Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВЧД

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте Мне 29.с месяц назад начали болеть глаза внутри,нос,голова,общая слабость была,подташнивало.по мрт косвенные признаки ВЧД. Невролог ничего особо не выписал.Только нейроуридин. На сколько я знаю,это БАД. На 3 день приём особо изменений не было.Я из за МРТ пепенервничала, у меня почему-то вечером подскочило давление 150.даже кровь из носа пошла. Приняла от давление каптоприл,давление упало,следующие 2 дня чувствовала себя как никогда отлично,ни каких болей,бодрость,чёткое зрение и т д. Сегодня, кажется,опять чуть-чуть голова побаливает.. У меня вопрос,мог ли каптоприл понизить ВЧД. ? Что я 2 дня сегодня хорошо чувствовала это из за каптоприл или нейроуридин действует? 2 невролога сказала,мол ничего страшного по мрт нет у вас гидроцифалия у 90%есть,а у вас совсем чуть чуть..Заключение МРТ косвенные признаки повышения ВЧД.Минимальная латеровентрикулоасимметрия,Не большая Пахионова грануляция в области правого поперечного стнула. Раньше было только признаки гипоплазии пр.позвоночной артерии,а сейчас столько всего! Мне что умирать скоро? Почему неврологи ничего не предприняли что ВЧД вылечить ? Модет у кого то было подобное? Может и на самом деле переживать не о чем...Подскажите))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Наталия Журова
Проконсультируйтесь еще с парой врачей по МРТ, только не по описанию, а пусть сами посмотрят, расшифруют.

Сомневаюсь, чтобы препарат от давления 2 дня действовал, их каждый день пьют.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
Ну 2 невролог сам снимок посмотрела вролеюправло мельком,сказала вам лет 30 мол гарантия на мозг ваша точно.... знать бы еще с кем проконсультироваться)))
Sunny Wine
При чем тут вчд, когда это может быть просто гипертензия? Почему невролог, а не терапевт и кардиолог? Тем более с таким скачком давления. Вам для начала надо вести дневник давления, который вас может очень удивить.
МарГоша, 4 ребенка
Скорее всего и препарат с играл свою роль и то, что кровь носом пошла.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
Скорее всего и препарат с играл свою роль и то, что кровь носом пошла.
Не совсем поняла вас)))
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Не совсем поняла вас)))
История переписки2
Ну когда кровь идет носом-это организм снижает давление.Артериальное в первую очередь,ну и ВЧД возможно.Так в средние века кровопускание было единственным способом лечения гипертензии.
У меня недавгш было так, что давления 150 подскакивало,потом он 3 по 130 было,пршвешила все,что пошаерить можно. Даже Уолтер АДи сердца. Гипертензию не выявили,по сердцу все ок. Сказали нервы.
Sunny WineВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
У меня недавгш было так, что давления 150 подскакивало,потом он 3 по 130 было,пршвешила все,что пошаерить можно. Даже Уолтер АДи сердца. Гипертензию не выявили,по сердцу все ок. Сказали нервы.
Повышение давления вполне может быть от нервов. Это мне подруга кардиолог сказала. Нормальный врач всегда исключает этот фактор. Вам может валерьянка поможет, а вы себя хоронить уже собрались. Ну и с головой работайте. Вы видимо накручивать себя умеете
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Повышение давления вполне может быть от нервов. Это мне подруга кардиолог сказала. Нормальный врач всегда исключает этот фактор. Вам может валерьянка поможет, а вы себя хоронить уже собрались. Ну и с головой работайте. Вы видимо накручивать себя умеете
История переписки2
Мои нервы чем только не лечили уже. И безполезными атинтидеприсантами и вальянкой и всякой всячины. Я очень эмоциональный человек,это точно...Я прочитала в мрт про косвенные признаки ВЧД, и почти жду,когда меня "шарахнет".у меня ребенок маленький очень боюсь.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Мои нервы чем только не лечили уже. И безполезными атинтидеприсантами и вальянкой и всякой всячины. Я очень эмоциональный человек,это точно...Я прочитала в мрт про косвенные признаки ВЧД, и почти жду,когда меня "шарахнет".у меня ребенок маленький очень боюсь.
История переписки3
Вы так добоитесь до панических атак.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Вы так добоитесь до панических атак.
История переписки4
Так постоянно то одно,то другое, вот и боюсь всего.
Извините,экран что то плохо работает,слова некоторые не правильные,исправит не могу... После скачка 1 раз, дн 3 было по 130 давление, Проверила всё,что проверить можно. Даже Холтер сердца и АД
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Извините,экран что то плохо работает,слова некоторые не правильные,исправит не могу... После скачка 1 раз, дн 3 было по 130 давление, Проверила всё,что проверить можно. Даже Холтер сердца и АД
Ну вы молодая женщина,у вас если и есть гипертония-то не стойкая.Эпизоды так сказать.Это может быть первой стадией ГБ,а может так и остаться эпизодами.Правильно сказали вам.Идти к терапевту и подбирать лекарства.Мочегонные в первую очередь.Завести дневник,измерять АД 2 раза в день и писать результаты.Месяцок понаблюдаете-потом вместе с врачем сделаете выводы.Удачи!
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Ну вы молодая женщина,у вас если и есть гипертония-то не стойкая.Эпизоды так сказать.Это может быть первой стадией ГБ,а может так и остаться эпизодами.Правильно сказали вам.Идти к терапевту и подбирать лекарства.Мочегонные в первую очередь.Завести дневник,измерять АД 2 раза в день и писать результаты.Месяцок понаблюдаете-потом вместе с врачем сделаете выводы.Удачи!
История переписки2
Меня больше пугает заключение мрт)) Давление я мерю не каждый день,через день. Всегда до 120,а то что подскочило так высоко,это 2ой раз.
Лерочка., 2 ребенка
130 для вас высоковато. Почему не лечите давление?
Обычно у меня до 120.130 было пару дней,после того,как 150 подскачило. Потом само в норму вернулось...
Анастасия Я
Мне кажется, это просто нервы (переживания из-за МРТ или ещё что-то). Тем более, неврологи говорят, что изменения на МРТ не значительные. Зачем Вы вообще пошли на МРТ?
Я по этому и пошла,что с месяц назад резко заболели глаза,нос,брови,да и сама голова то там тут . У меня проблемы с носом постоянном закладывает,тогда по рентгену поставили полисинусит,пролечилась,повторный рентген показал норму. Но симптомы не прошли,и я странно чувствовала себя,толи качание какое-то,со зрением что-то было.. глаза внутри прямо болели. У окулиста тоже все норм. Пошла к неврологу,изучив мой анамнез,он сказал попробуем по-другому лечиться, выписал нейроуридин. Написано что это БАД,но вроде как волокна какие-то там восстанавливает. 3 дня попила ничего не изменилось. Поехала на МРТ. Заключение выше.
Анастасия Я
Конечно, через три дня результата не будет. БАДы не лечат.
РоМашкус
ВЧД не лечится. С этим живут. Правда, я на год вас моложе. Но мне диагностировали в 18 лет. Ноэто врожденное из-за особенностей строения головного мозга. Головные боли постоянные спутники жизни. Можно только подобрать средства которые будут это облегчать и нивелировать ВЧД. Но выличить - нет.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
ВЧД не лечится. С этим живут. Правда, я на год вас моложе. Но мне диагностировали в 18 лет. Ноэто врожденное из-за особенностей строения головного мозга. Головные боли постоянные спутники жизни. Можно только подобрать средства которые будут это облегчать и нивелировать ВЧД. Но выличить - нет.
Так я уже раза 3-4 делала МРТ Причём крайний раз в том году,не было ВЧД Еще мне кажется,что подташнивает,а у вас голова в определённом месте болит,или тоже то там то тут?
РоМашкусВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Так я уже раза 3-4 делала МРТ Причём крайний раз в том году,не было ВЧД Еще мне кажется,что подташнивает,а у вас голова в определённом месте болит,или тоже то там то тут?
История переписки2
Виски болят, то правый, то левый. Бывает сильная боль до тошноты.
Екатерина Тимофеева
История переписки2
И ВЧД мне невролог не по МРТ поставила. А каким-то другим аппаратом по голове возила типа УЗИ., но не узи :)
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И ВЧД мне невролог не по МРТ поставила. А каким-то другим аппаратом по голове возила типа УЗИ., но не узи :)
История переписки3
Узнать бы как называется аппарат этот... по МРТ пишут Косвенны признаки ВЧД)
Екатерина Тимофеева
Узнать бы как называется аппарат этот... по МРТ пишут Косвенны признаки ВЧД)
История переписки4
Ой не знаю какой аппарат.... столько лет прошло. Он у невролога прям в кабинете стоял.
12