Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 родительских фраз, которые вредят ребенку

Мы часто говорим детям слова, которые не только не оказывают желаемого эффекта, но могут привести к неприятным последствиям. Вот несколько самых распространенных.


Фотобанк Лори

Специалисты американского издания Parents составили подборку самых распространенных родительских фраз, которые совсем не помогут вам в воспитании ребенка.

«Молодец!»

В этом слове нет ничего плохого, если малыш точно знает, за что его хвалят. Но родители используют его гораздо чаще, чем нужно: скажем, просто чтобы отмахнуться от карапуза, который сует в лицо очередной шедевр в стиле «каля-маля». А это значит, что у ребенка формируется ощущение безоговорочного родительского одобрения, что бы и как бы он ни сделал. Похвала всегда должна быть конкретной: не просто «Хороший рисунок!», а «Ты отлично подобрал цвета и нарисовал ровные аккуратные линии».

«Ничего страшного!»

Это с точки зрения взрослого ободранная коленка или сломанная игрушка – не повод для слез, но для малыша все может быть гораздо серьезнее. Фразой «Ничего страшного!» вы нивелируете чувства малыша и показываете, что не воспринимаете их всерьез. Гораздо правильнее сказать: «Тебе больно, но это скоро пройдет».

«Давай быстрее!»

Собирая свое чадо утром в школу или детский сад, родители произносят эту реплику в среднем 5 раз. Но чаще это лишь создает дополнительный стресс у всех членов семьи, чем заставляет ребенка ускориться. Вместо этого лучше сказать: «Давай поторопимся!» – эта фраза вы еще и показывает, что вы и ребенок – одна команда. А с малышами прекрасно работают игры типа «Кто быстрее оденется?»

«Осторожнее!»

Эта фраза, сказанная, когда малыш карабкается на высокую горку, только повышает шансы на то, что он упадет. Резкий родительский оклик отвлекает ребенка, и он теряет концентрацию внимания. Если кроха действительно затеял что-то рискованное, приблизьтесь к нему и старайтесь говорить как можно спокойнее.

«Дай я тебе помогу!»

Когда взрослые видят, что ребенок долго и безуспешно возится с какой-то задачей, их так и подмывает взять инициативу в свои руки. Не торопитесь, если не хотите, чтобы малыш привык бросать начатое на полпути и перекладывать ответственность на других. Вместо этого давайте подсказки, которые помогут ему справиться самостоятельно: «Как ты думаешь, может быть, положить эту деталь вот сюда? Попробуешь?»

Перечисленные фразы мы повторяем ребенку в течение дня десятки раз. Попробуйте заменить их на другие, и результаты вас приятно удивят. А самое главное, вы сформируете у ребенка правильное отношение к самым распространенным повседневным ситуациям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Виктор Шкуров
В ответ на комментарий от Лиля Карипова
Лиля Карипова
У меня есть взрослый сын,я на него никогда в жизни не кричала и всегда хвалила,по каждому его маленькому достижению,это же стимул для ребёнка.И он у меня вырос хорошим,добрым человеком.Не злоупотребляет алкоголем,не употребляет наркотики.Ни когда не пройдёт мимо того кому нужна помощь.Кто бы,что не говорил,я считаю -ребёнка надо хвалить и говорить о том как вы его любите ,и как он вам дорог. Конечно не говоря при этом ,что остальные люди ничто и ничего не заслуживают.Воспитание человека ,как мазайка ,много составных.
СсылкаПожаловаться
Я своего сына и хвалил и ругал, ремнём бил, когда надо и на руках носил, пока сил хватало. И он вырос хорошим добрым человеком. Так что не очевидно.
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
ГЛупость фантастическая. Конечно, в описаных ситуациях родители явно не правы. Но привязывать сии действия к конкретным словам - абсурд. Надо вести речь о том, что злоба, равнодушие и вопли в неподходящий момент явно не допустимы. Но это совсем не обязательно связывать с конкретными словами. Да и от переводчика многое зависит. Исследование то пиндосовские и стятья явно на аглицком.
СсылкаПожаловаться
Наталья Онуфриева
В ответ на комментарий от INNA BOGOLEY
INNA BOGOLEY
живу в ненавистной вами Америке .Люди очень добрые , вежливые, инвалидам пенсии на которые можно прожить,никто над ними не смеется,относятся к ним как ко всем хорошо.Когда родила первого ребенка иду с коляской ,люди дедушки,бабушки говорят : ,, Какой малыш красивый пусть здоровенький растет .Хорошая страна странно сначала было никто голос на тебя не повышает а вы говорите амирикосы если на дороге что то случится например колесо лопнет то не успеете и минуты простоять кто то остановится предложит помощь даже если вы бабулечка. Хорошая страна и люди в основном
СсылкаПожаловаться
Америка совсем не ненавистная нами страна! Но почему нам не поговорить о недостатках страны, которую мы в общем-то любим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


359
К шеЯм кошачьим...Вторые и последующие дети

Тема стопицотая порассуждать о вторых детях.
Возьмём обычную семью-мама, папа, ребенок. Брак первый. Что движет родителями (кроме "случайных" беременностей, их в расчет не беру) для похода за вторым и последующим?
Мои варианты из собственных наблюдений:
1. Пол первого ребенка не устроил.
И не надо мне говорить, что это "не важно, лишь бы здоров". Куча примеров есть, когда рожают до "победного". Либо останавливаются на одном, на том поле, которого и хотели.
2. Из за капитала. В РФ.
Тоже есть знакомые, чтоб "закрыть ипотеку" хотя бы частично.
3. Если первый ребенок "слишком легко достался".
Сюда отсутствие токсикоза, угрозы выкидыша, лёгкие роды и отсутствие бессонных ночей (включая колики и зубы).
4. Ваш вариант?

Повторюсь, тема ПРОСТО поболтать, никого не на что не подстрекаю :) давайте обойдёмся без срача?))

294
AnikИстория моего похудения-2

Привет, девочки!
Год назад я создавала тему о своем похудении на тот момент на 25 кг
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Многие просили написать продолжение, а я такая засранка, то забывала, то фотки форум не давал грузить, то работа меня ушатала, то две операции на венах перенесла. Короче, год спустя пишу вторую часть 
Итак, на данный момент мой вес 66 кг. Итого я похудела на 39 кг за 1,5 года. Хочу добить еще 1 кг, чтоб была красивенькая цифра -40 кг. Девочки такие девочки


 И теперь, кстати, я понимаю тех, кто страдает от прилипших последних кг... они ж блин не уходят! Вцепляются мертвой хваткой и не уходят. Но я ж упорная. Я добью

Что я делала:
1. Худела я на так называемом интуитивном питании. Говоря по-простому, стала жрать на полведра меньше. Ела все, что захочу, маленькими порциями. И самое тяжелое было слушать и слышать свой желудок. Понимание насыщения доходит до мозга минут через 15, после того, как желудок уже полный. И обожраться за эти 15 минут можно ой как не хило... Поэтому я научилась есть медленно, перестала молотить как комбайн с дикой скоростью.
2. Позже, после -35 кг я столкнулась с плато. И тогда я перешла на подсчет КБЖУ. Да, не только ккал, но и БЖУ. Я считала пару недель. Потом поняла что и сколько я ем и снова вернулась к питанию на глаз - все прекрасно работает.
3. Я ем ВСЕ. Абсолютно ВСЕ. Каждое утро у меня к кофе идет шоколадка, 2-3 кубика и мне хватает на день. Я могу напечь обычных блинов, могу испечь пирог, я могу есть фрукты на ночь, могу слопать булку с корицей на обед и иметь отвес с утра. Ага, я ведьма.
 Я даже в КД не поправляюсь и меня не заливает. Секрет: за неделю до КД и во время увеличьте потребление белка и жиров. И вам не будет сниться шоколадный торт. Я настолько привыкла есть все и по чуть-чуть, что мне элементарно перестало хотеться вкусняшек в большом количестве. Зачем? Я ж после них через полчаса буду голодная и сожру еще больше. Я лучше в кофейне закажу куриную грудку с розмарином и помидорами на гриле, чем чизкейк и мороженое. Когда долго вот так ешь, понимаешь, от чего больше сытость и легко вписываешь в свой рацион любимую вкусняшку. Я как-то умудрилась вписать в КБЖУ Брауни. На ночь. С чаем с молоком 
 И привеса с утра не было

4. Спорт. 1,5 года постоянно я тренируюсь. Дома. Кто-то скажет о неэфективности домашних тренировок... ну ваше право. Я доказываю обратное. Начинала с я Джиллиан Майклз и еле могла поднять грифы от гантелей, весом 750 грамм. Сейчас я тягаю штангу в 12 кг 4 раза в неделю по полчаса, не опуская ее. И 2 раза в неделю у меня бассейн - реабилитация после операции на вены. Спокойно! Врач разрешил спорт! Сказал только уменьшить веса, убрать выпады и убрать подъем штанги в рывке. Так-то штанга у меня была 18 кг
5. Сейчас я в процессе отдыха от дефицита. И в процессе слива воды. Я на стадии удержания. Вода - послеоперационные отеки, которые очень тяжело уходят. Но уходят. Массаж щеткой, скрабы, бассейн, питание - делают свое дело.
Ну вот как-то так. у меня дважды брали интервью для местных газет. Тренеры моих подружек не верят, что я худею на шоколадках и мой дефицит 1800-2000 ккал. И гоняют их в зале до 7го пота на 1200 ккал и удивляются - почему нет результата-то? Похудеть можно абсолютно ничего себе не запрещая, просто ограничивая. Запрет чего бы то ни было приведет к срыву и набору весу заново.
А, про кожу. Кожа не висит нигде. Спасибо Джиллиан Майклз, Шону Ти и группе тренеров Лесс Миллс с их программой тренировок со штангой 
 Кожа висит только на ногах, но это последствия операции - резко одномоментно ушел долговременный отек и застой лимфы и кожа повисла на внутренней стороне бедра. Но я с этим работаю и успешно 

Фотки надеюсь загрузить в комменты 

250
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

205
МамаТиграВзаимоотношения с воспитателем

В сентябре переехали и ребенок пошел в новый сад. Сын с шилом в одном месте, оооочень подвижный, хорошо развит интеллектуально, занимается спортом, вообщем то добрый, отзывчивый и неагрессивный ребенок. В старом саду за ним постоянно наблюдала заведующая и совместно с воспитателями направляли его необузданную энергию в мирное русло - привлекали к совместной деятельности, помощи младшим, иногда отправляли помочь дворнику)))) на всех утренниках у него были главные роли, иногда, конечно, наказывали, когда распоясается, - сидел на стуле, думал о своем поведении. но занятий не срывал, лютую дичь не творил.
В новом саду на него постоянно жалуются, постоянно наказывают. Спрашиваю – что делал, за что наказали? Отвечает – вел себя как всегда, бегал на прогулке.  Потом воспитатель говорит – опять ужасно себя вел, толкнул мальчика. Сын говорит, мальчик его обзывал, сын несколько раз просил так не делать, предупредил, что тот получит. Тот мальчик продолжал, и сын его толкнул. Когда обзывались – воспитатель не видела, когда толкнули – наказала сына. Другой мальчик щипал его, был предупрежден, потом получил подушкой. Наказан мой сын. На репетиции болтал с девочкой, он наказан, девочка – нет. За ребенком уже закрепился статус хулигана. Из веселого, доброго мальчугана он превращается в грустного и забитого, начал иногда заикаться.
Воспитатель дама агрессивная, разговаривает с детьми исключительно в повелительном наклонении, с родителями зачастую сквозь зубы. Пару раз была свидетелем, как она орала на детей. От сына на днях узнала, что иногда она применяет подзатыльники и оскорбления. Другие родители недовольны ей, но молчат.
Как отстоять интересы своего ребенка? И вообще возможно ли с таким агрессивным воспитателем? Или попытаться перевести его в другой сад/группу?

201
СофьяПол ребенка- так ли он важен??

Навеяно темой про вторых и последующих детей.хотела там отписаться,а она уже закрыта! Когда я была беременна первым ребенком,то все,включая меня,мужа, бабушек-дедушек очень хотели именно девочку! Свекровь,как узнала что девочка,аж заплакала от радости,до последнего думала что мальчик( у нее у самой три сына,а она хотела дочку,и третьего родили только в надежде на дочку,а опять сын получился). Мы с мужем изначально планировали двоих деток,правда с разницей лет 5-6. А тут случайно получились две полоски. Как? До сих пор не понятно, ведь предохранялись всегда. Ну да ладно,естественно, оставляем малыша,ждем узи. Муж тут уже вроде на сына настроился,мне было не принципиально, я просто наслаждались беременностью. Все родственники-знакомые постоянно твердили,ну девочка у вас есть,теперь мальчик нужен. А узи нам показало опять дочку!)) Родилась моя принцесса ровно год назад. И весь этот год нам твердят,что раз и вторая девочка, то надо третьего( кому,спрашивается надо??). Постоянно возгласы сочувствующих ,ой,вы же мальчика наверно хотели??? А тут еще мы дочку Александрой назвали( в честь свекра). И все,кто имя узнает говорят -говорят за спиной-вот,не повезло,хотели мальчика так,что даже именем мужским назвали!!! Хотя это не так,мы имя это хотели и старшей еще дать. А сейчас,спустя год,я могу с уверенностью сказать, что две дочки это классно!!У них общие интересы,куча платьев-бантиков от старшей в отличном состоянии перейдет по наследству младшей. Даже девчачьи игрушки у нас полный набор. Очень надеюсь,что когда они подрастет,то станут самыми лучшими подружками!!)) Муж тоже как то на днях мне говорит- ты знаешь,когда я только узнал о беременности, тоже хотел мальчика,а сейчас я безумно рад,что у нас дочки. С ними посюсюкать можно,потискать,зацеловать,пообнимать. А с мальчиками надо построже,чтоб мужчина,а не мамсик получился . Вопрос собственно в чем- хотели вы однополых или разнополых деток? Какие плюсы и минусы у однополых и разнополых малышей? Если ребенка два,но не того пола,как вам хотелось,решились бы родить третьего именно ,чтоб получить ребенка противоположного пола?

151
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети