Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

12-летнему мальчику грозит пожизненное заключение

Впервые за всю историю США в штате Флорида проходит судебный процесс над 12-летним Кристианом Фернандесом из города Джексонвилль.


Впервые за всю историю США в штате Флорида проходит судебный процесс над 12-летним Кристианом Фернандесом из города Джексонвилль.

Мальчика обвиняют в убийстве своего двухлетнего сводного брата Дэвида Галарьяго и ему грозит пожизненное заключение - ранее такой приговор никогда не выносился несовершеннолетним преступникам. Как заявила прокурор Флориды Анджела Кори, такое решение было принято в связи с необходимостью "защитить граждан от хладнокровного убийцы".

Как указано в материалах дела, причиной смерти Дэвида послужила травма головы, нанесённая ему в процессе избиения. Кристиан сознался в том, что избивал брата. Два дня медики боролись за жизнь малыша, но спасти его не сумели.

Кроме того, суд вынес обвинение и матери мальчиков - Сусанна Бьянелла обвиняется в сокрытии преступления и халатности, приведшей к смерти ребёнка. Придя домой и обнаружив избитого младшего сына в бессознательном состоянии, вместо того, чтобы сразу вызвать врачей, она пыталась прикладывать к ушибам лёд, в результате чего ребёнок оказался в больнице только спустя два часа, и эта задержка оказалась роковой. Судебный процесс над ней состоится осенью этого года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
335
Makosh
Вы что, это же "насилие в семье"!!! .... И не важно, что ребенок "моральный урод". Скоро у нас полностью американская система воспитания в жизнь войдет, и станем такими же "моральными уродами". Печально....
СсылкаПожаловаться
Владимир Комлев
И это правильно.12 лет,много это или мало.Если у нас ясельный возраст.У них другой менталитет,а потому он является юридически ответственным.Так поступают в Демократических Странах.При аресте ему зачитывают его права,а нас Казань.
СсылкаПожаловаться
Victor Grekhov
В ответ на комментарий от Ledi Kvava История переписки2
Ledi Kvava
Откуда у тебя такая информация? Просто раздражают настолько недалекие и не сведущие люди, просто ужас. наверное в детстве мзги ремнем вбили, вот и не думаешь. Скорее всего жестокость порождает жестокость, любимый и заласканный ребенок никогда не причинит вреда. А если его лупить то что ждать?
СсылкаПожаловаться
никто же не говорит, что надо лупить за любой проступок. только за то, что приносит вред другим, тем более тому, кто заведомо слабее. или Вы хотите сказать, что нужно как в джунглях - сильный душит слабого? странно, а я думал, что мы все-таки люди пока что.. как-то смотрел про пеликанов научно-популярный фильм, у них там птенцы посильнее выбрасывают из гнезда более слабых, чтобы получить больше внимания родителей, больше пищи, больше поисков паразитов.. и ответьте мне, чем 12-ти летний отморозок, про которого говорится в данной статье, отличается от такого же птенца пеликана? имхо, нас и отличает от животных то, что мы не только следуем инстинктам, но еще и пользуемся головой не только для еды.. :) у нас есть чувства, нам бывает стыдно, нам бывает грустно, нас может грызть совесть.. любой психолог Вам скажет, что ребенка можно трижды любить и ласкать, но когда в семье появляется более младший, которому, естественно, начинает уделяться больше внимания, поскольку сам он о себе позаботиться еще не в силах - у более старшего часто формируется комплекс "низверженный монарх", его начинает душить ревность. и тогда главное для родителей - вовремя уловить этот момент. и ликвидировать угрозу для старшего, путем уделения внимания и _наказания_ за проявление агрессии в сторону младшего. метод кнута и сладкого пряника никто не отменял, психологический ход "хорошо - плохо". а если стараться делать только хорошо, все равно это "хорошо" всегда будет меньше, чем для маленького - как ни крути, сразу за несколькими детьми уследить сложно, если без посторонней помощи бабушек/дедушек/гувернанток. потому никак нельзя исключать наказание - должен создаваться стимул стремления к лучшему/избежания худшего. иначе создается прецедент для старшего - "меня любят меньше, меня забыли, на меня забили, я отомщу", что в сочетании с безнаказанностью убеждает в полной осуществимости этого "я отомщу". и итогом этого, к сожалению, запросто может получиться такой печальный результат, как описан здесь.. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru