Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубные импланты

Прелесть...
Всем привет 
Поставили мне неделю назад зубные импланты (коронки),жевательные зубы, 5 6 7 нижние,и о ужас!!Мне кажется я никогда к ним не привыкну((Под них как я думаю набивается еда,хоть чищу нитью,щеточкой и ничего нет,они мне мешают,жевать как то страшно лишний раз))...
Мне вот интересно, там точно еда набивается, или просто меня штормит?Мне друзья посоветовали ирригатор, хорошая это штука?Имеет смысл выкинуть 70 евро?Расскажите о своём опыте имплантации,и привыкания к ней ...плиз.
К дантисту иду в понедельник, там ее тоже буду понимать вопросами)))
Всем спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Белла@@@, 1 ребенок
Хорошая штука, ага. Я к имплантам и коронкам привыкаю вмиг, ибо ситуация-то безвыходная. Мне сказали только орехи зубами не колоть, а остальное всё можно ).
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Хорошая штука, ага. Я к имплантам и коронкам привыкаю вмиг, ибо ситуация-то безвыходная. Мне сказали только орехи зубами не колоть, а остальное всё можно ).
Мне кажется,когда я начинаю жевать на ту сторону,болят верхние зубы(свои),наверное разлетелись гады,за время не использования)))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Мне кажется,когда я начинаю жевать на ту сторону,болят верхние зубы(свои),наверное разлетелись гады,за время не использования)))
История переписки2
*разленились*
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки2
Да, именно так первое время и было. Все будет хорошо, не переживайте. Если прижились, то прижились. Радуйтесь новым зубкам. Может морковку погрызть для стимулирования кровообращения в дёснах - будет полегче.
DAVВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки2
Это неправильно сформированные и установленные коронки!
Идите к стоматологу который вам их устанавливал и объясняйте ему на пальцах, что вас беспокоит. если только еда под ними, то это не проблема, если мешают и больно, то это уже ПРОБЛЕМА! ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЕТ!
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Это неправильно сформированные и установленные коронки!
Идите к стоматологу который вам их устанавливал и объясняйте ему на пальцах, что вас беспокоит. если только еда под ними, то это не проблема, если мешают и больно, то это уже ПРОБЛЕМА! ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЕТ!
История переписки3
Меня импланты не болят, просто непривычно и ощущение, что еда набивается
Ноют верхние зубы,скорее всего от непривычки работать,но ноют терпимо...скорее всего,это привыкания,а я хочу все и сразу)))
Мария, 1 ребенок
хотела предложить ирригатор ,но друзья уже опередили
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
хотела предложить ирригатор ,но друзья уже опередили
Значит куплю...даже не знаю как этой штуковиной там чистить,у меня и так рот разрывается во время использования нити))))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Значит куплю...даже не знаю как этой штуковиной там чистить,у меня и так рот разрывается во время использования нити))))
История переписки2
ирригатор очень приятная штука
начинаете с минимального напора
Трудности с ником)В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
ирригатор очень приятная штука
начинаете с минимального напора
История переписки3
а может знаете дорожный мини-вариант? не могу без ирригатора, и таскать неудобно
Ононим тринадцатыйВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а может знаете дорожный мини-вариант? не могу без ирригатора, и таскать неудобно
История переписки4
Знаю. Ватерпик аккумулятор ный
Очень быстро перестал заряжаться. Всего два года прослужил только для поездок.
Я не оценила. Теперь вожу с собой стационарный.
Трудности с ником)В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Знаю. Ватерпик аккумулятор ный
Очень быстро перестал заряжаться. Всего два года прослужил только для поездок.
Я не оценила. Теперь вожу с собой стационарный.
История переписки5
спасибо. часто выручаете меня полезными поздсказками
Мария, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки2
Проще,чем нитью
(◕‿◕), 1 ребенок
у меня с 19 лет коронки, зубы просто крошатся(( последние мосты уже стоят 20 лет на ВСЕХ зубах сверху и снизу, не мучают такие проблемы, просто чищу как обычные зубы, менять надо, а я боюсь что снимут вместе с зубами, мне страшнее(((
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
у меня с 19 лет коронки, зубы просто крошатся(( последние мосты уже стоят 20 лет на ВСЕХ зубах сверху и снизу, не мучают такие проблемы, просто чищу как обычные зубы, менять надо, а я боюсь что снимут вместе с зубами, мне страшнее(((
у меня тоже беда с зубами,красивые гады,белые ровные но летят как пить дать(((...ещё и беда такая,зуб белые с виду,здоровый и не болит,а когда заболит,то уже поздно,кариес съедает на чисто(((
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
у меня тоже беда с зубами,красивые гады,белые ровные но летят как пить дать(((...ещё и беда такая,зуб белые с виду,здоровый и не болит,а когда заболит,то уже поздно,кариес съедает на чисто(((
История переписки2
у меня тоже мои просто крошились, даже не болели, утром просыпаешься в о рту осколки зуба, хлеб откусил, зуб сломался((( блин как к зубному пойти и не умереть от страха, еще раз через этот ужас пройти(((
Баба ЯгаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки2
Вы наверно к стоматологу для профосмотра не заглядываете?) это ж сколько надо ходить, чтоб зуб уже заболел....
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы наверно к стоматологу для профосмотра не заглядываете?) это ж сколько надо ходить, чтоб зуб уже заболел....
История переписки3
А что надо?Спасибо не знала)))
Баба ЯгаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
А что надо?Спасибо не знала)))
История переписки4
Сарказм?)
Если вы серьезно не знали- раз в полгода , как бы занудно не было, пульпит в итоге лечить гораздо дороже кариеса)
Nochka, 2 ребенка
Привыкните. Дискомфорт может быть тем, что свои зубы имеют определенную подвижность (пружинят как бы), а импланты стоят твердо. Если по прикусу и другим параметрам все хорошо, то только привыкать.
Ирригатор обязательно. С помощью него вы сможете промывать между коронками и десной и все труднодоступные места.
МарГоша, 4 ребенка
Маме подарила ирригатор, говорит удобная штука. Имплант не один стоит у нее, последний она ставила какой то из жевательных в июле, но вот как то к нему пока так и не привыкла, толком объяснить не может что не так. Но мне кажется, она просто отвыкла за период самоизоляции от этого зуба, потому что она его собиралась ставить то еще в марте, а тут всех дома закрыли.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Маме подарила ирригатор, говорит удобная штука. Имплант не один стоит у нее, последний она ставила какой то из жевательных в июле, но вот как то к нему пока так и не привыкла, толком объяснить не может что не так. Но мне кажется, она просто отвыкла за период самоизоляции от этого зуба, потому что она его собиралась ставить то еще в марте, а тут всех дома закрыли.
а у меня несколько лет там не было двух зубов,все как то боялась ставить импланты,у меня вообще боязнь стоматолога с детства,травма от придурка врача((((..может из за этого привыкнуть пока не могу
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
а у меня несколько лет там не было двух зубов,все как то боялась ставить импланты,у меня вообще боязнь стоматолога с детства,травма от придурка врача((((..может из за этого привыкнуть пока не могу
История переписки2
Про боязнь стоматологов не надо. Сама их боюсь до истерики. Скорее всего просто отвык ли от них, а теперь не привычно
ЛанаЯ
Ирригатор - прекрасная штука. Еще бы заставлять себя пользоваться им постоянно ) У моего мне нравится, что он ультрафиолетом после процедуры все насадки обрабатывает. И насадок столько, что вся семья может пользоваться... есть даже специальная для имплантов ))

К имплантам привыкала недели две. Привыкла. Но нет ощущения совсем как от собственных зубов. Вернее - есть, но... своими зубами мясо рвёшь, а коронками... кусаешь )))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Ирригатор - прекрасная штука. Еще бы заставлять себя пользоваться им постоянно ) У моего мне нравится, что он ультрафиолетом после процедуры все насадки обрабатывает. И насадок столько, что вся семья может пользоваться... есть даже специальная для имплантов ))

К имплантам привыкала недели две. Привыкла. Но нет ощущения совсем как от собственных зубов. Вернее - есть, но... своими зубами мясо рвёшь, а коронками... кусаешь )))
дааа...а у меня все нижние жевательные будут импланты(((надо будет мирится с этим,надеюсь скоро привыкну