Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

11-летний мальчик из Новосибирска стал «живым сканером»

Владислав Шипулин научился в уме считывать QR-коды.


Во время шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1» Владиславу нужно было за несколько минут распознать, кто из стоящих перед ним на сцене 20 человек, одетых в футболки с QR-кодами, надел не свою футболку. В каждом из QR-кодов была зашифрована информация о возрасте и имени человека. Мальчик блестяще справился с заданием, быстро и правильно вычислив шестерых человек, поменявшихся футболками.

«При декодировании кодов Владислав проводил в уме большое количество математических операций. Также потребовалась концентрация внимания, потому что нужно было считать не весь код, а его определенный фрагмент», – приводит «МК-Новосибирск» объяснение, которое дала принципам работы сына его мама, Татьяна Шипулина.

С девяти лет Владислав учится в открытой Татьяной школе для одаренных детей «Эйн&Штейн», где тренирует память и учится быстро считать в уме. Помимо расшифровки QR-кодов, мальчик также увлекается программированием, криптографией и шифрованием. В десять лет Владислав стал чемпионом России по ментальной арифметике, а спустя полгода – призером чемпионата мира по ментальной арифметике в ОАЭ, где соревновались четыре тысячи участников.

В следующем году одаренный мальчик планирует поступить в одну из престижных школ Лондона, поэтому сейчас активно изучает английский и испанский языки, а также усиленно занимается математикой.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Зинаида Пельцер
Вот это да... Действительно настоящий вундеркинд!
Хотя, дорогие мамочки, я вам вот что скажу- мы сами порой не знаем, какой огромный потенциал скрывается в прекрасных головках наших детишек! Мы когда начали ходить в Амакидс- я просто в шоке была- КАК мой сын рванул в развитии)
СсылкаПожаловаться
Надежда
Сейчас просто всплеск по количеству супер-героев как детей, так и взрослых...Интересно конечно, но как-то опасно это...
СсылкаПожаловаться
Николай Порошин
Скоро будет новый шифровальщик файлов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru