Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010, 09:55, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Восстановление организма после антибиотиков

Подскажите, пожалуйста, каким образом после курса лечения антибиотиками можно восстановить организм? Знаю, что больше всего они влияют на желудочно-кишечный тракт и печень, а также на иммунитет. Может есть какие-то препараты для желудка и печени, которые можно принимать после курса лечения антибиотиками. Врач почему то ничего не назначила для поддержки организма, даже нистатин (он, насколько я знаю от дисбактериоза), а сейчас (да и во время приема препаратов) очень беспокоят боли в желудке, спазмы(( Раньше такого никогда не было(( Буду очень признательна за советы))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Линекс-пила сама его, дочке давала, только аннотацию не помню, прочитайте сами)) Удачи!
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
Спасибо) и Вам удачи))
Пожаловаться
Nastasya
Хилак Форте хорошо помогает))) Мне желудок сохранить он помогает, а вот по-женски ничего не помогает, ни нистатин, ни т.д., потом иду к гинекологу и восстанавливаю всё...бр....
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
а как у гинеколога восстанавливаете, опять какие-нибудь свечи??? я знаю, что нужно еще и микрофлору восстанавливать
Пожаловаться
Nastasya
ой вот не могу найти бумажку, там таблетки от молочницы, в зависимости от тяжести приходится 1-3 пить,Ю вот в посл. раз сильно было не комфортно - 3 раза пила с интервалом 72 часа, ещё свечи вагинальные тержинан или что-нить такое +спринцевание раствором мирамистина (раньше без этого). Но я сама никогда не занимаюсь лечением, всегда как начинаю принимать антибиотики - бегом в консультацию (последний раз с ангиной в маске ходила)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
самый эффективный и экономный вариант:
утром на завтрак тарелка овсяной каши, обычный йогурт, в который добавляю бифидумбактерин, а по гинекологии одна капсула флюконазола. оба препарата это отечественный аналог дорогим Линексу, Хилак Форте и Флюкостату, то есть тоже самое, но намного дешевле.
на ночь стакан кефира 3,2% жирность, и через 10 дней восстановится микрофлора и желудка и по гинекологии.
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
Спасибо, оч дельный совет, сейчас прочитала про эти препараты в Интернете, действительно ни чуть не хуже ддорогущих аналогов))
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Моей дочке после антибиотиков всегда врач курс линекса прописывает
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
1. Линекс
2. Рибомунил (очень хорошая штука).
Пожаловаться
Butterfly, 1 ребенок
наш советский бифидобактерин очень хорошо помагает.
Пожаловаться
Наташа
мне инфекционист назначала Наринэ форте, это даже не лекарство, а живые бактерии, на вкус похоже на ряженку

вот такой бутылочки хватило на месяц
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
А где такое продается?? в аптеке можно купить? и сколько стоит примерно?
Пожаловаться
Наташа
покупала в аптеке, но не во всех аптеках есть в наличии, стоит около 300 руб
Пожаловаться
Лето
Вы что! Какой еще нистатин для восстановления. Это же антибиотик! А восстанавливать кисломолочкой, главным образом же кишечная флора страдает.
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
Его назначают при приеме антибиотиков автоматически для того, чтобы под действием антибиотиков в организме не развилась патогенная грибковая микрофлора
Пожаловаться
Зоська
для ЖКТ попейте бифилиз,никакой химии,так сказать,сушеные бактерии))) старый препарат,разводите водичкой и все. дите когда с животом мучался,пропили и все нормализовалось. больше не пришлось пить ни-че-го. удачи)
Пожаловаться
@ ()
А что только ЖКТ флору восстанавливать? А кровь , печень, почки?
Пожаловаться
Сергей ххх
Бион 3 - и все отлично!!!
Пожаловаться
елена караваева
мне назначили гептрал-делаю капельницы10-15 шт,о очень дорого,надеюсь что эффективно.после этого ещё месяц лактобактерина,месяц бифидобакт,месяц нарине и месяц пробиотиков,предпочтительно финских
Пожаловаться
зрячева
мне тоже посоветовали Бион 3, стоит ок.600 руб.
Пожаловаться
Римма Браун
абисилом восстанавливала-иммунностимулирующее отличное средство
Пожаловаться
ольга ткачёва
бифидумбактерин,линекс,хилак форте.но на самом деле пройдя единажды курс антибиотиков организм становится уязвим.у меня ребёнок до 2 лет вообще не болел,потом подхватил вирус(тупые врачи прокололи антибиотиками без видимых причин анализы были все хорошие кроме температуры)не помогало на 10 день додумались дать противовирус препораты.после этого мой ребёнок постоянно болеет от орз до орз неделя.проклятые антибиотики и тупые врачи будь они не ладны
Пожаловаться
***
Для восстановления кишечной флоры пьём Вайтадофилус, для очищения печени, почек чай Форчен делайт и чай Калли. Еще замечательное средство желтокорень и корень одуванчика.
Пожаловаться
Елена Соловьева
Для микрофлоры по сути пойдет любой пробиотик, их немало перечислили, а для восстановления печени подойдет гепаропротектор, например Урсосан, я о нем слышала только хорошие отзывы. Так что стоит попробовать, его иногда даже выписывают параллельно с антибиотиками, что бы защитить печень от побочных действий антибиотиков.
Пожаловаться
Эльвира Яхина
а мне врач после антибиотиков не заикнулся о восстановлении сижу и сама изучаю что делать для восстановления.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас