Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 апреля 2010, 15:53, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вегетососудистая дистония. Кто чем спасается от головной боли?

Девчонки, замучилась я уже с этой головной болью. Как понервничаю - так голова, не переставая, суток трое болит. Вот и сегодня уже вторые сутки пошли. Таблетки обезболивающие все пробовала - никакие особо не помогают, так слегка приглушают боль. Может у вас еще какие-нибудь способы есть (кроме топора, конечно)? Врачей лучше не советовать - была я у них, и в больнице лежала (эффект практически нулевой, помогло максимум месяца на два, не больше)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сандра А.
я сама периодически мучаюсь всд, особенно когда погода меняется, ноотропил пила одно время....надо больше на свежем воздухе ходить больше... это сосуды в разнобой работают... я вас понимаю такая бяка нехорошая эта всд....
Пожаловаться
Ольга Матвеева, 1 ребенок
Может у Вас мигрень?Сейчас в аптеках много препаратов от мигрени.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Нее, не мигрень: у меня нет таких характерных для мигрени признаков, как светобоязнь, шумобоязнь. Я пробовала мигренол - не помогает.
Пожаловаться
Сандра А.
я еще иногда когда совсем тяжко, принимаю четвертинку агилока, но он вообще то от давления....с лекарствами надо с врачом конечно консультироваться....
Пожаловаться
Наталья Кравец, 1 ребенок
ооооо, мне это знакомо, мне делали уколы магнезия , луцетам. принимаю глицин , у меня в добавок к всд метеозависимость
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Когда погода меняется, тяжело. Лекарства ослабить головную боль могут, но ненадолго. Неплохой эффект дает сочетание обезболивающих со спазмалитиками, например, цитрамон с 2мя таблетками но-шпы. Еще хорошо помогает перечная мята - 1ч. л. без верха или один пакетик на стакан. И тишина. Еще лично мне помогает ароматерапия. Но запахи надо подбирать индивидуально, посколько от иных головная боль только усиливается.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
тоже спасаюсь цитрамоном,смысла в обезболивающих нет.сейчас разновидность цитрамона появилась-цитрапак,тоже не плохие
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
я сейчас цитрамоном не спасаюсь.. мучаюсь. при беременности его нельзя. но-шпой, мятой и бальзамом ...далеко не всегда помогает.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
побольше сна и прогулок,у меня когда уж очень болела голова я грешила цитрамон в рот и под одеяло
Пожаловаться
Юляша
По-моему,все лекарства только приглушают на время боль.Сама хожу и мучаюсь по несколько дней и никакие лекарства не помогают.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А,что делать,вот и приходится приглушать,т.к лечение в таком возрасте эта болячка уже не поддаётся,всё надо лечить до года.Когда нам невропатологи назначают деткам лечение с месяцаЮмы пишим сюда же на форум,типа как вы думаете давать или нет,а то такой бестолковый невролог столько повыписывал.До года всё лечится,а потом нет.Вот и мучаемся теперь.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я всд страдаю не так давно, примерно года 4, после того, как с сыном очень плохо было, а раньше жила себе и в ус не дула - голова никогда не болела. А теперь этот недуг частенько меня посещает, да в добавок в обморок могу хлопнуться. Мужа так однажды напугала, он теперь бедный трясется, когда у меня голова болит, поэтому часто вру ему - говорю, что ничего не болит (пока терпеть возможно).
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Бедная,могу представить себе,тоже мучаюсь с головкой,вот и сегодня всё болит,сейчас посмотрела дождь прошёл,а ещё на ветер голова болит.Да всё надо лечить с детства,раньше нас никто неврологам не показывал,а всё с нарушениями и кровообращения и вегетатики,хорошо хоть сейчас детак сразу пролечивают,может хоть они мучиться не будут.Я ещё на кофе сижу,давление низкое,целый день,чтобы не спать кофе хлыщу.
Пожаловаться
вишня-черешня
Мне с упорными головными болями помогло пропить курсом - около месяца - кавинтон таблетки+ эскузан капли.
И ещё - контрастные ванночки для ступней и рук.
И - 10-15 мин в день зарядка, как при остеохондрозе (можно в инете найти)


Пожаловаться
Baggi
Я пью цитрамон, тоже мучаюсь дистонией. Еще мне очень хорошо помогает курс капель жень-шеня. Я потом несколько месяцев себя человеком чувствую.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
А что за капли, по сколько нужно пить?
Пожаловаться
Baggi
Да в любой аптеке, спиртовой раствор жень-шеня. Я пью по 20 капель примерно месяц. Потом опять начинаю, когда чувствую, что пора. Мне давно врач порекомендовал, с тех пор и пью. Я сейчас не в России живу, так эти капли первое, что я заказываю маме привезти :)
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Спасибо огромное! А женьшень еще и вроде как иммунитет укрепляет
Пожаловаться
Baggi
Да, жень-шень и лимонник еще.
Пожаловаться
хОтя
СПАСИБО ЗА СОВЕТ. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ТАК СКАЗАТЬ:)
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Та же проблема. Мне помогает баралгин и кетонал. Но это жестокие штуки... Только как крайняя мера... Чай с мятой и тишина.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Про мяту я тоже слышала, но эта штука мне оказалась не по желудку: глоток выпила - потом 2 месяца вкус ее забыть не могла, до сих пор передергиваюсь, хотя казалось бы такая хорошая травка. Но все равно спасибо.
Пожаловаться
Yanina
Мне от головных болей помогает только Анальгин, массаж головы и монетки 50 копеешные на виски.
Пожаловаться
Яна Низова, 1 ребенок
Мед с горячим чаем и спать
Пожаловаться
Сандра А.
еще слышала зверобой надо пить, сама не пробовала...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас