Главная Новости 6-летняя девочка стала автором ресторанного меню

6-летняя девочка стала автором ресторанного меню

128
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 августа 2015
Эдуард Толкачев
Сегодня это дипломатически называется «огонь по своим» и признается ошибкой, однако в годы войны конфронтация США и СССР принесла немало жертв. Одной из самых значительных по потерям операцией стал «Бой над Нишем».
Это трагическая, нелепая, но показательная битва до сих пор малоизвестна. О ней вкратце и расскажем. В ходе этой операции (7 ноября 1944 года) американские войска по ошибке атаковали советскую транспортную колонну, в результате чего, по данным заместителя начальника Генерального штаба Красной армии генерала Алексея Антонова погибли 34 солдата и офицера.
Эту бомбардировку, с учетом массовых бомбардировок союзников, можно было бы назвать случайностью, если бы не пару «но». Во-первых, американское командование знало, что около Ниша нет немецких войск, во-вторых, «огонь по своим» был осуществлен в день годовщины Октябрьской революции, когда все внизу было усеяно красными флагами.
В ответ советским ПВО удалось сбить один американский самолет. Два истребителя Як-3 и Як-9 поднялись навстречу «союзной» эскадрильи, за ними – еще шесть Як-9.
Командование, установив «национальность» противника, отдало приказ: «принять все меры к предотвращению столкновения в воздухе», однако после того как был сбит один из «Яков», советские истребители вступили в бой и в первой же атаке уничтожили два американских самолета.
Советские самолеты отвели американскую эскадрилью за горный хребет, но около 40 «Лайтнингов» возобновили атаку. Советские «Яки» снова отправились в сторону американских самолетов, произведя несколько предупредительных выстрелов из пушек и одну пулеметную очередь. Только тогда американская эскадрилья повернула на базу.
Американское командование назвало все произошедшее «досадным инсциденом». Только после слов полковника Эдвинсона «это русские, валим отсюда к черту!» эскадрилья ВВС США ушла от Ниша.
15 апреля 2015
Анна Бутова
Отвечает на комментарий Владимир Чичков от 14 апреля 2015 История беседы (2)
Почему вам в России не жилось? У нас - нормальная страна, местами адекватная!
Спасибо за вопрос! А я как не пойду гулять с детьми, то везде бордюр на бордюре. С коляской далеко не уедешь, про метро вообще молчу. Туда с коляской вообще не зайдешь. А сейчас я вышла из дома, никаких лестниц, везде съезды, везде парапеты. В метро, если лестница, то лифт для колясок или заезд. Короче, куда ни сунься - везде проблема. В сад устроить - проблема, целая комиссия по приему документов, очереди, припоны какие-то. Здесь у меня вообще нет проблем, живу спокойно. Надо на автобусе поехать-автобус остановится и опустится, чтобы ты коляску поднял на ОДНУ ступеньку. В автобусе спец место для колясок и никто его не займет. Водитель поздоровается, пассажиры пообщаются. Все довольны. Когда я подхожу к пешеходному переходу, я еще не подошла, а машины уже стоят ждут. Чего б не жить-то? Все начинается с мелочей, о них и рассказала. Про крупное смысла нет рассказывать.
папа против яслей 269
жена отдала ребенка год и четыре месяца в ясли, я (отец ребенка) категорически против. Могу ли я законно запретить принимать сына в яслях, или как законно запретить отдавать ребенка в ясли. Жена не работает и сидит дома, необходимости в яслях нет.
Не могу определиться между двумя мужчинами 216
Девочки, здравствуйте! Очень давно на этом форуме, но всегда читала, никогда не писала. Но сейчас очень нужна Ваша помощь, мнения, опыт и поддержка. Мне 35 лет, двое детей, замужем 15 лет, работаю, себя и детей обеспечить могу. С мужем жили нормально, идеально никогда не было, были недопонимания, обиды друг на ...
И смех, и грех. 178
Добрый вечер! Случилась со мной история сегодня- закачаешься! Вышла третий день на работу после декрета. Похудевшая на 7 кг, довольная вся. И в самом конце рабочего дня несу документы генеральному на подпись, и с меня падает юбка Прямо на глазах практически всего коллектива. Похудела, называется( Мне еще утром показалось, что ...
Зубы лезут один за другим без перерыва??? 14
Мамочки , подскажите как было у вас ?? С момента как вылезает первый зуб, они так и лезут вообще не переставая?? Я уже почти месяц не сплю ночами, вылез один и второй виднеется, почему-то предполагала, что между зубами должен быть перерыв, но тут читаю, что как начинают лезть- то всё, ...
папа против яслей 269
жена отдала ребенка год и четыре месяца в ясли, я (отец ребенка) категорически против. Могу ли я законно запретить принимать сына в яслях, или как законно запретить отдавать ребенка в ясли. Жена не работает и сидит дома, необходимости в яслях нет.
второе кесарево сечение 12
2013 году делали КС так как не раскрылась шейка, и написали узкий таз. Вот ждем второго , уже 38 недель три дня положили по направлению в 4 роддом думала все уже сделают так нет домой отправляют. Скажите у кого второе кесарево было? Как все прошло . Какой шов был? Не ...
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?