Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замершая беременность

LudaKam
Мне 44 года, 6 лет с мужем пытаемся родить ребенка, но результат нулевой. В анамнезе аденомиоз. В прошлом году получилось забеременеть, но на сроке 4-5 недель случился выкидыш. Ровно через год после диагностического выскабливания и стимуляции, в январе этого года, увидели две заветные полосочки. А вчера на контрольном УЗИ подтвердили замершую беременность на сроке 4 недели. На понедельник назначен медикаментозный аборт. Врач говорит, что через полгода можно пробовать ещё, что подберем лечение и все получится, но у меня такая пустота, время то уходит, у меня возраст более чем приличный, не девочка, и ещё страх перед очередным разочарованием. Что делать, теряю надежду.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
134567
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
А я наоборот рада что у меня был брак и есть сын от него, это первично, остальное - все хобби, увлечения и прочее - вторично, но тоже интересно и важно...Но лучше родить и развестись, чем не родить вообще!
ЛесяВ ответ на Оксана
Оксана
А я наоборот рада что у меня был брак и есть сын от него, это первично, остальное - все хобби, увлечения и прочее - вторично, но тоже интересно и важно...Но лучше родить и развестись, чем не родить вообще!
История переписки4
Согласна.
Ежик, 3 ребенка
Скорее всего вам нужна гормональная поддержка во время беременности. Дюфастон или урожестан. Я бы поменяла врача, который видя отставание, ничего не назначил, и на анализы не отправил. Может у вас прогестерон низкий. Может у мужа проблемы. Может у вас свертываемость крови не в норме. Тут есть форумчанки, которые долго пытались, а получилось все только после похода к гематологу и на клексане всю беременность.
Нина Кирина
Пойдите на другое узи, может у вас всё хорошо...., может ошиблись.....
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Подумать о других вариантах иметь детей
МексикаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Подумать о других вариантах иметь детей
Меня такой совет всегда умиляет: а Вам не кажется, что люди хотят иметь своего ребенка, а не из детского дома с непонятной генетикой? Да, есть и другая очередь и новорожденные отказники от положительных женщин, но, извините, там и стоимость очереди такая же, как и суррогатное материнство.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Меня такой совет всегда умиляет: а Вам не кажется, что люди хотят иметь своего ребенка, а не из детского дома с непонятной генетикой? Да, есть и другая очередь и новорожденные отказники от положительных женщин, но, извините, там и стоимость очереди такая же, как и суррогатное материнство.
История переписки2
Люди могут хотеть что угодно. Вот иметь они могут не всё из того, что хотят. Можете и дальше умиляться моим советам. От этого мое мнение не изменится.
Мария Аккуратова
Люди могут хотеть что угодно. Вот иметь они могут не всё из того, что хотят. Можете и дальше умиляться моим советам. От этого мое мнение не изменится.
История переписки3
Логично, могут не все получить, что хотят. Сами не могут. Но суррогатное материнство, к счастью, имеется и вполне развито. А вот скольких усыновили Вы - это большой вопрос. Подозреваю, что ни одного. Но советы об усыновлении от вас регулярно сыпятся.
Мексика
Логично, могут не все получить, что хотят. Сами не могут. Но суррогатное материнство, к счастью, имеется и вполне развито. А вот скольких усыновили Вы - это большой вопрос. Подозреваю, что ни одного. Но советы об усыновлении от вас регулярно сыпятся.
История переписки4
я не страдаю ерундой в 40+ лет
я вполне отдаю себе отчет, что может получится, а что нет
поэтому, находясь в ситуации автора, а сама в ней нахожусь
ибо с мужем в наши 44-45 мы хотим, чтобы у нас был общий ребенок
но если он будет - это хорошо, если не будет - это жизнь, можно умом прекрасно осознать, что после 40+ это сложнее
и либо ты это принимаешь, и прекращаешь страдать из-за того, что не получилось
либо ищешь другие варианты
ибо времени не так много, чтобы все переиграть
Мария Аккуратова
я не страдаю ерундой в 40+ лет
я вполне отдаю себе отчет, что может получится, а что нет
поэтому, находясь в ситуации автора, а сама в ней нахожусь
ибо с мужем в наши 44-45 мы хотим, чтобы у нас был общий ребенок
но если он будет - это хорошо, если не будет - это жизнь, можно умом прекрасно осознать, что после 40+ это сложнее
и либо ты это принимаешь, и прекращаешь страдать из-за того, что не получилось
либо ищешь другие варианты
ибо времени не так много, чтобы все переиграть
История переписки5
С этим согласна. Дети есть, пусть и не общие.
Мексика
История переписки4
тем более, что у людей есть дети, пусть не общие, у каждого свои
Мурка в тужурке
Ни в коем случае не теряйте надежду! Вы будете Мамой! Вы обследовали систему гемостаза? Она В подавляющем большинстве является одной из причин замершей. Плюс, что у вас с гормонами щитовидной железы? И еще, одна из причин может быть нехватка фолиевой кислоты. Она может просто не усваиваться организмом. Можно сдать анализ крови на фолиевую кислоту.
lanka t, 1 ребенок
В вашем возрасте уже давно проказано ЭКО посое полугода безуспешных попыток, это безотносительно вынашивания. И нигде в мире не назначают таких отсрочек прсле выкидышей.
штиль на море
Гинекодог из жк вам не поможет. Нужно к гематологу, репродуктологу, генетику. Не факт, что дадут направление, ищите по отзывам частные клиники.
LudaKam
Девочки, спасибо Вам всем за неравнодушие, обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на LudaKam
LudaKam
Девочки, спасибо Вам всем за неравнодушие, обязательно воспользуюсь Вашими советами.
У меня крестная выносила с уколами клексан, сказала что частое явление повышенная свертываемость крови, обратитесь к доктору с данным обследованием, пускай направит и конечно удачи Вам, пускай все получится!!!
эээ
а дети уже есть или это первый ребенок?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Махните рукой.
Надо решить, что на этом жизнь не заканчивается и начать жить для себя.
Уехать в отпуск, запланировать обучение, нагородить кучу планов, начать ремонт. Ну и морально согласиться на усыновление.
Нам помогло.
МАдаМА, 2 ребенка
Наследственная тромбофилия исключена?
Anna
Ваш суд не кодированный? У знакомой так замирали, оказалось, что у него все сперматозоиды повреждённое вследствие алкоголизма((( отказались в итоге от идеи родить
roxita 78
не пробовали сдавать на редкие инфекции. оснеовная проблема это цитомегаловирус. герпесная инфекция. лечится тяжело но беременности наступают и роды. проверено на многих подругах и самой себе. удачи вам
Светлана Левина
Найдите хорошего доктора, которая выяснит и причину выкидыша и замершей беременности, правильно подготовит к беременности и все закончится хорошо
Ольга, 3 ребенка
Зачем? Наслаждайтесь жизнью. В 45 младенец - сомнительное удовольствие.
Всю ночь не ем.
Я так понимаю, что у Вас не только желание есть, но и возможности. Поэтому пустоту и страх - в топку, а все силы на поиск врача, который выяснит причину и выкидыша, и замершей. Причина есть - это точно. Найдёте причину, решите проблему. В общем пожелаю Вам удачи!
ВалераВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Я так понимаю, что у Вас не только желание есть, но и возможности. Поэтому пустоту и страх - в топку, а все силы на поиск врача, который выяснит причину и выкидыша, и замершей. Причина есть - это точно. Найдёте причину, решите проблему. В общем пожелаю Вам удачи!
Присоединюсь.
134567