Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замершая беременность

LudaKam
Мне 44 года, 6 лет с мужем пытаемся родить ребенка, но результат нулевой. В анамнезе аденомиоз. В прошлом году получилось забеременеть, но на сроке 4-5 недель случился выкидыш. Ровно через год после диагностического выскабливания и стимуляции, в январе этого года, увидели две заветные полосочки. А вчера на контрольном УЗИ подтвердили замершую беременность на сроке 4 недели. На понедельник назначен медикаментозный аборт. Врач говорит, что через полгода можно пробовать ещё, что подберем лечение и все получится, но у меня такая пустота, время то уходит, у меня возраст более чем приличный, не девочка, и ещё страх перед очередным разочарованием. Что делать, теряю надежду.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Минона, 3 ребенка
На сроке 4 недели рано делать вывод. сколько дней от задержки? Обычно окончателное решение принимается где то в 8 недель при отсутсвии сердцебиения
Ирина Николаева, 3 ребенка
А детей совсем нет?
Bloody, 3 ребенка
Ищите врача, который с самого начала будет наблюдать вашу беременность. В бесплатных консультациях никто не будет на таком раннем сроке отслеживать её. У меня между первой и второй беременностью были две замершие на раннем сроке. Пришлось искать врача и "беременеть с ней". Мне ставили хронический эндометрит и плохие маточные кровотоки.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Может, усыновление? Моя сотрудница в 44 года удочерила девочку из детдома. Малышке сейчас 1,5 года и сотрудница в ней души не чает. При том, что у нее 3 родных сына. Просто уж очень хотелось дочку
анна титоваВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Может, усыновление? Моя сотрудница в 44 года удочерила девочку из детдома. Малышке сейчас 1,5 года и сотрудница в ней души не чает. При том, что у нее 3 родных сына. Просто уж очень хотелось дочку
Здорового маленького ребенка? Я как то смотрела базы некоторое время - или подростки, или дети с очень серьезными заболеваниями/инвалидностью. Так и не взяла, т.к. нет уверенности, что потяну ребенка инвалида. Особенно, правда, боюсь психических расстройств.
СолнышкоВ ответ на анна титова
анна титова
Здорового маленького ребенка? Я как то смотрела базы некоторое время - или подростки, или дети с очень серьезными заболеваниями/инвалидностью. Так и не взяла, т.к. нет уверенности, что потяну ребенка инвалида. Особенно, правда, боюсь психических расстройств.
История переписки2
Соседи 4 взяли под опеку , нормальные дети. Первая девочка была глубоко недоношенная , 7 месячная . Врачи говорили много проблем будет со здоровьем . Вытянули её опекуны , постоянно занимались ( врачи, обследование, лечение), к 2 годам практически сравнялась со своими сверстниками . Когда ей было 2 года , выяснилось что есть у неё брат родной 4 года , в доме малютки . Его тоже забрали под опеку . Потом взяли ещё девочку , которой года ещё не было. И последнию малышку взяли , там тоже 7 месяцев недоношенная .
Сейчас двое старшил ходят в школу (брат и сестра) , двое в детский сад. Я их часто вяжу , абсолютно нормальные дети , обучение в школе среднее , по поведению даже лучше чем мой один Миша . Слушаются опекунов, называют их мамой и папой .Я соседей знаю очень давно , они оба в полиции работали , вышли на пенсию , у них своих 2 детей , уже выросли и женились , и дети есть . Не стали усыновлять , так как понимают, что у детей есть все основания получить от государства квартиру . Своих то детей они обеспечили квартирами , а тут просто уже не смогут.
Но они правда вкладывают много сил в детей . Не смотря на прогнозы врачей , оба недоношенных ребенка развиваются нормально . Каждый год они возят детей на море , в санаторий .
LudaKam
Да нет, сомнений уже нет, п.м. были 8.12.20, а 22 января была на первом УЗИ, где уже было отставание по сроку, врач обнадежила, сказала что такое бывает и назначила контрольное УЗИ на 6.02.21. Плодное яйцо на 4 недели, ни чего не изменилось. Второй узист приходила и тоже смотрела, так что сомнений нет.
L LВ ответ на LudaKam
LudaKam
Да нет, сомнений уже нет, п.м. были 8.12.20, а 22 января была на первом УЗИ, где уже было отставание по сроку, врач обнадежила, сказала что такое бывает и назначила контрольное УЗИ на 6.02.21. Плодное яйцо на 4 недели, ни чего не изменилось. Второй узист приходила и тоже смотрела, так что сомнений нет.
Вам надо проверить кровь. Сдайте на мутации гемостаза,коагулограмму,Д-димер. При повышенной свёртываемости бывают замершие. Проверялись на генетические патологии? Сдайте кариотип с аберрациями.
Держитесь и не сдавайтесь!
эээВ ответ на LudaKam
LudaKam
сочувствую(( прям как у меня в прошлом году - пм -09/12... мне 43 года было... потом даже не подозревала что беременна.. потом 19/02- выкидыш.. я в шоке.. боль жуткая как будто родовые схватки, то есть было 8-9 недель.. уже такой малюсенький человечек как на картинках- и ручки ножки и голова.. если б своими глазами не увидела - поверила бы((
EllyВ ответ на эээ
эээ
сочувствую(( прям как у меня в прошлом году - пм -09/12... мне 43 года было... потом даже не подозревала что беременна.. потом 19/02- выкидыш.. я в шоке.. боль жуткая как будто родовые схватки, то есть было 8-9 недель.. уже такой малюсенький человечек как на картинках- и ручки ножки и голова.. если б своими глазами не увидела - поверила бы((
История переписки2
вы прям его видели?
эээВ ответ на Elly
Elly
вы прям его видели?
История переписки3
конечно((
шипучка, 4 ребенка
У меня было так же и в том же возрасте что и у Вас, но мы "завязали". Держитесь, помню как я два месяца "3амороженая" ходила, но у меня есть дети. Потом стали проверяться, у меня все хорошо, а вот у мужа уже проблемы. Мы решили больше не рисковать моим здоровьем. Проверьте мужа то же, может и ему какие "витаминки" нужно по пить. От всей души желаю Вам удачи и что б все получилось! Чувства ваши очень хорошо понимаю, тяжело это, многие не понимают типо эмбрион там, чего уж, а я прям горевала, не смотря на имеющихся детей.
LudaKamВ ответ на шипучка
шипучка
У меня было так же и в том же возрасте что и у Вас, но мы "завязали". Держитесь, помню как я два месяца "3амороженая" ходила, но у меня есть дети. Потом стали проверяться, у меня все хорошо, а вот у мужа уже проблемы. Мы решили больше не рисковать моим здоровьем. Проверьте мужа то же, может и ему какие "витаминки" нужно по пить. От всей души желаю Вам удачи и что б все получилось! Чувства ваши очень хорошо понимаю, тяжело это, многие не понимают типо эмбрион там, чего уж, а я прям горевала, не смотря на имеющихся детей.
Спасибо за понимание и поддержку
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на LudaKam
LudaKam
Спасибо за понимание и поддержку
История переписки2
Правда держитесь! Здоровья Вам и мужу! Много много удачи и ляличку!!!
LudaKam
У нас с мужем второй брак, дети есть от первых браков, очень хотелось своего, общего. Усыновление не мой вариант, хотя преклоняюсь перед теми кто берёт на себя такую ответственность.
БолтунВ ответ на LudaKam
LudaKam
У нас с мужем второй брак, дети есть от первых браков, очень хотелось своего, общего. Усыновление не мой вариант, хотя преклоняюсь перед теми кто берёт на себя такую ответственность.
В таком случае я бы забила. Да, конечно хочется. Но я так сильно развалилась в 27 лет при беременности, что в 40+ однозначно никаких бер.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на LudaKam
LudaKam
Если дети есть, то перестаньте изволить себя. Рожать в 45 - тот ещё эксперимент!
Мария СоболеваВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Если дети есть, то перестаньте изволить себя. Рожать в 45 - тот ещё эксперимент!
История переписки2
И не хотела бы я в свои 65 иметь 20-и летнего студента со всеми юношескими закидонами. Всему свое время, в зрелом возрасте так хорошо жить для себя.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
История переписки2
Поддерживаю!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
История переписки2
присоединюсь. столько рисков, тем более, дети есть уже
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Света
Света
присоединюсь. столько рисков, тем более, дети есть уже
История переписки3
Ды вот же! Рисков больше, чем шансов. Да нервотрепки сколько.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на LudaKam
LudaKam
вот и живите и наслаждайтесь мужем и взрослыми детьми! у меня с мужем тоже второй брак в 39 моих лет и уже 10 лет как)). Какое счастье, что тогда хватило у меня ума не рожать общего, хотя муж и был не против. Зато сейчас он понимает, что такое жить для себя и ни на кого не оборачиваться.
НаталияВ ответ на LudaKam
LudaKam
Держитесь. Ищите врачей. У меня вторая беременность была очень неудачная, но причина не та, что у вас, я решила больше не рисковать, выбрала усыновление.
Болтун
Ждать не полгода, а три мес, пока ждете -пить таблеточки в качестве предохранения.
Сдать анализы на гормоны, включая щитовидные, амг, волчаночный антикоанулянт, витамин Д, д-димер, гемастазиограмму, ипп инфекции, мужу - спермограмму.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ну, в таком возрасте, это действительно не просто - зачать и выносить здорового ребёнка. Ранние замершие беременности говорят о генетическом сбое. Просто продолжайте попытки и поговорите с врачом о гормональной поддержке беременности.