Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон на спине

Anna
Привет! Никогда не получалось спать на спине, а это как раз считается полезным и правильным положением, нет нагрузки и морщин будет меньше. Сплю чаще всего на левом или правом боку. Иногда на животе, так мне очень удобно и проще заснуть, но это совсем вредно и снятся кошмары, если на животе спать и все лицо в заломах потом. Пробовала спать на спине, не получается, вообще сон не идёт, постоянно хочется повернуться на бок. Вы можете спать на спине? Есть у вас какие-то личные методы, которые помогут научиться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Я
Ох, ну вот не знаю... На спине щас мало сплю - храплю, задыхаюсь. Чтоб кожа стала более морщинистой на лице - не заметила. Вообще с юности люблю спать на животе, с согнутой ногой. Первые годы после детсада засыпала с руками под щекой, на боку - нормально, удобно было. И сейчас, главное, чтоб было удобно. Тогда брдра и весела.
Мур-мур
Сплю только на животе, в другой позе не засну. Давно, лет с 25-ти столкнулась с тем, что если долго лежу на спине, могут возникнуть боли в области сердца. Так что сплю так как мне удобно и не пытаюсь переучиваться.
РоМашкус
Спать на спине могу. Засыпать - нет. Самая удобная поза для засыпания на животе. Или левом полубоку. Беременная спала практически только на левом боку. А когла стала кормить грудью, это оказалось проблемой. В левой груди стало молоко пропадать. Тогда пришлось после каждого кормления переворачиваться.

Был как-то у меня заскок, тоже прочитала что на спине спать удобнее и попыталась так засыпать. Так себя и не пересилила. Хотя ночью могу и спать на спине. Но вот чтобы заснуть - это одно мучение.
Anna
От сна на спине происходит застой в половых органах. Так что я для себя выбрала сон на боку
Anna
Шелковую наволочку, чтобы меньше трения было при мне на боку.
Шелкопряд Тутовый
Я засыпаю на боку, но просыпаюсь всегда на спине
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я засыпаю на боку, но просыпаюсь всегда на спине
Я думаю, человек усилием воли сможет приучить себя к чему угодно.