Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

45% россиян жертвует общением с детьми ради работы

Каждый второй россиянин жертвует общением с семьей ради работы. Оказалось, что сильнее всего страдают от недостатка внимания своих родителей дети работающих в сфере добычи сырья.


Фотобанк Лори

Сами работники объясняют этот факт тем, что добыча сырья связана с постоянными длительными командировками, во время которых они неделями работают вдали от своих родных. Кроме того, на недостаток внимания к собственным семьям жалуются военные, врачи, экономисты и программисты.

В ходе опроса выяснилось, что больше всего времени уделяют своим детям люди, занимающиеся профессионально спортом и фитнесом. Более 33% опрошенных признались, что отдают работе свое свободное время по вечерам, а также по выходным. Около 42% опрошенных признались, что из-за работы не могут позволить себе отпуск всей семьей, вместе с детьми, хотя бы раз в год. Также почти 73% работающих россиян утверждают, что из-за работы они не могут проводить с детьми столько времени, сколько бы им хотелось.

Кроме общения с детьми и другими членами семьи, российские служащие жертвуют ради работы своим здоровьем, досугом и отдыхом, а также общением с друзьями. 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 45% – семьей и детьми, 41% – общением с друзьями, 36% – здоровьем и 17% – внешним видом.

Сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (31%) и работодателя (33%).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Вадим Дудар
Можно подумать у моих мамы, бабушки и пра- пра-пра предков небыло НИКАКОЙ работі ...да там полный писсдетс был.... + никакой гигиены, куча работы на панов и баринов, никуя денег...и ипучая работа 27 часов неверенд...сейчас и грех на что-то жаловаться
СсылкаПожаловаться
Княгиня
Если бы была возможность не работать - падали бы денежки с неба, то и жертв не было бы. Никогда бы не отдала ребёнка в сад и в школу - домашнее воспитание и образование - наше всё. Но такой возможности нет. Поэтому и растёт ребенок без мамы.
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Разговаривают ложка и вилка: - Как тебе наш новый нож? - Симпатичный, но на редкость тупой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru