Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замершая беременность

LudaKam
Мне 44 года, 6 лет с мужем пытаемся родить ребенка, но результат нулевой. В анамнезе аденомиоз. В прошлом году получилось забеременеть, но на сроке 4-5 недель случился выкидыш. Ровно через год после диагностического выскабливания и стимуляции, в январе этого года, увидели две заветные полосочки. А вчера на контрольном УЗИ подтвердили замершую беременность на сроке 4 недели. На понедельник назначен медикаментозный аборт. Врач говорит, что через полгода можно пробовать ещё, что подберем лечение и все получится, но у меня такая пустота, время то уходит, у меня возраст более чем приличный, не девочка, и ещё страх перед очередным разочарованием. Что делать, теряю надежду.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
ВалераВ ответ на liska
liska
Спасибо. Тоже надеюсь. Сейчас-то главное - чтобы речь вернулась. Даже рука не так беспокоит, как речь.
История переписки13
Вы еще в больнице? Что врачи говорят? Какие прогнозы?
liskaВ ответ на Валера
Валера
Вы еще в больнице? Что врачи говорят? Какие прогнозы?
История переписки14
Обещают, что восстановится. Но очень небыстро. Я же еще и с ковидом, он и спровоцировал повторно. Так что про выписку пока даже думать рано, чувствую себя не очень. Еще и голова кружится, хожу за стеночку держась.
ВалераВ ответ на liska
liska
Обещают, что восстановится. Но очень небыстро. Я же еще и с ковидом, он и спровоцировал повторно. Так что про выписку пока даже думать рано, чувствую себя не очень. Еще и голова кружится, хожу за стеночку держась.
История переписки15
Скоро Вам станет лучше.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у нас такой стереотип имеет под собой почву-социальная незащищенность, вот выпрут с работы в 50+ и фиг потом куда устроишься , кассиром только, тк не все уникальные специалисты, востребованные в любом возрасте, мы щас двоих инженеров брали на работу30- возраст, все что старше, даже не обсуждалось
и вот в таком положении и при таких рисках иметь на руках ребенка-школьника, это страшно!
История переписки3
И не только социальная незащищённость. Ещё и здоровье. Многие ли могут похвастать , что в 50+ у них все идеально ? Многие от могут позволить себе качественную медицину ?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
И не только социальная незащищённость. Ещё и здоровье. Многие ли могут похвастать , что в 50+ у них все идеально ? Многие от могут позволить себе качественную медицину ?
История переписки4
про медицину соглашусь
а 50+ не такой уж и возраст дожития))
Фея с топором
про медицину соглашусь
а 50+ не такой уж и возраст дожития))
История переписки5
Нет, конечно ))) Я не о дожитии. Я о рождении детей в 40 с хвостом . Когда маме 50+ будет, а ребёнку лет 10.
Missis Maus
Нет, конечно ))) Я не о дожитии. Я о рождении детей в 40 с хвостом . Когда маме 50+ будет, а ребёнку лет 10.
История переписки6
для меня 50 не такой уж прям возраст, вот после 70 да, уже можно сказать у большинства дряхлость наступает
а так то, если нет хрони, то 50 еще вполне здоровый и не старый организм)
Фея с топором
для меня 50 не такой уж прям возраст, вот после 70 да, уже можно сказать у большинства дряхлость наступает
а так то, если нет хрони, то 50 еще вполне здоровый и не старый организм)
История переписки7
Только бывает, что в один момент Здоровье начинает сыпаться . И ничего с этим не поделаешь. Хорошо, если это будет лет в 70 ( в идеале вообще бы не сыпалось :) ) , но чаще всего это происходит раньше .
Missis Maus
Только бывает, что в один момент Здоровье начинает сыпаться . И ничего с этим не поделаешь. Хорошо, если это будет лет в 70 ( в идеале вообще бы не сыпалось :) ) , но чаще всего это происходит раньше .
История переписки8
в моем окружении 50+ люди 99% здоровяки, бодряки, активные, спортом занимаются, никто пока не разваливается
я и себя настроила на здоровое долгожительство, именно пч у меня еще не взрослый ребенок) а я хочу еще и внуков понянчить
а от настроя очень многое зависит)
Фея с топором
в моем окружении 50+ люди 99% здоровяки, бодряки, активные, спортом занимаются, никто пока не разваливается
я и себя настроила на здоровое долгожительство, именно пч у меня еще не взрослый ребенок) а я хочу еще и внуков понянчить
а от настроя очень многое зависит)
История переписки9
У меня вот в 50+ здоровяков нет )
А настрой- дело хорошее! Мне и самой хотелось бы быть бодрячком и здоровячком в 50+. Потому что тоже не очень раняя мать я )
ВалераВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки6
И что? Моей подруге 50+, и ничуть ее не смущает ее 13 дочь. И меня тоже. И мужа ее, и никого.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
И что? Моей подруге 50+, и ничуть ее не смущает ее 13 дочь. И меня тоже. И мужа ее, и никого.
История переписки7
Меня тоже не смущает возраст и дочь вашей подруги ) Меня бы смущало, если бы у меня в 50+ была дочь 13 лет.
Missis Maus
Меня тоже не смущает возраст и дочь вашей подруги ) Меня бы смущало, если бы у меня в 50+ была дочь 13 лет.
История переписки8
А никто о Вас и не говорит. Тема Автора, она знает, что она хочет, попросила совета, как этого добиться. А не обсуждения ее возрасна и количесва детей.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
А никто о Вас и не говорит. Тема Автора, она знает, что она хочет, попросила совета, как этого добиться. А не обсуждения ее возрасна и количесва детей.
История переписки9
Не было вопроса : как добиться . Был вопрос «что делать ?».
По- моему , просто успокоиться надо и не загонять себя . 44 года - это не 24 и не 34. Каждая неудачная беременность отражается на здоровье . А автор раз за разом идёт к мечте. Я очень хорошо понимаю женщин, у которых нет детей. У автора дети есть.
Но... хочет дальше приключений - ради бога. Ещё есть эко. Можно попробовать.
Missis Maus
Не было вопроса : как добиться . Был вопрос «что делать ?».
По- моему , просто успокоиться надо и не загонять себя . 44 года - это не 24 и не 34. Каждая неудачная беременность отражается на здоровье . А автор раз за разом идёт к мечте. Я очень хорошо понимаю женщин, у которых нет детей. У автора дети есть.
Но... хочет дальше приключений - ради бога. Ещё есть эко. Можно попробовать.
История переписки10
Вы Автора неправильно поняли, по ее всем комментариям ясно, что она хотела совета. Или поддердки, может историй о том, что кто-то все-таки родил при таких данных.
EnnВ ответ на Валера
Валера
Мне кажется, что только в России такие стереотипы. У друзей дочка 13 лет, маме 56, папа там чуть моложе, года на 2. И никаких проблем у них. Это только один пример.
История переписки2
Вот соглашусь с вами, только в России такое повышенное внимание к возрастным родителям, хотя все правильно и про 60 лет и пенсионеров с подростками
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Enn
Enn
Вот соглашусь с вами, только в России такое повышенное внимание к возрастным родителям, хотя все правильно и про 60 лет и пенсионеров с подростками
История переписки3
вот я тоже возрастная мамаша, на деле, в общении никто в меня пальцем не тыкает и не хихикает за моей спиной, у нас другое, о чем я выше написала
ВалераВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вот я тоже возрастная мамаша, на деле, в общении никто в меня пальцем не тыкает и не хихикает за моей спиной, у нас другое, о чем я выше написала
История переписки4
Ты неудачный пример. Тебе лет немного и выглядишь ты прекрасно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки5
спасибо, дорогая)))
но я родила то в 38 аж
и лет мне уже прилично)))
ребенок, конечно, не младенец, но тоже сколько требует сил, нервов, выше написала тебе, щас одна , хорошо мама помогает, а еще теперь Аньку в спортшколу возить, а мне уже лень, а Саша пока не может...
вчера съездил с нами на просмотр и домой к маме поехал
ВалераВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
спасибо, дорогая)))
но я родила то в 38 аж
ребенок, конечно, не младенец, но тоже сколько требует сил, нервов, выше написала тебе, щас одна , хорошо мама помогает, а еще теперь Аньку в спортшколу возить, а мне уже лень, а Саша пока не может...
История переписки6
Ничего скоро подрастет чуть-чуть, сама будет ездить. Оглянутся не успеешь.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Ничего скоро подрастет чуть-чуть, сама будет ездить. Оглянутся не успеешь.
История переписки7
это даа...
ЛетягаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
спасибо, дорогая)))
но я родила то в 38 аж
История переписки6
38 и 44 это огромная разница. Я тоже родила в 37 молодцом. Тех кто рожал в 42-46 реально не так уж и много.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки5
Это наоборот удачный. Неудачный когда у человека не получается и он годами страдает от того, чего нет
Даро, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Мне кажется, что только в России такие стереотипы. У друзей дочка 13 лет, маме 56, папа там чуть моложе, года на 2. И никаких проблем у них. Это только один пример.
История переписки2
Учитывая, что потеря работы после 50 это приговор в карьере для большинства, кроме супер уникальных спецов, я бы не о стереотипе думала, а о том на какие деньги кассиру магнита оплачивать образование подростку, как при этом не сойти с ума от подростковых закидонов и не думать на кого останется этот ребенок " если что". Иногда нужно сцепить зубы и бороться, а иногда сцепить их и принять реальность. И то и другое сложно и достойно.
ЛенкаВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Да уж какие стереотипы...
Дело не в подростках под пенсию,а в возможности их вырастить и в здоровье..
Когда мне было 40, я очень захотела 3 ребенка..не родила тогда, решила что хватит.
Сейчас мне 43, мужу 47 и у него рак..и эти ещё маленькие.
И пока прогнозы хорошие, но как же страшно