Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2012, 18:24, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Тыквенные семечки.

Чем полезны тыквенные семечки? И как много можно их кушать? И можно ли давать деткам от 3 лет?

Ведь чёрные семечки, они очень и даже очень вредны и поэтому почти не ем их, очень редко и мало.

И как много в день можно есть тыквенные семечки?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
тыквенные семечки. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, микроелементов и прочих полезных веществ, а также целебных свойств, помогающих от многих заболеваний.

Тыквенные семечки содержат элементы железа, меди, марганца, цинка и фосфора, а также аминокислоты. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма. Тыквенная семечка – одно из немногих средств, не содержащих токсины и не дающее побочные эффекты. Как глистогонное средство применяется в сочетании с медом. Показано к применению как взрослым, так и детям.

Фосфор в сочетании с цинком способствует улучшению деятельность головного мозга, стимулирует работу кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию цинка семечка используется для профилактики простатита и воспаления предстательной железы. Благодаря уникальности своего состава тыквенная семечка используется при болезнях почек, мочевого пузыря. Смесь тыквенной семечки и конопляного семени, смешанного в равных долях применяют при задержках мочеиспускания, появления крови в моче.

Масло из семечка тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения. Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое. Масло из тыквенных семечек является хорошим подспорьем при лечении туберкулеза, поноса, сухости в носовой полости. Масло семечки тыквы является основой лекарства под названием «тыквеол».

Уникальность тыквенного семени на этом не ограничивается. При болезнях почек можно применять отвар из тыквенных семечек. Помимо этого можно делать компресс на почки : 100 гр. толченых тыквенных и льняных семечек разводят до кашеобразного состояния. Некоторые источники указывают на применение тыквенной семечки при стенокардических болях, т.к. микроэлементы, содержащиеся в ней, благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, а находящиеся в ней масла благотворно влияют на состояние кровеносных артерий. Также есть сведения о применении тыквенной семечки при лечении облысения, так как цинк, содержащийся в семечке, благотворно влияет на волосяную луковицу.

Даже если ничего не болит, нет никаких признаков расстройств, то всегда полезно просто съесть, как говорится, «горсть» пожаренных или подсушенных, это по вкусу, тыквенных семечек.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Вы любите их грызть? Это очень полезно, особенно перед началом менструации. Дело в том, что в них много магния, снижающего возбудимость нервной системы, а значит, и уровень стресса.
Кроме того, клетчатка тыквенных семечек способствует поддержанию нормального уровня сахара крови. Есть у них и еще одно замечательное качество: тыквенные семечки содержат жирные кислоты омега-3, которые улучшают кровоснабжение сердечной мышцы и мозга.
Семена тыквы используются в медицине в течении столетий. Тыквенные семечки содержат массу микро и макроэлементов, богаты цинком и незаменимыми жирными кислотами.Особенно ценится присутствие в них цинка (профилактика простатита) и железа (нормализация состава крови).
Тыквенные семечки особенно полезны мужчинам. Всего 30 граммов тыквенных семечек содержат 20% дневной нормы элементов, обеспечивающих хорошую работу имунной системы.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
полный интернет инфы про семки тыквенные...


Пожаловаться
Белая__Дама__Треф
А почему черные семечки вредны?!
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
ой-ой, а чем вредны черные семечки? я и не знала.


Пожаловаться
мужнина жена
Как-то загрязняют организм, не помню точно. Где-то читала что можно в день 12 штук только. Из-за такого количества не стоит и рот вымазывать:)))
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Как мне сказали, сосуды закупоривают.
Пожаловаться
Дарья
Как мне сказали, сосуды закупоривают.


Глупости какие-то,извините...
Пожаловаться
Lika, 7 детей
не знаю глупости или не глупости , но так сказали мне. а правда не правда и не знаю
Пожаловаться
Дарья
Мне сельская родственница сказала что корову нельзя кормить картофелем,тк крахмалом!!!закупориваются молочные протоки))),аналогия со мной не помогла(у меня не закупоривались))))
Пожаловаться
Lika, 7 детей
)))) нуу может быть. Мне сказали и я по верила))))
Пожаловаться
Дарья
Извините,это я после темы о прививках такой неадекват,цепляюсь(((
Пожаловаться
Lika, 7 детей
да не чего страшного. я и не чего и не подумал))))))))))0
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Обожаю тыквенные, сырые! И детям даю, и птицам.
Пожаловаться
Pli_Sowa
ага, прям только из тыквы)) скользкие, но вкусные))
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
кстати если их есть глистов не будет у деток)мне мама так всегда говорит...а летом это очень актуально...
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Угу. Тока разовая лечебная доза от глистов 300 грамм! Столько за раз не каждый взрослый съест!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
только хотела написать и увидела Ваш комментарий, поэтому, присоединюсь к Вам
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Очень жирные много нельзя, тяжело для печени в то же время хорошее паразитогонное!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас