Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВЧД

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте Мне 29.с месяц назад начали болеть глаза внутри,нос,голова,общая слабость была,подташнивало.по мрт косвенные признаки ВЧД. Невролог ничего особо не выписал.Только нейроуридин. На сколько я знаю,это БАД. На 3 день приём особо изменений не было.Я из за МРТ пепенервничала, у меня почему-то вечером подскочило давление 150.даже кровь из носа пошла. Приняла от давление каптоприл,давление упало,следующие 2 дня чувствовала себя как никогда отлично,ни каких болей,бодрость,чёткое зрение и т д. Сегодня, кажется,опять чуть-чуть голова побаливает.. У меня вопрос,мог ли каптоприл понизить ВЧД. ? Что я 2 дня сегодня хорошо чувствовала это из за каптоприл или нейроуридин действует? 2 невролога сказала,мол ничего страшного по мрт нет у вас гидроцифалия у 90%есть,а у вас совсем чуть чуть..Заключение МРТ косвенные признаки повышения ВЧД.Минимальная латеровентрикулоасимметрия,Не большая Пахионова грануляция в области правого поперечного стнула. Раньше было только признаки гипоплазии пр.позвоночной артерии,а сейчас столько всего! Мне что умирать скоро? Почему неврологи ничего не предприняли что ВЧД вылечить ? Модет у кого то было подобное? Может и на самом деле переживать не о чем...Подскажите))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ой не знаю какой аппарат.... столько лет прошло. Он у невролога прям в кабинете стоял.
История переписки5
Вы не подумайте,я не алкоголик какой-то
РоМашкусВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Вы не подумайте,я не алкоголик какой-то
История переписки6
Причем тут алкоголик. Я вас хорошо понимаю, сама от такого же мучаюсь.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Узнать бы как называется аппарат этот... по МРТ пишут Косвенны признаки ВЧД)
История переписки4
"Косвенные признаки ВЧД"- неграмотно, ВЧД есть у всех, там точно так написано? Или речь о повышении ВЧД? Забудьте о ВЧД, если реально было повышение, вас бы забрали в стационар и вплоть до шунтирования, это экстренная ситуация. А так может чуть поднялось, переволновались, жарко и тд, если и поднялось. Вы не о том волнуетесь, давление лечить, сходить к терапевту, возможно лекарственная терапия пожизненная. Инсульт очень помолодел. А наиболее опасно внезапные скачки давления при обычном давлении в норме.
РоМашкусВ ответ на юлия
юлия
"Косвенные признаки ВЧД"- неграмотно, ВЧД есть у всех, там точно так написано? Или речь о повышении ВЧД? Забудьте о ВЧД, если реально было повышение, вас бы забрали в стационар и вплоть до шунтирования, это экстренная ситуация. А так может чуть поднялось, переволновались, жарко и тд, если и поднялось. Вы не о том волнуетесь, давление лечить, сходить к терапевту, возможно лекарственная терапия пожизненная. Инсульт очень помолодел. А наиболее опасно внезапные скачки давления при обычном давлении в норме.
История переписки5
Я так понимаю МРТ сам давление не измеряет. На нем просто видно изменения в самом головном мозге характерные для ВЧД.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я так понимаю МРТ сам давление не измеряет. На нем просто видно изменения в самом головном мозге характерные для ВЧД.
История переписки6
Да,не измеряет там. По ходу орбитальных Отделов зрительных нервов определяются небольшие скопление ликвора- Косвенные признаки повышение вчд. В Просвете права поперечного синуса определяется крестовидная выпячивание арахноидального пространство (Пахитонова грануляция) И Потом следом заключение идет. МР картина косвенных признаков повышение ВЧД Минимальная латеровентрикулоасимметрия. Не большая Пахионова грануляция в области права поперечного синуса. Признаки гипоплазии интркраниального сегмента права позвоночной артерии. Гипоплащия всегда была ,а вот остальное все за последнии месяцев 10 появилось.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
История переписки5
Здравствуйте! МР картина косвенные признаки повышения ВЧД.Минимальная латеровентрикулоасимметрия,Не большая Пахионова грануляция в области правого поперечного синуса. Когда каптоприл выпила при повышении АД,я потом 2 дня себя чувствовала на 5+ зрение отличное,бодрость, сила какая то внутри .В общем все отлично было,сейчас как будто опять не очень,но боли в глазах нет. Вот я и накрутила,что плохо мне всегда ищ за ВЧД. А каптоприлом сбросила вот и хорошо стало . Как быть не знаю теперь.
РоМашкусВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Так я уже раза 3-4 делала МРТ Причём крайний раз в том году,не было ВЧД Еще мне кажется,что подташнивает,а у вас голова в определённом месте болит,или тоже то там то тут?
История переписки2
Кучу всего прописали. Но это как мертвому припарка. Голова как болела так и болела. Мне клюква помогает снизить давление в черепушке. Просто мну ягоды с сахаром и заливаю кипятком. Только эффект накопительный, нажо несколько дней как минимум попить. Зато головные боли надолго отступают.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Судя по всему, вы девушка переживательная. А на фоне эмоций склонная к скачкам давления. Может, проблема в этом? Гипертензия? Головная боль, тошнота, глаза - все это может быть при гипертензии. Вам надо к кардиологу, провести суточный мониторинг давления. И, возможно, нужны препараты на эту тему.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Судя по всему, вы девушка переживательная. А на фоне эмоций склонная к скачкам давления. Может, проблема в этом? Гипертензия? Головная боль, тошнота, глаза - все это может быть при гипертензии. Вам надо к кардиологу, провести суточный мониторинг давления. И, возможно, нужны препараты на эту тему.
Делала я суточные мониторинга и сердца и АД.. не поставили мне гипертензию
Ловец снов, 1 ребенок
Это не вчд, это артериальная гипертензия.Вентрикулоделятация -это признаки перенесенной гипоксии во время беременности и родов (пока вы были плодом) У вас было похмелье ?Вот по ощущениям это повышение вчд.Единственный реальный способ измерить давление -это спиномозговая пункция .И посмотреть как ликвор вытекает -струей или каплями.Все остальное от лукавого.К терапевту идем, анализы сдаем, терапию получаем
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
Это не вчд, это артериальная гипертензия.Вентрикулоделятация -это признаки перенесенной гипоксии во время беременности и родов (пока вы были плодом) У вас было похмелье ?Вот по ощущениям это повышение вчд.Единственный реальный способ измерить давление -это спиномозговая пункция .И посмотреть как ликвор вытекает -струей или каплями.Все остальное от лукавого.К терапевту идем, анализы сдаем, терапию получаем
Если холтер в норме -идем исключаем астенический синдром.И любой препарат на 3 дня не поможет, даже транквилизаторы
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
Здравствуйте! Не совсем поняла вас, вы говорите это не ВЧД,и ниже ищите,что всё-таки ВЧД. Совсем мзапуталась))
МуШка, 1 ребенок
Может, вы просто часто нервничаете? У меня обычное 110, а если нервничаю, то и 150 бывает, надо успокоиться, выпить пустырника и полежать. Главное - успокоиться самой! Если бы у вас была гипертония, это другой вопрос.
Последите за давлением, хотя бы пару недель, утром и вечером записывайте.
А почему вы нервничали на МРТ? Это же простая процедура. Я, например, боюсь замкнутого пространства, и на МРТ просто положила на глаза бандану, и даже не поняла, что была в замкнутом.
Пропейте курс успокоительного, не просто валерьянку, но и не антидепрессанты. Афобазол, новопассит, персен - выбор есть.
ЭллиВ ответ на МуШка
МуШка
Может, вы просто часто нервничаете? У меня обычное 110, а если нервничаю, то и 150 бывает, надо успокоиться, выпить пустырника и полежать. Главное - успокоиться самой! Если бы у вас была гипертония, это другой вопрос.
Последите за давлением, хотя бы пару недель, утром и вечером записывайте.
А почему вы нервничали на МРТ? Это же простая процедура. Я, например, боюсь замкнутого пространства, и на МРТ просто положила на глаза бандану, и даже не поняла, что была в замкнутом.
Пропейте курс успокоительного, не просто валерьянку, но и не антидепрессанты. Афобазол, новопассит, персен - выбор есть.
А почему вы нервничали на МРТ? Это же простая процедура.

Сижу и ржу)
Кто бы знал ответ!
Я, например, замкнутого пространства не боюсь, но дышать мне в этом скафандре нечем.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
А почему вы нервничали на МРТ? Это же простая процедура.

Сижу и ржу)
Кто бы знал ответ!
Я, например, замкнутого пространства не боюсь, но дышать мне в этом скафандре нечем.
История переписки2
Я не МРТ боялась. Я его делала раз 5. Я переживаю из за результатов МРТ.
Екатерина Тимофеева
История переписки3
Я переживаю из за результатов МРТ.

я, скорее всего, тоже, потому и не делаю)
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки3
Ааа, ну тогда да))
Но мне наоборот лучше сделать и узнать, чем не делать и думать.
Солнышко
Есть дыхательные упражнения на понижение давления . Я сама читала про них когда мне одна женщина рассказала как она вызывала скорую и ей врач рекомендовал как можно самой при помощи дыхания понизить давление . Сказала , что действительно помогает нормализовать давление . Почитайте . В интернете есть даже видео ролик доктора Евдокименко .
Нам на занятиях показывали как можно понизить быстро кровь , это расквасить нос ( что явно перебор ) , но метод действенный . Вот и ваш организм сам себе помог , пустил кровь и снизил давление.
У нас в деревне жил врач , правда давно дело было , так он многим пускал кровь при головных болях от высокого давления , помогало хорошо.
Ну и да , когда нервничаешь, давление может подскачить.
Незря же говорят , от нервов все болячки .
Ну и здоровых нет, есть не до обследованные , это правильно , что вы ищите причину вашего недуга .
Элли
Мне что умирать скоро? Почему неврологи ничего не предприняли что ВЧД вылечить ?

успокоительного попейте
12