Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Таблетки и витамины

Хрумхрум
Доброе времени суток.
Нужна помощь тех кто разбирается в медицине или сталкивался с похожим.
Я принимаю лтироксин, нужно принимать ещё витамин д и железо. Железо и л тироксин вместе принимать нельзя(нужно пару часов чтобы прошло между приёмами этих препаратов) это я знаю, а как влияют другие препараты друг на друга(железо и витамин д/ лтироксин и витамин д) ? Есть ли разница когда принимать витамин д и железо (с лтироксин всё понятно, его на тощак с утра)
Спасибо всем заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Анастасия Я
Загуглите совместимость витаминов, есть куча таблиц. По ним D и железо совместимы.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Загуглите совместимость витаминов, есть куча таблиц. По ним D и железо совместимы.
Да, гуглить придётся.
Решила спросить на форуме пока в парикмахерской сижу. Потом хоть понятно будет что гуглить
Анастасия Я
А вообще в инструкции к лтироксину если не указано, что он не совместим с какими-то витаминами, значит, совместим.
Анастасия Я
А вообще в инструкции к лтироксину если не указано, что он не совместим с какими-то витаминами, значит, совместим.
Мне главное чтобы всё друг другу не мешало усваиваться.
Радужная Лилия
После завтрака пила, разом железо и Д.
Шелкопряд Тутовый
Я гормон для щитовидку пила утром натощак, D после завтрака, а железо перед едой, как с работы приду.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я гормон для щитовидку пила утром натощак, D после завтрака, а железо перед едой, как с работы приду.
И хорошо всё усваивалось? Я наверное тоже так принимать буду.
Анастасия ЯВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
И хорошо всё усваивалось? Я наверное тоже так принимать буду.
История переписки2
Врач как-то говорила, что железо лучше вечером принимать. Остаётся, утром Тироксин, витамин Д днём тогда
Анастасия Я
Врач как-то говорила, что железо лучше вечером принимать. Остаётся, утром Тироксин, витамин Д днём тогда
История переписки3
Сегодня к ужину приняла железо, надеюсь со временем тошнота не появится
Кицунэ, 1 ребенок
Важнее всего тироксин, в его сторону не дышать, только утром, только натощак,

Железо важно с чем есть из продуктов. Время неважно.
А Д по остаточному принципу, он все стерпит
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Важнее всего тироксин, в его сторону не дышать, только утром, только натощак,

Железо важно с чем есть из продуктов. Время неважно.
А Д по остаточному принципу, он все стерпит
Ой, у меня всё важно. Витамин д в минусе, железо низкое. Мне всё нужно.
Тк утром я не завтракаю, а пью только чашку кофе, то все витамины только к обеду и после
Анастасия, 2 ребенка
Мне в центре профилактики остеопороза говорили, что витамин Д до 11 утра, а кальций с 5 вечера. Так что я сразу как встала пью эутирокс, в 10.30 обычно пью чай и перед чаем принимаю витамин Д, кальций вечером. Железо никогда не пила, когда его правильно принимать не интересовалась )
KS
Если исследования голландскими ученными, что Л-тероксин лучше усваивается в ночное время(погуглите это исследование). Железо лучше усваивается с витамином С, на голодный желудок (кофеин снижает усвояемость железа). Витамин Д он жирорастворимый и поэтому лучше принимать вместе с пищей (жирной пищей типа йогурт/авокадо, или животного происхождения).
Ирина СтолбоваВ ответ на KS
KS
Если исследования голландскими ученными, что Л-тероксин лучше усваивается в ночное время(погуглите это исследование). Железо лучше усваивается с витамином С, на голодный желудок (кофеин снижает усвояемость железа). Витамин Д он жирорастворимый и поэтому лучше принимать вместе с пищей (жирной пищей типа йогурт/авокадо, или животного происхождения).
Смотря в каком он виде. В желатиновых капсулах он уже в масляном растворе
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Смотря в каком он виде. В желатиновых капсулах он уже в масляном растворе
История переписки2
Мы (я и дочка) вигантол в таблетках принимаем
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на KS
KS
Читала давно что люди делят таблетку и пьют 2раза в день. Я привыкла с утра принимать, на ночь могу забыть, да тяжело на тощак засыпать.
Железо запиваю апельсиновым соком. сейчас пью флорадикс железо, он лучше таблеток усваивается, но долго его принимать не могу тк под конец вкус железа интенсивный поэтому то таблетки то этот сок.
Витамин д дочка на завтрак после еды пьёт, я пока пила к обеду.
Шелкопряд Тутовый
Как усваивалось не знаю, конечно, но КД после принятия железа были суперкровавыми
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Как усваивалось не знаю, конечно, но КД после принятия железа были суперкровавыми
У меня нет различий. Но у меня кд обильные поэтому железо принимаю