Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ужасные ногти

Самая умная
Девочки, такая беда с ногтями - долго мучительно отращиваю, какое-то время хожу с длиной, потом пару ногтей ломается, решаю остричь, и тут начинается треш просто...после стрижки ногти так дико слоятся, это ужас. Сходят просто кусками до мяса. Потом они как бумага, но продолжают слоиться. Это происходит именно после стрижки и длится несколько недель. Если потом ходить с коротким и подстригать, то норм. А вот как убираю длинные- начинается :( когда то делала гель, после него тоже самое. Потом как-то худо бедно приходит в норму и всё по второму кругу. Ножницы для стрижки маникюрные, острые. Такая ситуация не один год, пробовала кучу укрепляющих средств, кальций, всё бесполезно. Может кто-то подскажет,что можно сделать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Элли
я слышала, что ногти не надо стричь ножницами, а только пилить. желательно - не металлическими пилками
Аноним 9, 2 ребенка
можно не отращивать, можно постоянно маникюр делать...
Болтун
Ходить с короткими)
Anna
Сходить к врачу, пропить витамины, ногти не резать,а подпиливать
Гербера, 2 ребенка
Нельзя ногти стричь ножницами, их можно только пилочкой подпиливать, причем не металлической.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не отращивайте длинные, если так. Может, не стричь ножницами, а только подпиливать.
(◕‿◕), 1 ребенок
я спиливаю , иначе такая же история((
Клякса
И пилить надо обязательно только в одном направлении. Чтобы ногти особо не лохматились и не слоились.
Фея с топором, 1 ребенок
У меня ногти стали хорошими только после того, как я перестала покрывать лаком, любым и делать исключительно европейский маникюр
Рыжим_можно_всё
Я свои кусачками ровняю до 1 мм, при необходимости - запиливаю. И никакого лака. Вообще. Иначе и ногтям хана, и свободному времени. Если ножницами стричь, то, конечно, слоиться будут.
ШпулькаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Я свои кусачками ровняю до 1 мм, при необходимости - запиливаю. И никакого лака. Вообще. Иначе и ногтям хана, и свободному времени. Если ножницами стричь, то, конечно, слоиться будут.
от кусачек читала что слоятся,я ножницами и все норм
ШпулькаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
ножницы специальные маникюрные,не те чем бумагу режут
Рыжим_можно_всёВ ответ на Шпулька
Шпулька
ножницы специальные маникюрные,не те чем бумагу режут
История переписки2
Моим рыхлым ногтям всё равно, какие. Смыкаются-то любые со сдвигом ногтя.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Да с чего это «конечно, слоиться будут»?
Никогда ничего от ножниц не слоилось .
Самая умнаяВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Да с чего это «конечно, слоиться будут»?
Никогда ничего от ножниц не слоилось .
История переписки2
Тоже думаю,что это ненормально. Раньше и в детстве и в юности стригли все, такой жести не было (
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Самая умная
Самая умная
Тоже думаю,что это ненормально. Раньше и в детстве и в юности стригли все, такой жести не было (
История переписки3
И сейчас детям стрижём. Во всяком случае, я своему стригу .
И себе стригу , когда не хожу на маникюр .
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
И сейчас детям стрижём. Во всяком случае, я своему стригу .
И себе стригу , когда не хожу на маникюр .
История переписки4
Как бы глупо не звучало и вполне возможно что так просто с возрастом совпало, но когда стала дочери только пилить, начали ногти крепче становиться, а то как файлик, не висят но сгинаются от прикосновения
Шпулька
у меня ногти как железо,очень жесткие,крепкие,но до тех пор пока не крашу любым лаком, потом начинают слоится,у вас видимо когда длинные пластина не выдерживает и поэтому так, регулируйте длину, может подберете нужную. я в ноль срезаю, мне так печатать быстрее
Самая умнаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
у меня ногти как железо,очень жесткие,крепкие,но до тех пор пока не крашу любым лаком, потом начинают слоится,у вас видимо когда длинные пластина не выдерживает и поэтому так, регулируйте длину, может подберете нужную. я в ноль срезаю, мне так печатать быстрее
Да длину то минимальную себе позволяю :(
Любовь
мне маникюрша сказала, что это очень сухая ногтевая пластина. я пользуюсь маслами для смягчения, восками с травами. есть и лекарственные лаки для увлажнения и питания. еще она не рекомендует укорачивать ногти ножницами, только пилкой, причем стеклянной, а не металлической, или щипцами. но я как- то не привыкну, если обрезаю сама -пользуюсь хорошими маникюрными ножницами. одного кальция мало, там еще куча минералов и аминокислот влияет на состояние ногтей - есть специализированные комплексы. мне понравился франц. перфектил - кожа,волосы, ногти или трихолоджи, он чуть подороже. питание тоже очень важно - ненасыщенные жиры нужны (оливковое, льняное, конопляное, жирная рыба, оливки, яйца).
олька-болька, 1 ребенок
Гормонально 'поползли' ногти сейчас спасает только гель-лак, на постояннку, т.е. если между сняла - покрыла проходит больше 4 часов, а если в воде робултыхалась то и 2 хватает, то ногти начинают аски слоиться. Ну и много раз слышала что ногти надо спиливать и в пятницу, эксперементировала на дочери, повторюсь могло просто так совпасть, как убрала из ее маникюра все колюще режущее то ногти стали в разы лучше и на руках и на ногах
Лапатуля уже не в бане
нельзя ногти стричь ножницами.. только пилкой подпиливать
АльбинаМ
Маме (65+) очень помогли средства для укрепления (умная эмаль) и никакой жидкости для смывания!! У нее очень портились и слоились ногти от жидкости для смывания лака. Как она облупившуюся эмаль снимает, не знаю. Ногти пилить, мазать кремами, маслами.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Я принимала витамины, кажется, Мерц. Очень помогли.