Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про питание

Аноним
Здравствуйте, девочки! Я не вегетарианец, просто с детства терпеть не могу мясо, вообще никакое. Есть тут веганы или вегетарианцы? Или может вы просто, например мясо не едите и придерживаетесь похожего типа питания. Расскажите, как вы питаетесь, подходит ли вам этот тип питания? Как вы получаете необходимые витамины и минералы, особенно железо и витамин B12?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Света, 2 ребенка
Анонимность тут к чему?
АнонимВ ответ на Света
Света
Анонимность тут к чему?
Случайно нажала
Всю ночь не ем.
Мне лично очень жалко растения, когда их чавкают всякие.
Им же больно-о-о-о.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Мне лично очень жалко растения, когда их чавкают всякие.
Им же больно-о-о-о.
Я не ем мясо не из-за того, что мне жалко животных) Мне оно не нравится ни на вкус, ни на запах и вообще вызывает отвращение.
ЛюбовьВ ответ на Аноним
Аноним
Я не ем мясо не из-за того, что мне жалко животных) Мне оно не нравится ни на вкус, ни на запах и вообще вызывает отвращение.
История переписки2
ешьте морепродукты, рыбу и птицу. белок нужен. никакой силос его не заменит полноценно. а со здоровьем у вас все в порядке? моя подруга не выносила запах мяса во время очень серьезной болезни
АнонимВ ответ на Любовь
Любовь
ешьте морепродукты, рыбу и птицу. белок нужен. никакой силос его не заменит полноценно. а со здоровьем у вас все в порядке? моя подруга не выносила запах мяса во время очень серьезной болезни
История переписки3
Все в порядке. Я с детства его терпеть не могу, ела всегда из под палки. Потом вообще перестала. Хотя единственное нравится чисто запах шашлыков, но есть я их не буду. Мне просто противно есть мясо)
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
просто Вы не умеете его готовить)
АнонимВ ответ на Элли
Элли
просто Вы не умеете его готовить)
История переписки3
Не важно кто и как его приготовит, мне противно есть мясо животных, вот и все
Squidward
витамины и минералы, особенно железо и витамин B12

Особенно железо - бобовые, орехи, томатная паста (именно паста), зеленые листовые всякие, шпинат, например, картофель и многое другое. B12 - яйца, сыр, это не мясо, лакто- и ововегетарианцы их употребляют
Mi_Nat, 2 ребенка
Если Вы сами готовите, а не питаетесь полуфабрикатами, железа и белка, витаминов и минералов должно хватать. Витамин в12 надо принимать обязательно дополнительно, одного курса в год обычно хватает. Многим нужен ещё йод.
Я ем редко мясо, муж уже 5 лет веганец. Все замечательно, всего нам хватает. Муж сдал анализы недавно, я в прошлом году.
Ежик, 3 ребенка
О, я тоже не люблю мясо, особенно его готовить. Но приходится, детям нужно и муж мясоед, ну и я заодно с ними, себе отдельно готовить лень. По теме: железо вполне можно растительное, правда оно намного хуже усваивается. В12 - животного происхождения, его или из яйц, молочных продуктов, рыбы или пищевые добавки. Все знакомые веганы пьют витамины дополнительно. Есть специальные комплексы для веганов.
ЛетягаВ ответ на Ежик
Ежик
О, я тоже не люблю мясо, особенно его готовить. Но приходится, детям нужно и муж мясоед, ну и я заодно с ними, себе отдельно готовить лень. По теме: железо вполне можно растительное, правда оно намного хуже усваивается. В12 - животного происхождения, его или из яйц, молочных продуктов, рыбы или пищевые добавки. Все знакомые веганы пьют витамины дополнительно. Есть специальные комплексы для веганов.
А зачем отдельно готовить? Я ем только гарнир гречку или пасту, мои мясоеды себе к этому добавляют котлету/мясо. Наоборот это выгодно, мясо можно готовить через день :)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
А зачем отдельно готовить? Я ем только гарнир гречку или пасту, мои мясоеды себе к этому добавляют котлету/мясо. Наоборот это выгодно, мясо можно готовить через день :)
История переписки2
Да я как-то не наедаюсь только гарниром. К нему еще что-то надо, овощи там тушеные, бобы. Иногда готовлю себе такое, но чаще ем что все. Вот за ужином мясо из жаркого выковырила и норм.
ЛетягаВ ответ на Ежик
Ежик
Да я как-то не наедаюсь только гарниром. К нему еще что-то надо, овощи там тушеные, бобы. Иногда готовлю себе такое, но чаще ем что все. Вот за ужином мясо из жаркого выковырила и норм.
История переписки3
Я отдельно себе ничего не готовлю. Если мне не хватает, достаю что нибудь из холодильника. Вареное яйцо, соленую семгу, любимый сыр. Но обычно паста у нас с овощами готовится уже на всех или салат с моцареллой и часто мне просто достаточно чуть больше положить. Какую то специальную вегетарианскую еду типа бобы, тофа и всякие соевые бургеры я так и не полюбила и никогда не покупаю.
Но может это привычка уже. Я со своим неприятием прошла через весь общепит и научилась наедаться тем что есть в столовке :)
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Не совсем по теме вопрос, у вас одну из дочек написано зовут Дженнифер, очень красиво звучит, не встречала это имя среди знакомых. Вы в России живете?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Не совсем по теме вопрос, у вас одну из дочек написано зовут Дженнифер, очень красиво звучит, не встречала это имя среди знакомых. Вы в России живете?
История переписки2
Я в Канаде живу. Дочек зовут Дженнифер и Элизабет, сын Эндрю. Я просто по-русски их тут написала, а у Дженнифер нет русского аналога)) Дома Женей ее зовем.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Я в Канаде живу. Дочек зовут Дженнифер и Элизабет, сын Эндрю. Я просто по-русски их тут написала, а у Дженнифер нет русского аналога)) Дома Женей ее зовем.
История переписки3
А, понятно)) Красивые все имена.
Napoli
Мясо в "чистом виде" тоже не люблю ( только изредка в виде котлет или колбасы)! А уж сало, внутренности и прочий ливер, типа, "сиська, писька, хвост.." - даже под пистолетом, даже с голодухи не смогу проглотить!! Я тетка в годах, и ни разу в жизни, ни разу(!!!) не ела всего этого! Люблю рыбу, овощи, некоторые крупы, добавляю много приправ...отлично готовлю, поэтому отсутствие мяса заменяю чем угодно! Повторюсь - просто не люблю, а не из-за "веры"!!

Полна сил в свои года, короче, " ничего не потеряла"!!))))
IrenArВ ответ на Napoli
Napoli
Мясо в "чистом виде" тоже не люблю ( только изредка в виде котлет или колбасы)! А уж сало, внутренности и прочий ливер, типа, "сиська, писька, хвост.." - даже под пистолетом, даже с голодухи не смогу проглотить!! Я тетка в годах, и ни разу в жизни, ни разу(!!!) не ела всего этого! Люблю рыбу, овощи, некоторые крупы, добавляю много приправ...отлично готовлю, поэтому отсутствие мяса заменяю чем угодно! Повторюсь - просто не люблю, а не из-за "веры"!!

Полна сил в свои года, короче, " ничего не потеряла"!!))))
И варёный говяжий язык ни разу не ели? Я вот внутренности терпеть не могу, но язычок очень уважаю.
NapoliВ ответ на IrenAr
IrenAr
И варёный говяжий язык ни разу не ели? Я вот внутренности терпеть не могу, но язычок очень уважаю.
История переписки2
Ёлы-палы...язык в первую очередь ненавистный!!! Хучь стреляйте из рогатки, но никогда не смогу проглотить "это"!!

IrenArВ ответ на Napoli
Napoli
Ёлы-палы...язык в первую очередь ненавистный!!! Хучь стреляйте из рогатки, но никогда не смогу проглотить "это"!!

История переписки3
Я когда-то попробовала сама не зная что это. И с тех пор очень нравится. Правда, ем редко.Сил его готовить нет.
Рыжим_можно_всё
Ем птицу, рыбу, яйца, молочку, бобовые, крупы, фрукты, много овощей. Мясо млекопитающих для меня - штука вкусная, но противоречащая убеждениям. Поэтому употребляю только в качестве лекарства, во время или после тяжёлой болезни. Сейчас бы надо, гемоглобин ниже плинтуса (от стресса долго почти не ела, за неполный месяц нервной голодовки и не такое с организмом случиться может). Но, блин, не могу себя заставить. Приходится таблетки глотать.
123
Я не ем мясо и рыбу и всё, что с этим связано уже примерно 25 лет, с подросткового возраста. Да и много чего из вегетарианства не ем. Питаюсь очень однообразно. Не худая, блин, до недавнего времени было норм, (только накачать мышцы не могу нормально), но сделала небольшую косметическую операцию и рубцы сформировались «из того, что было». Мало строительного материала правильного (грубо). Сказали обязательно Аминокислоты жидкие, минералы, препараты для капилляров.
В целом, я против веганства, но есть мясо-рыбу не могу, как и всё с костра или тандыра, копчёное туда же(( По себе понимаю, что растительное не замена животным белкам, поэтому БЖУ всегда с перекосом в углеводы => худеть только на голоде.
АнонимВ ответ на 123
123
Я не ем мясо и рыбу и всё, что с этим связано уже примерно 25 лет, с подросткового возраста. Да и много чего из вегетарианства не ем. Питаюсь очень однообразно. Не худая, блин, до недавнего времени было норм, (только накачать мышцы не могу нормально), но сделала небольшую косметическую операцию и рубцы сформировались «из того, что было». Мало строительного материала правильного (грубо). Сказали обязательно Аминокислоты жидкие, минералы, препараты для капилляров.
В целом, я против веганства, но есть мясо-рыбу не могу, как и всё с костра или тандыра, копчёное туда же(( По себе понимаю, что растительное не замена животным белкам, поэтому БЖУ всегда с перекосом в углеводы => худеть только на голоде.
А почему питаетесь однообразно? Насколько я знаю даже у веганов очень разнообразное меню, а они вообще ничего животного не употребляют. У некоторых из них столько разнообразия в еде, что некоторые мясоеды позавидуют))
123В ответ на Аноним
Аноним
А почему питаетесь однообразно? Насколько я знаю даже у веганов очень разнообразное меню, а они вообще ничего животного не употребляют. У некоторых из них столько разнообразия в еде, что некоторые мясоеды позавидуют))
История переписки2
Я просто много не люблю. Ела бы пасту, сыр, пиццу, если б могла позволить себе по фигуре. А так свелось всё к томатному супу, овощам и ягодам, ну хлопья иногда и хлеб зерновой. Кроме того, готовить под себя не буду и так у меня все разное едят. Кстати, что касается анализа крови, всегда хорошие показатели, делала плазмолифтинг, так косметолог сразу узнала по плазме, что я вегетарианец, говорит, что прозрачная и более жидкая, чем у мясоедов, что хорошо.
Но строительных белков у веганов меньше. Нужна коррекция добавками. Волосы и кожа, кстати, хорошие в мой сорокет.
12