Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удаление щитовидной железы

Затмевающая Луну
Девочки подскажите у кого полностью удалена , встал такой вопрос,при удалении полностью железы л тироксин в какой дозировке назначили ,понятно что там на кг веса рассчитывают ,но всё же , интересно чем руководствуясь когда назначают ,гормоны ещё рано проверять ,мало времени прошло
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
9
ILONA
Мужу удалили в 2019 г полностью. До сих пор врач корректирует дозировку. Сразу после операции назначили минимальную, 50 млг. Через 3 мес контроль гормонов. Оказалось очень мало. Добавили до 100 млг. Потом 150, много. Сейчас пьёт 125.
Анастасия, 2 ребенка
Удаляли почти 15 лет назад, сразу назначили 25. Постепенно прибавляли, пью 62,5.
Маме удаляли 27 лет назад, тогда и таблетки были только с дозировкой 100, и анализы в нашем городе не делали, так что она много лет просто пила 150, как врач назначил. Как стало доступнее с анализами и появилась возможность контролировать уровень гормонов, стали постепенно снижать, последние лет 7 пьет 75, но ей не полностью удаляли, тогда не принято было.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Удалили 13 лет назад. Дозу сразу 100 назначили. Сдаю регулярно анализы. Год назад 125 пила. Полгода пила. Сейчас опять 100 пью.
маркуша
Мне сразу 100 назначили. 100 и принимаю уже 6 лет.
Тата, 2 ребенка
удалили в 2009 году. Доза 225 года 4 как.
Аноним 5, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
удалили в 2009 году. Доза 225 года 4 как.
Анализ крови на гормоны каждый год сдаёте?
Мурзик, 2 ребенка
Дозировка подбирается Вашим врачом, исключительно индивидуально.
Мне подбирали около полугода, раз в два месяца сдавала кровь. Потом ещё пару раз корректировалась доза. Сейчас понимаю 50 мг. Летом можно дозу чуть уменьшить. Щитовидной железу удалили в 2011 году, пью эутирокс.
Юлия
в ноябре 2020 прошла курс радио йод терапии в обнинске, хирургическое вмешательство не хотела. с марта 2021 пила 75 мк, с мая-100 мг эутирокса, контроль анализов каждые 2 месяца
Баська, 1 ребенок
Удалили щитовидку в конце февраля 2021 года. Сразу назначили Тироксин 100мг. Через 1,5 месяца сдавала анализ на ТТГ и посещала эндокринолога. ТТГ был выше нормы в 3 раза, подняли дозировку Тироксина до 125мг.
Имейте ввиду, что Тироксин имеет накопительное свойство.
Врач сказал, что дозировку Тироксина будет регулировать в течении года, пока не найдем оптимальную дозу.
У врача была в середине апреля. За неделю до посещения врача заметила, что где-то в час дня я просто падала в кровать и отрубалась на пару часов (благо не работала тогда и могла себе это позволить). Потом врач объяснил, что такое может быть, потому что высокий показатель ТТГ и дозировки Тироксина не хватает.
После того как повысили дозировку, вроде бы все хорошо было. Но в майские праздники, если я не ложилось днем спать, когда меня срубало (время сруба изменилось на 16-17 часов), а ложилась вечером (примерно в 22 часа), то тяжело было встать утром (я жаворонок).
В итоге, что бы не уснуть на работе днем (после праздников вышла на работу) пью либо кофе (но не злоупотребляю) или элатуракок в таблетках (2-4 шт в день).
Самое главное не забывать пить ТИРОКСИН.