Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 февраля 2011, 11:39, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Торические контактные линзы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто носит линзы, как долго вы к ним привыкали и вообще улучшают ли они зрение, или по крайней мере не портят ли. Сегодня вечером мне предстоит подборка линз.
Мне предстоит подборка первых в моей жизни линз, они сложные (торические для астигматизма), да еще с подозрение на кератоконус... Кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста... Заранее благодарна
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ali
Не знаю,что значит торические ,но у меня тоже астигматизм одного глаза,на втором сильная миопия где-то -9.Т.е между глазами очень большая разница,очки с ней не переносила.Первый раз подобрали в европе,но это были пробники ,т.е данные линз и мед.карту на руки не дали.Приехала в отпуск решила у нас подобрать,т.к дешевле...И что вы думаете? Та же фирма линз,лучшие наши специалисты...а такого эффекта как от первых линз не было.Еще так интересно -упаковку вскрыл,в глаза мне вставил,видно понял ,что что-то не то...но назад ведь уже не засунешь...и отправил меня со словами "как здорово,все идеально".Так что вернулась из отпуска,подобрали опять с первого раза в европе.К нашим уже не ногой.Держите ухо востро.Ношу без проблем,целыми днями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Не знаю, что такое торические линзы. Да и астигматизма у меня вроде бы нет. Зато зрение -5 (вообще, с 8 лет очки ношу). На линзы перешла лет пять назад. Я просто в восторге!!! Хочу сказать, что покупаю линзы простецкие, довольно дешевые, без всяких там наворотов. Ношу на протяжении пяти лет постоянно. Никаких нареканий! Бывает, конечно, что попадет что-нибудь в глаз - краснеет; просто глаза устанут от перенапряжения - слезятся, ну и так далее. Но конкретно с линзами проблемы вообще никогда не знала.
Единственная трудность - первые пару недель очень тяжело их надевать и вынимать. Но потом наловчилась. Сейчас могу делать это и без зеркала и без должного освещения.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНЕЧКА, 1 ребенок
у меня миопия -4,5 ношу линзы 8 лет(те которые на месяц),ношу целый день,снимаю на ночь-все идеально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
И я от линз в восторге, правда у меня -3 просто, без всего того, что автор еще написала... ООООООЧЕНЬ удобно! Иногда просто про них забываю!!! НО привыкала в плане одевания ровно 2 недели!!! Сначала одевала каждый глаз по 15 минут, сопли и слезы лились!!!!А сейчас просто за секунды справляюсь!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
главное обязательно правильно обрабатывайте их, и даже линзы длительного хранения на ночь снимайте.
Если не будет индивидуально переносимости, то это очень хорошая вещь, жаль мне они не идут :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Линзы ношу лет 7-8 уже (с 16 лет), проблем не возникало с ношением. За это время зрение ухудшилось где-то на 0,5 диоптрий (с очками с 7 лет упало до -6). Удобно, не надо постоянно протирать, как очки, не запотевают..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
ношу линзы 13 лет, у меня зрение -6 и астигматизм. зрение не улучшилось и не упало. носила всякие и цветные всех цветов, и те которые пол года нося и ежедневные. последние несколько лет ношу акувью оазис джонсон энд джонсон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Ане4ка, 1 ребенок
У меня тоже со зрениеп проблема,-0,8,это не много,но в очках не нравиться ходить.тоже хочу линзы,но не знаю какие лучше.прислушиваться к советам буду)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кривулька, 2 ребенка
Тоже ношу линзы, правда у меня просто миопия. -6 на одном, -4.5 на другом. Правда пользуюсь только линзами на один день. Не очень выгодно в экономическом плане, но зато удобно, утром одел, вечером выкинул.На следующий день достал новые,нет проблем с хранением. Одевать,как уже писалось, училась долго. Слёзы, сопли и тд. тут главное практика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Norma, 2 ребенка
я долгое время работала в салоне оптики... по поводу торических линз могу сказать одно: к ним придется привыкать очень долгое время, все время будет казаться, что уходит пол из под ног, будет кружиться голова!!! и одевать эти самые астигматические контактные линзы придется под определенным углом, то есть все время соблюдать "разметку", если чуть ошиблись, то неминуемо появляются все симптомы, описанные выше, плюс головная боль! эти линзы не для всех!!!!как вариант, вам стоит попросить вашего офтальмолога, чтобы он подобрал вам обычные сферические линзы и лучше месячного ношения!!!!а для того, чтобы периодически давать отдыхать вашим глазам от контактных линз, нужно заказать себе качественные очки, желательно из просветленного утонченного поликарбоната с антибликовым покрытием, и, соответственно с вашими диоптриями и астигматизмом!!!!берегите ваши глазки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтраусинаяМама, 1 ребенок
Спасибо за советы.
Вчера была в клинике Бранчевского, прошла полное обследование (в этой клинике наблюдаюсь уже 3-й год) и мне выписали торические линзы, т.к. близорукость, астигматизм и ассиметричная роговица (было подозрение на кератоконус, но не подтвердилось). Заказала торические линзы, будут готовы через 10 дней. При подборке линз мне одевали и снимали (сам врач) пробные линзы, именно те которые я заказала, сказали обучать этому процессу будут при получении линз и это обучение займет не менее 30 минут. При примерке пробных линз было ощущение инородного тела в глазах, но через минут 15-20 уже стало лучше. Смотреть в линзах хорошо, просто замечательно. Я очки носила год, в принципе нормально, но зимой и осенью не удобно (снег, дождь...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас