Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10 детских игрушек на все времена

В современном мире выбор детских игрушек огромен: тысячи компаний, постоянно предлагающих всевозможные новинки, сделали жизнь родителей чрезвычайно дорогой, а жизнь детей – очень захватывающей.


И все же, в этом море разнообразия остаются вечные хиты – игрушки, которые не устаревают годами и не теряют своей привлекательности для детей.

Большинством из них с удовольствием играют и взрослые: просто потому, что это не просто игрушки, а своеобразные символы детства, беспечности и радости. Они будят приятные воспоминания о том времени, когда все в новинку и все интересно.

Детский музей в Индианаполисе недавно провел выставку лучших игрушек XX века, ее посетители составили свой топ-20, из которых мы отобрали десятку тех, что знакомы и российскому покупателю.

Фотобанк Лори

1. Солдатики

Гости выставки в Индианаполисе имели в виду конкретную марку миниатюрных фигурок, представляющих разные рода войск США. В 1964 году компания Hasbro выпустила первых солдатиков, и они сразу же стали хитом продаж. Со временем в серии появились не только пехотинцы, летчики, подводники и танкисты, но и астронавты. Сейчас Hasbro продает еще «солдатиков будущего» - с лазерами, космолетами и прочими фантастическими атрибутами.

2. Трансформеры

Игрушки-роботы, которые меняют форму и несколькими движениями превращаются в супермашины, ракеты или военные орудия всегда привлекают детей своей универсальностью. Впервые они появились в продаже в 1984 году. Сейчас линейки трансформеров есть практически у любой компании, производящей игрушки. Со временем стали делать и трансформеры для девочек – роботов, которые превращаются в котят, кареты или в красивые домики.

3. Лего

Популярный конструктор появился в продаже еще в 1947 году. В Дании он практически сразу стал бестселлером, и уже с начала 1950-х Лего стали продавать по всему миру. С 1949 года все элементы всех конструкторов компании совместимы друг с другом. Сейчас Лего выпускает более 1 000 разнообразных наборов для детей от 1,5 лет.

4. Барби

Самая знаменитая кукла мира появилась на свет в 1959 году. Считается, что ее прообразом стала героиня эротических комиксов, которые публиковались в немецкой газете Bild Zeitung. Довольно быстро Барби стала одним из самых популярных объектов коллекционирования.

5. Велосипед

Хотя его история началась в самом начале XIX веке, только через 100 лет он стал еще и детским: поначалу на нем катались только взрослые. Первые трехколесные велосипеды для самых маленьких стали выпускать в Соединенных Штатах в 1890-х, но в массовое производство они поступили в 1900 году и долгое время оставались предметом роскоши. Сейчас велосипед есть в любой семье, где растут дети. Считается, что до 12 лет ребенок меняет не меньше 5 видов велосипедов.

6. Пластилин Play-Doh

Компания Play-Doh начала выпускать яркий, не прилипающий к рукам и одежде пластилин в 1930 году. Уже через несколько лет в компании придумали первые вспомогательные устройства для лепки: формочки, ножи, автоматические секаторы. Сейчас Play-Doh предлагает более 300 различных наборов для «пластилиновых игр» в повара, врача, учителя, художника. В 1950-х пластилин Play-Doh начали закупать все американские школы.

7. Монополия

Культовую настольную игру, появившуюся в 1903 году, детской можно назвать очень условно. Обычно в нее начинают играть лет в 12 и не перестают до самой старости. С ее помощью дети учатся ориентироваться во взрослом мире спроса и предложения, деловых сделок и больших денег, а взрослые с азартом воплощают затею, недоступные им в реальной жизни.

8. Восковые мелки

Восковые мелки, которыми портные и чертежники пользовались с XVI века, в самом начале XX века стали главной детской забавой. Родители начали скупать мелки после того, как американская компания Crayola стала выпускать их в ярких коробках, а сами стержни обернула в бумагу, чтобы их было удобно держать. До сих пор мелки - самое популярное пишущие средство в США, им не уступают даже шариковые ручки.

9. Скейт

Доска на колесиках оставалась самой популярной игрушкой у подростков вплоть до появления игровых приставок. В принципе, называть скейт игрушкой - не совсем правильно. По большому счету - это первая в жизни ребенка вещь, которая ценна не столько самой игрой, сколько антуражем вокруг нее: одеждой, музыкой, компанией.

10. Волшебный экран

Специальные планшеты для рисования основаны на принципе работы магнита – карандаш притягивает мелкие частицы, и на экране проступает рисунок. Первый волшебный экран появился на ярмарке игрушек в Нюрнберге в 1950 году и произвел фурор. В 1993 году одна из американских компаний запустила в производство экраны, на которых можно было рисовать специальными цветными карандашами, однако, особой популярностью они не пользовались.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
406
VASILISA
Велосипед точно!!!...на все времена!!!!...но всё остальное,простите...машинки,но не роботы,куклы,но не Барби...Юла где?...и даже любимый Мячик,точно на все времена!!!!..а "боулинг",тогдашний сшибатель игрушек..и кто побольше насшибает?!!!...соседи плакали!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктория Репина
В ответ на комментарий от инна манжела История переписки3
инна манжела
У меня любимой была "балеринка"-крошечная куколка-пупсик с вращающимися ручками:как я её обожала)
СсылкаПожаловаться
И у меня! Как интересно было играть!!!! Сейчас у детей и игрушек полно , и навороченных всяких - а играть не умеют, и радоваться, как мы - тоже.
СсылкаПожаловаться
Tatta
В ответ на комментарий от белка История переписки2
белка
смотря в каком году у вас ,так сказать, было детство. Барби появились в России впервые у коллекционеров(вы,случайно к ним не относитесь в 1986 году), а у нас простых детей с родителями из пролетариата в 90 -е
СсылкаПожаловаться
Она, скорее всего, в 1986-м году еще даже не родилась :))) По фото же видно - девочка молоденькая :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
193
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети