Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Укус клеща?

aliona lob
Нашла у дочки что-то похожее на укус. Круг вокруг прыша прошел через 3 дня. Прыщ остался. Может ли это быть лайм?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Манама-Панама
Я когда в предыдущей теме увидела ваше фото, почему-то именно об этом подумала. Не нужно гадать на форуме. Свозите ребенка к врачу.
Española, 2 ребенка
А зачем 2 темы? Врач нужен, а не форум.
Елена Муравьева
Сдайте кровь
aliona lob
Были у многих врачей. Кто что говорит, но точного диагноза не ставят, а тест говорят делать рано. Уже вся извелась. Но сыпь прошла
aliona lob
Уже просто незнаю куда обращаться. Консультация была с 5 врачами. Кто-то говорит что не лайм, кто-то не уверен и говорит что антитела появляются только через несколько недель
Манама-ПанамаВ ответ на aliona lob
aliona lob
Уже просто незнаю куда обращаться. Консультация была с 5 врачами. Кто-то говорит что не лайм, кто-то не уверен и говорит что антитела появляются только через несколько недель
5 специалистов, обследуя ребенка воочию, не могут прийти к заключению! Вы думаете форум людей без мед.образования (за очень редким исключением) поставит диагноз по фото.В вашем случае остается только ждать, сдавать анализы и надеяться на лучшее. Это сложно, но другого не дано.
Просто чтобы "хоть что-то предпринять" можете показать ребенка еще паре специалистов. Лучше тех, кто лечит болезнь Лайма и неоднократно видел укусы. Вы же именно ее боитесь.
Наталия Журова
1. Был ли клещ? 2. При Лайме кольца появляются не сразу, увеличиваются и остаются достаточно долгое время. 3. Есть ли еще какие-то симптомы?
У вас, скорее, местная аллергическая реакция на укус насекомого.
aliona lobВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
1. Был ли клещ? 2. При Лайме кольца появляются не сразу, увеличиваются и остаются достаточно долгое время. 3. Есть ли еще какие-то симптомы?
У вас, скорее, местная аллергическая реакция на укус насекомого.
Была не большая температура,насморк и текли глаза сильно за несколько дней до сыпи.
Наталия ЖуроваВ ответ на aliona lob
aliona lob
Была не большая температура,насморк и текли глаза сильно за несколько дней до сыпи.
История переписки2
А сыпь появилась вместе с прыщом и через 3 дня прошла, или вы не знаете, когда предположительный укус был, заметили только, когда сыпь появилась? При болезни Лайма есть инкубационный период до появления колец.
aliona lobВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А сыпь появилась вместе с прыщом и через 3 дня прошла, или вы не знаете, когда предположительный укус был, заметили только, когда сыпь появилась? При болезни Лайма есть инкубационный период до появления колец.
История переписки3
Мне кажется сыпь появилась на день 10ый после укуса. Мы замечали прыщ в той локации до появления кольца
Наталия ЖуроваВ ответ на aliona lob
aliona lob
Мне кажется сыпь появилась на день 10ый после укуса. Мы замечали прыщ в той локации до появления кольца
История переписки4
Тогда, вряд ли аллергия на укус, она бы сразу проявилась. Учитывая, что еще симптомы какие-то были, сдавайте кровь на болезнь Лайма, конечно.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Фото не четкое, на лайма похоже. Когда дочку борелиозный клещ укусил, я множество похожих пятен в интернете пересмотрела. Но вроде как там были просто красные пятна, а у вас похоже на прыщи.
aliona lobВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
Фото не четкое, на лайма похоже. Когда дочку борелиозный клещ укусил, я множество похожих пятен в интернете пересмотрела. Но вроде как там были просто красные пятна, а у вас похоже на прыщи.
Ребенок маленький, часто раздевалки, но клеща не видели вообще.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Через 10 дней после укуса нам назначали пцр тест. Через 1,5 месяца ещё какой-то анализ крови на все виды борелиоза
Verasvop
мое мнение не лайм, а укус чего-то живущего в квартире..у сына такое было периодически, клоп не клоп...но пока диван не выкинули - раз в месяц такие пятна были.
Клещ сына кусал,и боррелиозный, на пятна насмотрелась в интернете, по мне не оно (ну по фото)...там пятно как внутри кожи и краснее, а у вас возвышается над кожей. На лайма сдавали анализ через 2 недели, через месяц, через 3
VerasvopВ ответ на Verasvop
Verasvop
мое мнение не лайм, а укус чего-то живущего в квартире..у сына такое было периодически, клоп не клоп...но пока диван не выкинули - раз в месяц такие пятна были.
Клещ сына кусал,и боррелиозный, на пятна насмотрелась в интернете, по мне не оно (ну по фото)...там пятно как внутри кожи и краснее, а у вас возвышается над кожей. На лайма сдавали анализ через 2 недели, через месяц, через 3
если лайм, то с момента укуса ну хотя бы 2 недели прошло...мне кажется пцр и антитела сдать можно...а есть еще иммуноблот по-моему называется, он более точный.. и не паникуйте, на этой стадии лайм лечится отлично. а чисто в теории ее мог клещ укусить?
aliona lobВ ответ на Verasvop
Verasvop
если лайм, то с момента укуса ну хотя бы 2 недели прошло...мне кажется пцр и антитела сдать можно...а есть еще иммуноблот по-моему называется, он более точный.. и не паникуйте, на этой стадии лайм лечится отлично. а чисто в теории ее мог клещ укусить?
История переписки2
Были в отпуске. В жару ребенка почти не одевала, бегала по траве, поэтому теоретически возможно.
VerasvopВ ответ на aliona lob
aliona lob
Были в отпуске. В жару ребенка почти не одевала, бегала по траве, поэтому теоретически возможно.
История переписки3
это когда было? ну в смысле за сколько времени до пятна...район неблагополучный по лайму?
просто классически пропустить укус клеща все-таки сложно. они крепко сидят, так легко не скинуть. но моего сына один раз укусил клещ практически 1 мм.. и только мое хорошее зрение и знание где у него родинки заставило меня аккуратно подцепить, а не скидывать сразу. типа нимфы оказалось и она была с лаймом
Lann
А как можно не заметить укус клеща? Он же не комар, чтобы быстро укусил и дальше побежал. Чтобы он сам отвалился он должен насосаться, раздуться и уже потом отвалиться, это не один час. Клещи присасываются не заметно, но в процессе место , где он сидит начинает беспокоить. По Вашему фото это больше похоже на укус мошки, от них такая реакция может держаться пару недель, светлая часть внутри кольца может быть твёрдой.
Манама-ПанамаВ ответ на Lann
Lann
А как можно не заметить укус клеща? Он же не комар, чтобы быстро укусил и дальше побежал. Чтобы он сам отвалился он должен насосаться, раздуться и уже потом отвалиться, это не один час. Клещи присасываются не заметно, но в процессе место , где он сидит начинает беспокоить. По Вашему фото это больше похоже на укус мошки, от них такая реакция может держаться пару недель, светлая часть внутри кольца может быть твёрдой.
редко, но бывают случаи, когда клещ насытился быстро и отвалился. если гуляли долго, то могли и не заметить. тем более, если место было прикрыто одеждой (шорты, юбка и т.д.)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Запросто можно не заметить, ничего не беспокоит. Молодые клещи очень маленькие, один мм, а тоже кусаются.
Ежик, 3 ребенка
Странно, что никто из врачей вам антибиотик не выписал. У годовалого сына подруги такой вот "глаз быка" выскочил, очень похожий на лайма, тоже сомневались оно - не оно. На тест не отправляли, но антибиотик выписали. Доксициклин (вроде так называется, чем лечат лайм) маленьким не дают, выписали просто амоксициклин.
aliona lobВ ответ на Ежик
Ежик
Странно, что никто из врачей вам антибиотик не выписал. У годовалого сына подруги такой вот "глаз быка" выскочил, очень похожий на лайма, тоже сомневались оно - не оно. На тест не отправляли, но антибиотик выписали. Доксициклин (вроде так называется, чем лечат лайм) маленьким не дают, выписали просто амоксициклин.
Мы уже не против антибиотиков, но поскольку сыпь проходит остаются сомнения и не хочу навредить ребенку если у нее нет лайма. Насколько мощный этот антибиотик?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на aliona lob
aliona lob
Мы уже не против антибиотиков, но поскольку сыпь проходит остаются сомнения и не хочу навредить ребенку если у нее нет лайма. Насколько мощный этот антибиотик?
История переписки2
Уж точно лучше антибиотик, чем боррелиоз. Сыпь проходит в любом случае, но если есть боррелиоз, то он просто уходит внутрь и потом начинается хронь.
Амоксициллин - обычный антибиотик широкого спектра. Нам в раннем детстве его часто выписывали из-за простуд.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Уж точно лучше антибиотик, чем боррелиоз. Сыпь проходит в любом случае, но если есть боррелиоз, то он просто уходит внутрь и потом начинается хронь.
Амоксициллин - обычный антибиотик широкого спектра. Нам в раннем детстве его часто выписывали из-за простуд.
История переписки3
Нам тоже говорили, что до 8ми лет нельзя доксициклин, постоянные зубы перманентно окрашиваются в серый цвет. А лечат бореллиоз им((( Амоксициллин скорее для успокоения, что дали хоть что-то. Но тем не менее с сыном подруги все хорошо, пятно прошло и ничего больше нигде не вылезло.
12