Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2012, 22:59, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Заставляют есть калорийную еду,хотя я 60 кг при небольшом росте,не дают худеть.Посоветуйте

Я имею в 16 лет вес 60 кг при 162 см,очень хочу похудеть. Но мне не дают и всячески препятствуют дома родители и особенно бабушка,когда это замечают.Пытаюсь себе сама готовить,как считаю нужнам,т.е все вареное с малым количеством жира,соли и сахара,а меня букально чуть ли не со скандалом заставляют есть то,что "дают": жирное,калорийное,т.е“существенное“,как говорит бабушка.В чай настаивают,чтобы я пичкала по 2-3 полные ложки песка,а я сама по себе не могу пить такой чай,мне просто противно приторное,на обед-обязательно и первое,и второе,причем суп такой,что жира в нем на сантиметр,когда оставает,и второе что-нибудь в этом роде,например,картошка с мясом и приторный чай.В день каждый прием пищи обязательно с мясом и жиром,без жира и без хлеба с малым количеством соли еда-не еда.Если отказываюсь что-то есть или полпорции съедаю,начинаются сначала оханья и аханья,негодования,что я “себя доведу“,а кончаются скандалом.Бабушка с мамой считают,что у меня начало анорексии(это при моем-то весе).Мне всячески внушают,что у меня нормальные вес и что если я буду худеть,то заболею и т.п,без сахара голова соображать не будет(хотя я люблю фрукты). А вот фрукты покупает крайне редко,даже летом,в основном на праздники или с получки,чаще всего-прошлогодние бананы или неаппетитные дешёвые яблоки,ягоды-со своего огорода,причем есть обязательно с песком,так они якобы кислые.Фрукты считаются “баловством“ и и пустой тратой денег.Одним словом,когда видят,что я пытаюсь сама приготовить или ем что-то “некалорийное“ ,или что начинаю много двигаться,то сразу считают,что я “худею“ и специально начинают заставлять прямо при них есть много чего-нибудь такое,от чего невозможно похудеть,например,жареную картошку с тушенкой,или еще что-то пожирнее.
Пытаюсь много двигаться,ходить пешком,мне нарочно препятствуют,запрещают и все,считают это признаком анорексии.Ослушаться не решаюсь,будет опять грандиозный скандал.Т.е любая попытка похудеть обязательно замечается мамой и бабушком и приводит к скандалу, меня упрекают в эгоизме, что я никого не жалею.
Я завидую тем, кого не заставляют вообще есть и над кем родители вообще не трясутся.
Невозможно так,у меня уже сейчас сильная депрессия из-за этого и отвращение к еде.
Я понимаю,если бы я совсем голодала или пила бы таблетки для похудения,так я же разумно пытаюсь быть стройной.
У кого-нибудь было такое когда-нибудь, как вы противостояли пищевому насилию?Посоветуйте что-нибудь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
cпорт. секс. здоровая еда!
Пожаловаться
Юлия
какой секс девоньке 16)))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Автору 16 лет, может пока второй пункт вычеркнем до совершеннолетия?))
Пожаловаться
Ядвига.
Ну уступите уж родственникам-разъешьтесь до 120.им хорошо будет.
Пожаловаться
Юлия
не противостояла и вот результат.. борюсь с лишним весом всю жизнь) вам даже не знаю что посоветовать)) замуж разве что выйти поскорее)))
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
года через 2
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
благими намерениями устелена дорога ...
боритесь как-то ,дальше с весом будет тяжелей.


Пожаловаться
Sneжinka
поговорите с доктором о своём питании и здоровье, а потом на беседу пригласите маму.Доктор лучше сможет "запугать" маму о вредном питании и его последствиях для здоровья.
Пожаловаться
Адекват
поговорите с доктором о своём питании и здоровье, а потом на беседу пригласите маму.Доктор лучше сможет "запугать" маму о вредном питании и его последствиях для здоровья.
А для выхода на беседу можно уж разок и какие нибудь проблемы с пищеварительной системой симулировать.
Пожаловаться
Sneжinka
точно )))))
Пожаловаться
Ёлка
уже 16, пару лет и самостоятельно жить будете
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
за пару лет при таком питании ужас что может случиться
Пожаловаться
Ёлка
плохо понимаю как 16-летнего человека можно заставить есть
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Честно говоря я тоже не представляю.
Пожаловаться
Властелин Колец
А у мамы и бабушки с весом как дела обстоят?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я прочитала только первую строчку и могу вам посоветовать, если не хотите поправится, но при этом кормят калорийной пищей, то ешьте эту еду, но небольшими порциями и вечером после 6 либо вообще ничего, либо что то очень легкое
Пожаловаться
Net
а как можно насильно есть заставить в 16 лет?
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
детский сад штаны на лямках.у моей подруги дочери 14,попробовал ей бы кто указать что есть!мама только иногда выступает против маков и жар.картошки,но это редко.
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
Определите, что важнее - здоровье организма Вашего или душевное спокойствие мамы и бабушки. И вообще - неужели бабушка хотя бы не смотрит передачи типа "Жить здорово" и т.п.? Там каждый раз говорят о здоровом питании. Если не смотрит, заставьте посмотреть)) И спокойно гните свою линию - овощи, фрукты и спорт :) и главное - спокойствие, только спокойствие)
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
во-первых, разработайте для себя план здорового питания (в нем, кстати калории тоже предполагаются, иначе энергии на жизнь не будет у вас), если получится здоровое меню, родители одобрят, видя, что вы себя не истощаете, а правильно питаетесь.
во-вторых, ускоряйте обмен веществ аэробной физической нагрузкой, длительные прогулки на ногах, бег, танцы
ну и после 19 не есть.
Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
ешьте маленькими порциями хотя бы. ну пусть будут скандалы, не всю же жизнь за вас будут решать, что вам делать. показывайте свою позицию


Пожаловаться
Юлия D7, 1 ребенок
Не повезло Вам с родственниками.Учитесь отстаивать свою точку зрения.Я намнооого старше вас,но при росте 170-считаю что для меня 60кг-это много.Вешу 55-57.А вам необходимо много заниматься спортом-делать зарядку,плавать,бегать.Тогда и калорийная еда не так страшна в Вашем возрасте.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
мне бы ваши проблемы) никогда есть не заставляли и не перекармливали. а так хочется первое, второе и компот). поговорите с мамой, скажите, что хотите правильно питаться, а не худеть. найдите ей статьи о правильном питании
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
А будь ваша воля,из чего бы ваш дневной рацион состоял?
Пожаловаться
Мария Кашинцева
Из просто здоровой пищи.Утром-каша без масла на молоке(маленькая тарелочка) или салатик и несладкий чай.В обед-салат и нежирные суп,ну можно на следкое какой-нибудь фрукт.Ну и потом раза два можно съесть овощи,если картошку,то вареную без масла,особенно вкусно с молодыми грибками,или вареное мяско,только нежирное,а на перед сном,если засосал желудок-чашку молока или кефира с черным хлебом.Ну чем плохо такое питание.А у нас все пожирнее,да покалорийнее:первое,второе на обед,чай,да обязательно с хлебом,чай с печеньем либо с булкой с маслом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас