять с детьми, то везде бордюр на бордюре. С коляской далеко не уедешь, про метро вообще молчу. Туда с коляской вообще не зайдешь. А сейчас я вышла из дома, никаких лестниц, везде съезды, везде парапеты. В метро, если лестница, то лифт для колясок или заезд. Короче, куда ни сунься - везде проблема. В сад устроить - проблема, целая комиссия по приему документов, очереди, припоны какие-то. Здесь у меня вообще нет проблем, живу спокойно. Надо на автобусе поехать-автобус остановится и опустится, чтобы ты коляску поднял на ОДНУ ступеньку. В автобусе спец место для колясок и никто его не займет. Водитель поздоровается, пассажиры пообщаются. Все довольны. Когда я подхожу к пешеходному переходу, я еще не подошла, а машины уже стоят ждут. Чего б не жить-то? Все начинается с мелочей, о них и рассказала. Про крупное смысла нет рассказывать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Чичков
В ответ на комментарий от Анна Бутова
Анна Бутова
Мы живем в Австралии в Мельбурне. Здесь в принципе нет столовых в школах. Есть маленькие с продажей тех-же сэндвичей и пиццы и прочего. Родители обязаны давать детям ланчбокс с едой. Второй завтрак (фрукты, йогурт, плюшка) + обед+воду. Хотя попить есть специальные фантанчики. Вода здесь считается пригодной для питья и можно пить из под крана. У меня единственный ребенок в классе, который ходит с термосом. Остальные с сэндвичами. Конечно в сэндвич тоже кладут неплохую начинку: индейку, овощи. Но это привычка детей с детства есть бутерброды меня убивает. Едят они на полу в классе или на земле на улице. Это отдельный нонсенс для европейской культуры бытия... Но в Австралии тепло днем, поэтому детям считается незазорно сидеть на газоне и кушать. Столовых со столами и стульями нет. Возможно, что в частных школах что-то есть.
СсылкаПожаловаться
Почему вам в России не жилось? У нас - нормальная страна, местами адекватная!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru