Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2014, 21:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Удалила родинку!

этотУ некоторых девочек возникли вопросы по поводу удаления родинки ( предыдущоя тема), поэтому решила создатьэтот пост. Может кому то еще информация пригодится. Вообщем, после того как сыночек повредил родинку и начитавшись в инете о последствиях, решила я ее удалить. Узнала информацию где, каким образом и кто этим занимается в Краснодаре, прочитала отзывы о врачах. Решила все таки удалят родину в онкодиспансере, во-первых очень хорошие отзывы были о враче, который там их удаляет ( Шаров С.В зам заведующего), во вторых способ удаления электро скальпелем, самый безопасный, цена значительно отличается, тем что в стоимость удаления родинки сразу входит и гистология, а это очень важно! Но чтобы удалить родину в онкодиспансере, нужно сдать несколько анализов ОАК, ОАМ, анализ на гепатиты и флюраграфия, все это я сдавала в поликлинике по месту жительства.

Шла я удалять одну родинку, но походу попросила посмотреть еще несколько, которые казались мне подозрительными, ( ну я же директор паники, начиталась в инете, накрутила уже себя). Так вот врач посмотрел, и та родинка, которая, как мне казалось подозрительной, оказалась нормальной. А вот другая, которую, я повредила во время беременности и до недавнего времени забыла об этом, доктору не понравилось и он казала, что ее надо бы тоже удалит. Пока я расспрашивала, когда ее лучше удалить и можно ли немного с эти повременить. Врач, сказал, что:«травмированные родинки нужно обязательно удалять и не наедятся на авось пронесет. И зачем тебе сто раз ходить туда сюда, пока свежие анализы, давай сразу и ее удалим». И удалил. Я даже опомнится не успела, причем вторую совершенно бесплатно! Сама процедура совершенно не болезненная, по времени минут 5. не больше. Теперь через две недели нужно забрать гистологию. Вот за это, я что то очень боюсь особенно за ту родинку, коротая врачу не понравилась! Надеюсь, Господь поможет и гистология будет нормальной.

Да и еще, уточнила у доктора, т.к. мы скоро собираемся на море., Он сказал, что ехать на море можно уже через две недели, но после удаления родинки нельзя загорать в ближайшие полгода, а с моим большим количеством родинок, вообще загорать нельзя.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бабка Ежка, 1 ребенок
А родинка нормальная от родинки 'плохой' чем-то внешне отличалась? Я тоже вся в родинках, интересно стало))


Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
плохие родинки - это родинки с неоднородным цветом, с неровным размером, с вкраплениями.
Пожаловаться
Подснежник
я знаю, что 100% доброкачественные родинки  - это те,  из которых растут волосы. 
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
я тоже вся в родинках и много лет изучаю этот вопрос и удаляю их, подозрение должны вызывать плоские и очень темные родинки,с неровными краями и меняющими цвет ,все родинки выступающие над поверхностью кожи (выпуклые)-доброкачественные,при условии если их не травмировать
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
у меня есть травмированная вроде родинка. не удаляла т к задела один раз а она потом стала нормальной


Пожаловаться
Жанна Ларионова
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Просьба, вчитывайтесь в текст после написания, телефон у вас исправлял или опечатки, но, удаляли вы РОДИНУ :D


Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
точно, извините за ошибки! с телефона, через Т9 пишу! сейчас попробую исправить, если здесь есть редактирование текста?
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Сейчас вроде нельзя исправлять. Да вот также с телефона бывает отправлю, а потом вижу ЧТО он наисправлял и ржу
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
правильно сделали, что все удалили, все будет хорошо:)
Пожаловаться
KMD
Вы и правда директор паники) Хорошо,что все хорошо :)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
У меня на шее их несколько...Одна видимо была задета, я не заметила. потом смотрю - кровоточит немного. Наклеила пластырь, через пару дней сняла его вместе с родинкой...Теперь с другой стороны такая же история.... на работе ходим в белом. мне кто-то сказал. что кровь на воротнике... Собираюсь к кожному.....или она удалит или пошлет  к хирургу...А вообще мне и х уже несколько удалили и с лица и с тела - всё было нормально, посылали тоже на гистологию..
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
я тоже так надеюсь, что все будет хорошо! Но две денели это так долго, я с ума сойду пока заберу анализы! страшно так!
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Я прошлой осенью удаляла - посередине лба и на перенос ице..Это были не родинки, а просто какие-т о наросты...и вот через 10 дней позвонила узнать результаты.Мед.сестра взяла трубку, я назвала фамилию и что мне надо..она переспросила фамилию, потом через пару секунд сказала - сейчас я передам трубку доктору. Ух. как у меня сердце провалилось!...Эти 2-3 секунды мне уничтожили сотни тысяч нервных клеток!!!! Доктор сказал. что по результатам гистологии это обычная кожная киста...Так что я вас понимаю...Не бойтесь, увидите, всё будет хорошо!!
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
недели, опечатка
Пожаловаться
На что жалуемсо?
ох,племяшке на следующей неделе будут удалять,но там родинка выросла буквально на глазах(( переживаем очень((
Пожаловаться
Олеся Шмакова
Я вот не за родинки боюсь, а за пятно на ноге. Появился у меня типа прыщик на ноге несколько лет назад, как бы обяснить правильно, как под кожей воспаление, бугорочек наверное точнее даже будет сказать под кожей. Через какое то время он стал тверденьким.  А потом я про него забыла, ну сколько их всяких вскакивает да проходит. А вот тут как то недавно глянула, а на том месте пятнокрасновато коричневое, на ощупь плотное. На родинку смахивает чуток, но не очень. Ой, боюсь я боюсь бяки какой нибудь. К хирургу скоро пойду, боюсь, прям до опупения. да и родинок у меня несколько нехороших с виду. Ох...
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
вот вы прям какая я. боитесь, но сами тянете.
я если у своих родных чего вижу, так матом на них ору, чтоб к врачу шли. а сама... тяну, тяну. меня некому пнуть!
поэтому, я вас посылаю! к врачу! всё выяснить. и жить спокойно.
Пожаловаться
Олеся Шмакова
Я уже бегу. Оно и не беспокоило меня, я и внимания не обращала, а тут как глянула, что там выросло...
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
Олеся!!вы что тяните??
когда работала на приеме с онкологом пришла к нам девчушка лет двадцати ...танцовщица (вроде.как народный танец)..стала рассказывать.что уезжала гастролировать на юг на все лето ..а на голени есть родинка .Она ее костюмами вечно травмировала ...да и на солнце жарила ...и тут она стала меняться в размерах...Когда девчушка приехала домой .то родинка стала .как расти еще больше ...она задрала штанину и показала родинку  нам ....она была фиолетово-черного цвета ...мой врач -онколог  весь побледнел....взял соскоб ....как он и думал.анализы подтвердились ..меланома ..((.....
Потом я девчушку видела через несколько месяцев ...ей сделали операцию с пластикой ..пересадили на голень часть кожи с ягодицы ...должна была лечь на химию .так как один из лимфоузов был все таки увеличен..а это гарантия того.что меланома (самая страшная раковая опухоль)все таки впрыснула свой зачатки в кровь ...((...
больше девочку не видела...но до сих пор ..мысленно желаю ей здоровья...и надеюсь .что у нее все хорошо ..

ради Бога не шутите со своим здоровьем ..лучше уж перестраховаться...
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Олеся, вам не к хирургу нужно идти, а к дерматологу в Кожно-венерологический диспансер: если у дерматолога будет сомнение, он пошлет к онкологу. И не тяните. Жизнь одна (во всяком случае иного пока никто не доказал).
Кстати, не вздумайте идти к платные центры: наши врачи, к сожалению, очень плохо разбираются в онкологических заболеваниях кожи.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
сейчас главное , чтобы хорошо зажила. Я тоже удаляла лет 5 назад, 3 штуки. Заживло сначала хорошо, а потом на 2 из 3 нарос келоидный рубец. Вот только сходила к врачу, купила крем и мажу, надеюсь уйдет. А если нет, то только снова резать.


Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Ой, у меня тоже на месте одной из родинок рубец остался. Все хотела спросить у врача, но пока беременная, все равно ничего нельзя. А скажите, почему резать опять надо? И обязательно ли это или в целях эстетики?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
келоид - это неправильно\излишне нарастающие клетки ткани. В них есть сосуды, поэтому шлифовать их нельзя. Их можно только иссекать и гарантии нет, что не нарастет снова.
Я сейчас мажу кремом "Эгалохит". Можно "Галодерм" или если только сделали, то моно "Контрактубексом". У меня один шрамик на позвоночнике, не парит меня. Один на грудной клетке, в районе где висит цепочка, удаляла там родинку, тк цепочкой или подвеской цепляла. Шрамик мм4-5. Врач посмотрела, сказала можно попробовать кремом убрать, тк он еще не в окончательной стадиии (багровый), а розовый и еще он зудит.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Теперь хоть буду знать, что и как. У меня тоже зудит шрам. Как рожу, попробую тоже кремами, хотя почти год прошёл, наверное не поможет уже. А резать ещё раз не охота, да и маленький он...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас