Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

15 реплик мужчин, которые рожали вместе с женами

Мужчина, присутствующий на родах жены, иногда может вести себя весьма неожиданным образом. Вот забавные фразы, которые порой слышат жены от «рожающих» мужей.


Фото: Legion-media.ru

По силе воздействия на чувствительную мужскую психику роды можно сравнить с выходом в открытый космос или боевыми действиями в горячих точках. Почему – становится понятно, если послушать, что говорят представители сильного пола в момент рождения их малышей.

«Ты уже рожаешь? Но ведь срок только через неделю!» Для многих мужчин неожиданности во время родов начинаются с открытия, что роды и ПДР – совершенно разные вещи. 

«Не могла бы ты подождать еще пару часов?» Мужчине, которого будят в 2 часа ночи со словами «Срочно едем в роддом!», кажется, что так можно поступать только из глубочайшей личной неприязни.

«Захватить с собой ножницы, чтобы перерезать пуповину?» Представьте себе, женщинам иногда приходится слышать от мужей даже такие «перлы».

«Ну не может тебе быть настолько больно!» Одна моя знакомая в ответ на это протянула руку и попросила мужа приблизиться, чтобы наглядно продемонстрировать ему, насколько именно ей больно. Но муж почему-то отказался…

«Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

«Ты дышишь совсем не так, как нас учили!» Мужчинам, которые ходили с женами на курсы подготовки к родам, стоит знать, что на практике следовать этим правилам удается далеко не всегда, и это совершенно нормально.  

«Неужели так трудно по-человечески потужиться?» Иногда это не просто трудно, а чудовищно трудно. Но женщины все равно делают это – просто им нужно немного понимания и терпения от того, кто находится рядом.

«Где у тебя болит?» А ты как думаешь? – хочется ответить на это. Хотя правильный ответ мужчина все равно не даст, потому что женщине в момент родов кажется, что болит у нее ну просто абсолютно все и везде.  

«По-моему, ты и без анестезии отлично справляешься!» Дорогие мужчины, даже если внешне рожающая женщина спокойна как скала, это еще не значит, что у нее внутри в эту минуту такой же мир и покой.

«Я на минутку, нужно позвонить по работе, не рожай пока!» Просить об этом рожающую женщину – то же самое, что пытаться поставить на паузу землетрясение или извержение вулкана.

«Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

«Ну вот, а ты боялась!» И это говорят мужчины, которые на самом деле нервничают куда больше своих вторых половинок, просто они стараются побольше хохмить, а дрожащие руки прячут за спину.

«А когда у него откроются глазки?» Такой вопрос задал один мужчина, впервые взяв на руки своего спящего новорожденного малыша. Он твердо знал, что щенки и котята рождаются слепыми….

«Наконец-то мы сможем заняться сексом!» Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью. Похоже, у мужчин тут все с точностью до наоборот.

«Нет, я бы не хотел снова рожать!» К счастью, как и у женщин, через пару лет у «родивших» мужчин от неприятных воспоминаний не остается и следа.

Роды - нелегкое испытание не только для самой женщины, но и для мужа, который находится в этот момент с ней рядом, зато после этого каждый настоящий мужчина сможет с гордостью утверждать, что он не только построил дом и посадил дерево, но и родил сына. Или дочку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1353
Ольга Птицына
В ответ на комментарий от Yelena Vinogradova
Yelena Vinogradova
Я позвонила из роддома (положили стимулировать схватки - перенашивала) и сказала своим, что все будет не раньше понедельника. Не хотела, чтобы переживали, хотя схватки уже начались сами. Родители ушли на дачу, муж и бабушка спокойно спали всю ночь. А я утром позвонила и поздравила. До сих пор рада, что так поступила. И когда второго рожала - муж первенца на елку водил. И жили мы долго и счастливо 25 лет. Его уже 8 лет как не стало, но оба сына пошли в него - любящие мужья, заботливые сыновья...
СсылкаПожаловаться
Очень трогательно.
СсылкаПожаловаться
Sapphira
В ответ на комментарий от Рената Файзуллина История переписки2
Рената Файзуллина
При чем тут баба-конь вообще! Рожать-это удел женский, а не мужской, тогда как "некрасовская женщина" занимается не женскими вещами. Сравнение неуместно.
СсылкаПожаловаться
Понятие "метафоричность высказывания" вам не знакома? Единственное что неуместно - ваше поучение.
СсылкаПожаловаться
Рената Файзуллина
В ответ на комментарий от Sapphira
Sapphira
Такое ощущение, что у некоторых зде присутствующих представление о процессе родов сформировано чисто по сценам из фильмов, где между первой схваткой и потугами проходит не более 2 минут. Никто не тащит мужчин в родзал, но на период схваток муж очень даже может быть полезен. Не стоит строить из себя некрасовских баба-коней, это нелепо и приводит к печальным последствиям.
СсылкаПожаловаться
При чем тут баба-конь вообще! Рожать-это удел женский, а не мужской, тогда как "некрасовская женщина" занимается не женскими вещами. Сравнение неуместно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru